Блинные мешочки с курицей и грибами
Опубликовано 31.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все хозяйки хотят, чтобы праздничный стол выглядел красиво и аппетитно. Поэтому к этому вопросу они относятся особенно трепетно. Создавая меню они сразу в голове прокручивают варианты сервировки того или иного блюда. Ведь даже самое простое блюдо может заиграть совсем по-новому, если его немного украсить или подать необычным способом. Например, приготовьте блинные мешочки с курицей и грибами, рецепт с фото которых вы найдете ниже. Эти, казалось бы, обычные блины привлекут внимание гостей своей праздничной подачей. Ну чем не торжественная закуска?
Необходимые продукты:
Для блинов:
- молоко – 350 мл.,
- куриные яйца – 1-2 шт.,
- пшеничная мука – 150-180 гр.,
- соль – щепотка,
- сахар – 1 ч.л.,
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Для начинки:
- репчатый лук – 1 шт.,
- шампиньоны – 200-250 гр.,
- куриная грудинка – 300 гр.,
- сливки – 50-70 мл.,
- соль, черный перец – по вкусу,
- растительное масло – 2-3 ст.л..,
- зелень укропа,
- зеленый лук для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
1. Приготовьте тесто для блинов: смешайте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Введите пшеничную муку и хорошо взбейте венчиком (миксером), чтобы тесто стало однородным и без мучных комков. В конце добавьте растительное масло и оставьте тесто на 5 минут для «отдыха». Пеките блины на раскаленной сковороде с двух сторон, до желаемой «румяности». Совет: блины для этой закуски можете приготовить и по своему любимому рецепту.
2. Для начинки очистите репчатый лук и нарежьте его на небольшие кубики. Переложите на сковороду и жарьте его на растительном масле до прозрачности или легкого румянца.
3. Шампиньоны протрите бумажным полотенцем и также нарежьте на небольшие кубики. Соедините с луком и готовьте в течение 5 минут.
4. Куриную грудинку промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Соедините с остальными ингредиентами. Тушите 7-10 минут.
5. Начинку поперчите и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.
6. Чтобы начинка для блинов была сочной, добавьте сливки. Тушите еще пару минут, пока масса не загустеет.
7. В конце для аромата добавьте измельченную зелень укропа. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Дайте начинке остыть.
8. Осталось собрать блинные мешочки с курицей и грибами. В центр блинчика положите ложку (можно и больше) начинки. Совет: чтобы блюдо было привлекательным, помещайте начинку на изнаночную сторону блина, таким образом, чтобы румяная сторона оказалась в результате наружу.
9. Зеленый лук промойте и отрежьте зеленую часть (стрелы) необходимой длины. Соберите края блина в мешочек и при помощи зеленого лука завяжите узелок, закрепив начинку внутри. Аналогично поступите и с остальными блинами.
10. Сервируйте блинные мешочки с курицей и грибами в качестве закуски.
Приятного аппетита!
- Блинчики-мешочки с грибами и картошкой
- Мешочки из блинчиков с куриным филе
- Сливочная паста с грибами и петрушкой
- Куриные желудки с грибами
- Блинные роллы с творогом и фруктами
- Постные голубцы с грибами и рисом
- Паста с грибами и ветчиной
- Картофель, фаршированный грибами и сыром
Комментарии
Комментариев нет..