Морковный бисквит
Опубликовано 26.03.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие хозяйки боятся использовать в сладкой выпечке овощи, такие как тыква, морковка и др. И совершенно напрасно. Предлагаю испечь бисквит с добавлением обыкновенной морковки.
Морковный бисквит не требует больших затрат, зато получается невероятно ярким, нежным и воздушным.
Согласно рецепту, нам понадобятся следующие продукты:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 2 морковки;
- 3 яйца;
- свежезамороженная лесная ягода (для украшения);
- сода 1 чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:
В удобной для вас чашке взбиваем яйца с сахаром. Взбивать можно веничком либо миксером.
Морковку отчищаем и промываем под водой. Натираем стакан морковки на мелкой тёрке.
Добавляем в тесто просеянную муку.
Массу тщательно перемешиваем до отсутствия комочков. Далее добавляем натёртую морковку и соду, и вновь перемешиваем.
Для выпекания можно использовать силиконовую форму или разъёмную. У кого нет ни той, ни другой, можно испечь бисквит из моркови в обыкновенной сковородке. Только перед выпечкой обильно смазать её сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку.
Температура выпечки для морковного бисквита составляет 210 градусов. Бисквит нужно выпекать 45-55 минут.
Во время выпечки следите за тестом, так как все духовки разные. Как бисквит подрумянится, и не будет прилипать к спичке – значит, его пора вынимать из духовки. Морковный бисквит согласно рецепту можно пропитать сметанным или заварным кремом.
Ещё, как вариант, можно вместо крема использовать обыкновенное варенье или маскарпоне.
- Воздушный бисквит
- Морковный кекс «Рыжик» в мультиварке
- Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
- Шоколадный бисквит в пароварке
- Бисквит с какао в мультиварке
- Вкусный бисквит в пароварке
- Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
- Бисквит в кружке, в микроволновке
Комментарии
Комментариев нет..