Морковный торт
Опубликовано 01.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Давайте приготовим самый простой и вкусный морковный торт, рецепт с фото которого вы найдете ниже. Несмотря на простоту, этот тортик украсит любой праздничный стол, понравится и взрослым и детям. Его можно готовить с грецкими орехами, кешью или арахисом, в любом случае получится вкусно. Посмотрите как приготовить морковный бисквит.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
- морковь – 280 гр.;
- сахарный песок – 150 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 165 гр.;
- разрыхлитель теста – 5 гр.;
- оливковое масло – 100 мл.;
- грецкие орехи – 80 гр.;
- апельсин, молотая корица.
Для крема:
- сыр сливочный – 250 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- сахарная пудра – 60 гр.;
- орехи, сухофрукты для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
В миску насыпаем сахарный песок, маленькую щепотку соли, наливаем оливковое масло. Вместо оливкового можно взять любое растительное масло без запаха или растопить маргарин.
Далее разбиваем в миску куриные яйца по одному и перемешиваем ингредиенты венчиком до получения густой, крем образной массы.
Затем насыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста. Чтобы торт получился полезным, вместо обычной пшеничной муки возьмите цельно зерновую.
Морковь натираем на крупной тёрке. Грецкие орехи рубим ножом или разминаем скалкой. Добавляем орехи и морковь в тесто.
Апельсин моем горячей водой, обдаём кипятком. Натираем тонкий слой оранжевой цедры на мелкой тёрке, добавляем в тесто вместе с молотой корицей.
Смазываем форму маслом, посыпаем манкой или мукой, выкладываем тесто ровным слоем.
Печём в нагретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Для крема смешиваем в миксере размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, небольшими порциями добавляем сливочный сыр. Торт разрезаем вдоль пополам, намазываем на нижний корж половину крема.
Сверху кладём второй корж, намазываем оставшимся кремом.
Украшаем торт сухофруктами, грецкими орехами, убираем на 2-3 часа в холодильник,
чтобы он хорошо пропитался сливочным кремом.
- Рецепт морковного торта "Елочка"
- Морковно-кокосовый торт с лимонным кремом
- Самый простой бисквитный торт
- Простой джем из айвы
- Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
- Морковный бисквит
- Заварной крем
- Торт "Наполеон" в мультиварке REDMOND RMC-M4524
Комментарии
Комментариев нет..