Зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму
Опубликовано 10.09.2017
Разместил: NANA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В моей семье консервация занимает далеко не последнее место, и муж очень любит хвастаться перед гостями всегда удачными и очень вкусными зелеными помидорами с чесноком внутри, которые я готовлю на зиму, поэтому, я решила поделиться с вами их рецептом. Зеленые помидоры мы любим очень, закрываем их с аджикой, квасим, маринуем, в общем, зимой наслаждаемся соленьями в полной мере. Помимо чеснока, во внутрь помидоров я всегда кладу немного зелени, в саму банку обязательно добавляю сладкий перчик и пряности. Такие зеленые помидоры отлично подойдут для банкетного стола, под рюмочку горячительного напитка – то, что нужно.
Ингредиенты на 1,5 л:
- помидоры зеленые – 800 г;
- чеснок – 5 зубков;
- болгарский перец – ½ часть;
- перец горошком - 3-4 шт;
- гвоздика – 3-4 шт.;
- горчица в зернах – ½ ч.л.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 0,7 ст.л.;
- уксус 9% – 45 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом вымыть помидоры, немного просушить. Каждый помидор разрезаем пополам, но не до конца, чтобы можно было помидор в результате начинить. Болгарский перец почистить от семенной коробки, удалить прожилки и ополоснуть. Зелень сполоснуть и просушить, чеснок очистить и сполоснуть. Чеснок разрезать пластинами, петрушку разобрать на небольшие веточки, болгарский перец нарезать полосками.
Каждый помидор начинить пластиной чеснока и веточкой петрушки. По желанию можно использовать еще укроп.
Подготовить тару – вымыть и простерилизовать. На дно банки поместить полоски болгарского перца, пару пластин чеснока, зерна горчицы, перец горошком и гвоздику.
Наполнить банку помидорами и в промежутки положить полоски болгарского перца.
Вскипятить чистую фильтрованную воду, залить ею помидоры.
Сразу набросить на горлышко банки крышку и укутать помидоры одеялом, оставить на 10 минут в покое.
После на горлышко банки надеть капроновую крышку с отверстиями.
Слить воду в сотейник, это будет основа маринада. Долить в сотейник еще 70-100 мл воды на всякий случай. В банку с помидорами залить новую порцию чистой кипящей воды – вторая заливка, пропарить помидоры 10 минут и слить воду в раковину.
Из первой воды сварить маринад, добавив соль и сахар.
В каждую полулитровую банку влить по 15 мл уксуса, залить горячий маринад с плиты.
Сразу закупорить банку и поставить остужаться под теплое одеяло на сутки. После перенести помидоры в погреб.
Приятного вам аппетита!
Очень вкусной получается еще икра из зеленых помидор на зиму.
- Зеленые помидоры на зиму
- Зеленые помидоры на зиму
- Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
- Помидоры с зеленью и чесноком на зиму по – мелитопольски
- Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму
- Зелёные помидоры на зиму с чесноком
- Фаршированные зеленые помидоры в остром маринаде на зиму
- Аджика из помидоров на зиму
Комментарии
11.09.2017 / 17:03
Алена
В этом году у нас было очень засушливое лето, помидор много, но спелых как-то мало. Сейчас сентябрь и я привезла много зеленых, подумывая закрыть их салатами. Я обычно на кг. помидор беру пол кило болгарского перчика, лук и морковку в таких же пропорциях, пол стакана олии, для россола уксус (50 гр), сахар (70 гр). Нарезаю дольками помидоры, перемешиваю с луком и перцем, тертой на крупной терке морковью, солю и оставляю часов на 8. После сливаю сок, в него добавляю уксус, олию и сахар, провариваю 30 минут, разложила все в стерилизованные баночки, залила и закатала. Получается очень вкусно.
Но больше всего я люблю закрывать зеленые помидоры с чесноком и вишневым листом, перец туда горошком и листья хрена - как бочковые, очень их люблю.
12.09.2017 / 10:07
Валентина
Стр: [1] »