Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"
Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"
Салат "Блондинка" с жареной картошкой и ветчиной
Салат "Блондинка" с жареной картошкой и ветчиной
Мармелад из красной смородины на зиму
Мармелад из красной смородины на зиму
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Соус "Крымский"
Соус "Крымский"
Караси в сметанно-ягодном соусе в духовке
Караси в сметанно-ягодном соусе в духовке
Грибная похлебка с шампиньонами
Грибная похлебка с шампиньонами

Морковный торт


Морковный торт
Опубликовано 31.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Морковный торт широко распространен в Америке и европейских странах. Его выбирают за свой необычный вкус, исключительное сочетание ароматов и разнообразие текстур. В итоге мы получаем невероятно оригинальный вкус коржей и нежный сливочный крем со вкусом апельсина, а в комбинации – восхитительный морковный торт. Предлагаю классический рецепт с фото, который пошагово поможет вам его приготовить.
Ингредиенты рассчитаны на торт 22 см диаметром. Для выпечки коржей понадобится разъемная форма нужного размера. Можно выбрать форму большего размера, но тогда торт получится ниже. Несмотря на это, торт из моркови не перестанет быть таким же вкусным.
Необходимые продукты:
Для коржа:
- подсолнечное масло – 300 мл,
- коричневый сахар – 225 г,
- куриные яйца – 4 шт.,
- морковь – 225 г,
- искусственный или натуральный мед – 175 г,
- мука – 350 г,
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
- молотая корица – 2 ч.л.,
- молотый имбирь – 1 ч.л.,
- пищевая сода – 1 ч.л.,
- изюм (любой) – 55 г,
- кокосовая стружка – 55 г,
- грецкие орехи – 1 ст. л.

Для крема:
- сливочный сыр или жирный мягкий творог – 550 г,
- цедра апельсина – 4 ч.л.,
- сок апельсина – 4 ст.л.,
- сахарная пудра – 4 ст.л.

Для украшения
- сахар – 3 ст.л.,
- полоски апельсиновой цедры (соломкой).
Рецепт с фото пошагово:
1.Первым делом необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Пока мы будет готовить тесто, она как раз нагреется. Далее в отдельную миску добавьте масло, коричневый сахар, яйца и мед.


в отдельную миску добавьте масло, коричневый сахар яйца и мед

2.Смешайте все до однородности. Тесто примет рыжевато-коричневый цвет благодаря использованию коричневого сахара.


смешать продукты

3.Добавьте к массе просеянную муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и соду. Хорошенько все перемешайте так, чтобы тесто не образовало комочков.


Добавьте к массе просеянную муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и соду

4.Натрите на мелкую терку морковь.




натереть морковь

5.Добавьте к тесту натертую морковь, изюм, кокосовую стружку и орехи.


Добавьте к тесту натертую морковь, изюм, кокосовую стружку и орехи

6.Замешайте хорошенько все компоненты теста и аккуратно переложите в смазанную маслом форму. Разровняйте поверхность, чтобы коржик получился максимально ровным.
Если есть возможность испечь коржи отдельно в двух разных формах, разделите тесто на две равные части и переложите в формы.


замесите тесто

7.Выпекайте корж в течение 40-50 минут. Если вы переложили тесто в две разные формы, выпечка может занять минут 30-40, не более. Готовность коржей проверяйте зубочисткой: если она сухая после прокалывания ею теста, значит коржик готов.
Дайте коржику остыть минут 10-15, после чего выньте из формы. Переверните его аккуратно и дайте хорошенько остыть, желательно на решетке.


готовый морковный корж

8.Пока коржи остывают, в отдельной миске разогрейте 3 стакана воды. В кипящую воду добавьте сахар и варите до загустения, постоянно помешивая.




сварите сироп

9.Очистите частично апельсин от кожуры. Нарежьте тонкой соломинкой кожуру для ее дальнейшей карамелизации.


нарежьте цедру

10.Добавьте соломки цедры апельсина в сироп и продолжайте варить до тех пор, пока кожура не закарамелизируется.


добавьте цедру в сироп

11.Пока цедра готовится, натрите на мелкой терке оставшуюся на апельсине кожуру для крема.


натереть цедру на терке

12.Готовую цедру апельсина в карамели выложите на тарелку и дайте остыть.


остудить цедру в карамели

13.В отдельной миске смешайте сливочный сыр с цедрой лимона. Туда же добавьте сахарную пудру и сок апельсина, с которой мы снимали кожуру.


смешайте сливочный сыр с цедрой лимона и сахарной пудрой

14.Взбейте крем миксером до образования пышной однородной массы. Крем должен красиво пахнуть апельсином.


приготовить крем для морковного торта

15.Разрежьте корж на два коржа меньшей толщины, если у вас не было возможности испечь коржики в отдельных формах. Смажьте один слой обильно кремом (примерно половина крема). Накройте вторым коржом и покройте кремом и его.


разрезать корж и прослоить его кремом

16.Лопаточкой или ножом разровняйте крем по поверхности торта и накройте бортики.


разровнять крем

17.Украсьте морковный торт глазированной цедрой на ваше усмотрение.


украсить морковный торт цедрой

18. Торт готов удивлять ваших гостей. Ведь они могут и не догадаться, что этот торт из моркови.


Морковный торт, классический рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!
А вот так можно приготовить тыквенный торт со сметанным кремом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.10.2017 / 09:05
Офигенный рецепт! Обожаю сладкое, но тортики и пирожные слишком калорийные и тяжелые. И сама выпечку готовить очень люблю. Морковный тортик это нечто, очень вкусный и при этом реально полезный. Я уже не раз такой готовила и если не знаешь, что торт приготовлен из моркови, то можно и не догадаться. Получается очень сочный и пористый, если морковь еще и сладкая, то получается мегавкусно. Я еще обязательно добавляю грецкие орешки, люблю когда хрусточка есть в тортике. А еще это один из способов накормить ребенка морковью, которая так полезна для здоровья. Они ведь так не любят овощи, а тут и не догадаются.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!