Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Умное пирожное
Умное пирожное
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Щи из свежей капусты с ребрышками
Щи из свежей капусты с ребрышками
Зеленые помидоры с морковью и чесноком по-грузински
Зеленые помидоры с морковью и чесноком по-грузински
Торт "Наташа" со сметанным кремом
Торт "Наташа" со сметанным кремом
Котлеты с яйцом и петрушкой в мультиварке
Котлеты с яйцом и петрушкой в мультиварке
Салат "Венеция" с черносливом и курицей
Салат "Венеция" с черносливом и курицей

Зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму


Зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму
Опубликовано 10.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В моей семье консервация занимает далеко не последнее место, и муж очень любит хвастаться перед гостями всегда удачными и очень вкусными зелеными помидорами с чесноком внутри, которые я готовлю на зиму, поэтому, я решила поделиться с вами их рецептом. Зеленые помидоры мы любим очень, закрываем их с аджикой, квасим, маринуем, в общем, зимой наслаждаемся соленьями в полной мере. Помимо чеснока, во внутрь помидоров я всегда кладу немного зелени, в саму банку обязательно добавляю сладкий перчик и пряности. Такие зеленые помидоры отлично подойдут для банкетного стола, под рюмочку горячительного напитка – то, что нужно.

Ингредиенты для приготовления зеленые помидоры с чесноком
Ингредиенты на 1,5 л:

- помидоры зеленые – 800 г;
- чеснок – 5 зубков;
- болгарский перец – ½ часть;
- перец горошком - 3-4 шт;
- гвоздика – 3-4 шт.;
- горчица в зернах – ½ ч.л.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 0,7 ст.л.;
- уксус 9% – 45 мл.
Рецепт с фото пошагово:
надрезать помидоры
Первым делом вымыть помидоры, немного просушить. Каждый помидор разрезаем пополам, но не до конца, чтобы можно было помидор в результате начинить. Болгарский перец почистить от семенной коробки, удалить прожилки и ополоснуть. Зелень сполоснуть и просушить, чеснок очистить и сполоснуть. Чеснок разрезать пластинами, петрушку разобрать на небольшие веточки, болгарский перец нарезать полосками.

помидор начинить пластиной чеснока и веточкой петрушки
Каждый помидор начинить пластиной чеснока и веточкой петрушки. По желанию можно использовать еще укроп.

выложить в банку пряности
Подготовить тару – вымыть и простерилизовать. На дно банки поместить полоски болгарского перца, пару пластин чеснока, зерна горчицы, перец горошком и гвоздику.

Наполнить банку помидорами
Наполнить банку помидорами и в промежутки положить полоски болгарского перца.



влить кипяток
Вскипятить чистую фильтрованную воду, залить ею помидоры.

укутать банку
Сразу набросить на горлышко банки крышку и укутать помидоры одеялом, оставить на 10 минут в покое.



надеть капроновую крышку с отверстиями
После на горлышко банки надеть капроновую крышку с отверстиями.

слить воду
Слить воду в сотейник, это будет основа маринада. Долить в сотейник еще 70-100 мл воды на всякий случай. В банку с помидорами залить новую порцию чистой кипящей воды – вторая заливка, пропарить помидоры 10 минут и слить воду в раковину.



добавить сахар, соль
Из первой воды сварить маринад, добавив соль и сахар.
В каждую полулитровую банку влить по 15 мл уксуса, залить горячий маринад с плиты.

закатать банки крышками
Сразу закупорить банку и поставить остужаться под теплое одеяло на сутки. После перенести помидоры в погреб.



Зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму
Приятного вам аппетита!

рецепт приготовления зеленых помидор с чесноком внутри на зиму
Очень вкусной получается еще икра из зеленых помидор на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.09.2017 / 17:03
Весьма интересный и необычный для меня рецепт, а именно в том плане, что помидор нужно разрезать. Но думаю, он так лучше пропитается и возьмет в себя все специи, насытится ароматами.
В этом году у нас было очень засушливое лето, помидор много, но спелых как-то мало. Сейчас сентябрь и я привезла много зеленых, подумывая закрыть их салатами. Я обычно на кг. помидор беру пол кило болгарского перчика, лук и морковку в таких же пропорциях, пол стакана олии, для россола уксус (50 гр), сахар (70 гр). Нарезаю дольками помидоры, перемешиваю с луком и перцем, тертой на крупной терке морковью, солю и оставляю часов на 8. После сливаю сок, в него добавляю уксус, олию и сахар, провариваю 30 минут, разложила все в стерилизованные баночки, залила и закатала. Получается очень вкусно.
Но больше всего я люблю закрывать зеленые помидоры с чесноком и вишневым листом, перец туда горошком и листья хрена - как бочковые, очень их люблю.
12.09.2017 / 10:07
Отлично! Как раз в ожидании резкого похолодания (обещали до 2 градусов ночью) собрала помидоры, которые у меня растут не в теплице, а на улице. Большинство зеленые, и я испугалась, что они из-за влажной погоды перед сбором не будут долго лежать и не успеют поспеть. Думала, что делать - а тут вижу этот рецепт. Вчера сделала 6 баночек. Зеленые мелкие закончились. Но у меня много красных мелких, твердых. На еду они не очень, солить - так я уже насолила на свою семью и на дочкину. Так что я сделала 3 баночки из красных. Жаль, сразу попробовать нельзя. Но, думаю, тоже вкусно будет.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!