Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Горчичный хлеб в хлебопечке
Горчичный хлеб в хлебопечке
Салат из помидор с брынзой и чесночной заправкой
Салат из помидор с брынзой и чесночной заправкой
Маффины с бананом
Маффины с бананом
Грильяж из грецких орехов
Грильяж из грецких орехов
Ратунда целиком на зиму
Ратунда целиком на зиму
Чатни из черешни с имбирем
Чатни из черешни с имбирем
Торт «Бедный еврей»
Торт «Бедный еврей»

Зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму


Зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму
Опубликовано 10.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В моей семье консервация занимает далеко не последнее место, и муж очень любит хвастаться перед гостями всегда удачными и очень вкусными зелеными помидорами с чесноком внутри, которые я готовлю на зиму, поэтому, я решила поделиться с вами их рецептом. Зеленые помидоры мы любим очень, закрываем их с аджикой, квасим, маринуем, в общем, зимой наслаждаемся соленьями в полной мере. Помимо чеснока, во внутрь помидоров я всегда кладу немного зелени, в саму банку обязательно добавляю сладкий перчик и пряности. Такие зеленые помидоры отлично подойдут для банкетного стола, под рюмочку горячительного напитка – то, что нужно.


Ингредиенты для приготовления зеленые помидоры с чесноком

Ингредиенты на 1,5 л:

- помидоры зеленые – 800 г;
- чеснок – 5 зубков;
- болгарский перец – ½ часть;
- перец горошком - 3-4 шт;
- гвоздика – 3-4 шт.;
- горчица в зернах – ½ ч.л.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 0,7 ст.л.;
- уксус 9% – 45 мл.
Рецепт с фото пошагово:


надрезать помидоры

Первым делом вымыть помидоры, немного просушить. Каждый помидор разрезаем пополам, но не до конца, чтобы можно было помидор в результате начинить. Болгарский перец почистить от семенной коробки, удалить прожилки и ополоснуть. Зелень сполоснуть и просушить, чеснок очистить и сполоснуть. Чеснок разрезать пластинами, петрушку разобрать на небольшие веточки, болгарский перец нарезать полосками.


помидор начинить пластиной чеснока и веточкой петрушки

Каждый помидор начинить пластиной чеснока и веточкой петрушки. По желанию можно использовать еще укроп.


выложить в банку пряности

Подготовить тару – вымыть и простерилизовать. На дно банки поместить полоски болгарского перца, пару пластин чеснока, зерна горчицы, перец горошком и гвоздику.


Наполнить банку помидорами

Наполнить банку помидорами и в промежутки положить полоски болгарского перца.




влить кипяток

Вскипятить чистую фильтрованную воду, залить ею помидоры.


укутать банку

Сразу набросить на горлышко банки крышку и укутать помидоры одеялом, оставить на 10 минут в покое.


надеть капроновую крышку с отверстиями

После на горлышко банки надеть капроновую крышку с отверстиями.


слить воду

Слить воду в сотейник, это будет основа маринада. Долить в сотейник еще 70-100 мл воды на всякий случай. В банку с помидорами залить новую порцию чистой кипящей воды – вторая заливка, пропарить помидоры 10 минут и слить воду в раковину.




добавить сахар, соль

Из первой воды сварить маринад, добавив соль и сахар.
В каждую полулитровую банку влить по 15 мл уксуса, залить горячий маринад с плиты.


закатать банки крышками

Сразу закупорить банку и поставить остужаться под теплое одеяло на сутки. После перенести помидоры в погреб.


Зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму

Приятного вам аппетита!


рецепт приготовления зеленых помидор с чесноком внутри на зиму

Очень вкусной получается еще икра из зеленых помидор на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.09.2017 / 17:03
Весьма интересный и необычный для меня рецепт, а именно в том плане, что помидор нужно разрезать. Но думаю, он так лучше пропитается и возьмет в себя все специи, насытится ароматами.
В этом году у нас было очень засушливое лето, помидор много, но спелых как-то мало. Сейчас сентябрь и я привезла много зеленых, подумывая закрыть их салатами. Я обычно на кг. помидор беру пол кило болгарского перчика, лук и морковку в таких же пропорциях, пол стакана олии, для россола уксус (50 гр), сахар (70 гр). Нарезаю дольками помидоры, перемешиваю с луком и перцем, тертой на крупной терке морковью, солю и оставляю часов на 8. После сливаю сок, в него добавляю уксус, олию и сахар, провариваю 30 минут, разложила все в стерилизованные баночки, залила и закатала. Получается очень вкусно.
Но больше всего я люблю закрывать зеленые помидоры с чесноком и вишневым листом, перец туда горошком и листья хрена - как бочковые, очень их люблю.
12.09.2017 / 10:07
Отлично! Как раз в ожидании резкого похолодания (обещали до 2 градусов ночью) собрала помидоры, которые у меня растут не в теплице, а на улице. Большинство зеленые, и я испугалась, что они из-за влажной погоды перед сбором не будут долго лежать и не успеют поспеть. Думала, что делать - а тут вижу этот рецепт. Вчера сделала 6 баночек. Зеленые мелкие закончились. Но у меня много красных мелких, твердых. На еду они не очень, солить - так я уже насолила на свою семью и на дочкину. Так что я сделала 3 баночки из красных. Жаль, сразу попробовать нельзя. Но, думаю, тоже вкусно будет.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!