Зелёные помидоры на зиму
Опубликовано 01.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Рекомендую вам приготовить зелёные помидоры на зиму, простой рецепт без стерилизации простой. Эта закуска разлетается за столом в первую очередь, несмотря на свою простоту и дешевизну! В основе приготовления лежит тот же способ, что и в приготовлении квашеной капусты – молочнокислое брожение, которое с незапамятных времен помогает сохранить урожай овощей на зиму.
Помидоры с чесноком получаются ароматными, резкими, в меру солёными. Немного специй добавляют соленью пряный вкус.
В условиях городской квартиры заготовки нужно хранить в холодильнике. Кстати, такие помидорки отлично подходят к жареному мясу.
На приготовление понадобится 35 минут. Блюдо будет готово через 25-30 дней. Из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько пол литровых банок.
Ингредиенты:
- помидор зелёный – 2 кг;
- чеснок – 3 головки;
- сельдерей (зелень) – 200 г;
- соль каменная – 20 г;
- перец, тмин, кориандр.
Рецепт с фото пошагово:
Помидоры моем, разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, затем режем томаты ломтиками, как для салата.
Очищаем от шелухи головки чеснока. Очищенные зубцы давим ножом с широким лезвием, измельчаем.
Зелень сельдерея тщательно промываем холодной водой, обсушиваем, рубим мелко.
Нарезанные томаты, чеснок и мелко порубленный сельдерей помещаем в глубокую ёмкость из стекла, нержавеющей стали или эмалированную.
Насыпаем крупную каменную соль без добавок. Соль с добавками не годится для засолки и квашения.
Затем добавляем по чайно ложке перца, тмина и кориандра. Чтобы раскрыть аромат специй, их можно быстро прокалить на сухой сковороде и слегка растолочь в ступе.
Перемешиваем ингредиенты, оставляем на 10-15 минут, чтобы соль вытянула влагу из томатов, и появился сок.
В сухие чистые банки укладываем овощную смесь, аккуратно прижимаем, чтобы овощи погружались в сок. Заполняем банки до плечиков, сверху ставим груз, оставляем при комнатной температуре на 5 дней.
Через 5 дней закрываем овощи капроновой крышкой, убираем банки на нижнюю полку холодильника или в холодный погреб. Примерно через 25-30 дней зеленые помидоры будут готовы, их можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
А еще обязательно приготовьте зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму.
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
- Зелёные помидоры на зиму с чесноком
- Компот"Ассорти" на зиму
- Аджика из помидоров и хреном
- Помидоры без уксуса на зиму
- Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
- Зеленые помидоры на зиму
Комментарии
01.11.2017 / 15:24
Елена
Стр: [1] »