Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог на кефире с вареньем в мультиварке
Пирог на кефире с вареньем в мультиварке
Соус из сладкого перца с грецкими орехами
Соус из сладкого перца с грецкими орехами
Пряные маринованные сливы
Пряные маринованные сливы
Огурцы в томатной пасте на зиму
Огурцы в томатной пасте на зиму
Горячий экспресс-салат с тунцом
Горячий экспресс-салат с тунцом
Постный кекс с вишней
Постный кекс с вишней
Омлет с мукой и молоком
Омлет с мукой и молоком

Зелёные помидоры на зиму


Зелёные помидоры на зиму
Опубликовано 01.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Рекомендую вам приготовить зелёные помидоры на зиму, простой рецепт без стерилизации простой. Эта закуска разлетается за столом в первую очередь, несмотря на свою простоту и дешевизну! В основе приготовления лежит тот же способ, что и в приготовлении квашеной капусты – молочнокислое брожение, которое с незапамятных времен помогает сохранить урожай овощей на зиму.
Помидоры с чесноком получаются ароматными, резкими, в меру солёными. Немного специй добавляют соленью пряный вкус.
В условиях городской квартиры заготовки нужно хранить в холодильнике. Кстати, такие помидорки отлично подходят к жареному мясу.
На приготовление понадобится 35 минут. Блюдо будет готово через 25-30 дней. Из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько пол литровых банок.

Ингредиенты:

- помидор зелёный – 2 кг;
- чеснок – 3 головки;
- сельдерей (зелень) – 200 г;
- соль каменная – 20 г;
- перец, тмин, кориандр.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать помидор

Помидоры моем, разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, затем режем томаты ломтиками, как для салата.


Нарезать лук

Очищаем от шелухи головки чеснока. Очищенные зубцы давим ножом с широким лезвием, измельчаем.


Нарезать сельдерей

Зелень сельдерея тщательно промываем холодной водой, обсушиваем, рубим мелко.


Все соединить

Нарезанные томаты, чеснок и мелко порубленный сельдерей помещаем в глубокую ёмкость из стекла, нержавеющей стали или эмалированную.




Солим

Насыпаем крупную каменную соль без добавок. Соль с добавками не годится для засолки и квашения.


Перчим

Затем добавляем по чайно ложке перца, тмина и кориандра. Чтобы раскрыть аромат специй, их можно быстро прокалить на сухой сковороде и слегка растолочь в ступе.
Перемешиваем ингредиенты, оставляем на 10-15 минут, чтобы соль вытянула влагу из томатов, и появился сок.


Выкладываем в банки

В сухие чистые банки укладываем овощную смесь, аккуратно прижимаем, чтобы овощи погружались в сок. Заполняем банки до плечиков, сверху ставим груз, оставляем при комнатной температуре на 5 дней.


Закупориваю банки

Через 5 дней закрываем овощи капроновой крышкой, убираем банки на нижнюю полку холодильника или в холодный погреб. Примерно через 25-30 дней зеленые помидоры будут готовы, их можно подавать к столу.




Готовое блюдо

Приятного аппетита!
А еще обязательно приготовьте зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.11.2017 / 15:24
Раньше делали так называемые "армянчики" из зеленых помидор. Но потом времени на них стало мало, и теперь делаем практически также, как описано выше, только еще добавляем очень мелко нарезанный красный перец, причем как болгарский, так и горький. Очень вкусно получается, муж даже сок, который образуется в процессе приготовления, выпивает до последней капли.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая
Паша: История чая
Алена: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!