Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жульен в булочке с курицей
Жульен в булочке с курицей
Торт из куриной печени
Торт из куриной печени
Хумус с баклажаном
Хумус с баклажаном
Спагетти  в томатном соусе с оливками и анчоусами
Спагетти в томатном соусе с оливками и анчоусами
Малосольные помидоры в пакете
Малосольные помидоры в пакете
Пхали из баклажанов
Пхали из баклажанов
Картофельный хлеб на кефире
Картофельный хлеб на кефире

Торт Захер


Торт Захер
Опубликовано 31.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусный, шоколадный, с абрикосовым джемом… Да, вы правильно догадались — сегодня будем готовить классический торт Захер. Рецепт с фото пошагово поможет вам испечь его в домашних условиях. Знаменитый шоколадный торт получается немного горьковатым, с алкогольной отдушиной. Благодаря абрикосовому джему он сочный и отличим от кекса. Тесто у него получается влажное, темное, но достаточно мягкое. Кстати, есть постный торт Захер.
Необходимые продукты:
Для коржа
- шоколад – 135 г,
- яйца – 6 шт.,
- масло – 135 г,
- сахар – 180 г,
- сахарная пудра – 45 г,
- мука – 135 г.

Для крема
- джем абрикосовый – 200 г,
- коньяк – 50 мл,
- вода – 20 мл.

Для глазури
- темный шоколад – 350 г,
- сливки – 200 мл.
Рецепт с фото пошагово:
1.Отправьте шоколад для коржа на паровую баню и медленно растопите шоколад, помешивая. Не дайте ему вскипеть, иначе он свернется. Дайте растопленному шоколаду немного остыть.


растопить шоколад

2.Отделите желтки от белков в разных посудинах. Проследите, чтобы посуда была сухой, без капли жира, иначе белки не удастся взбить.


отделить белки от желтков

3.В отдельной миске взбейте миксером масло комнатной температуры.


взбить масло миксером

4.Добавьте к маслу сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока оно не получится практически белым, пушистым.




добавить к маслу пудру

5.К маслу добавьте 6 желтков и взбивайте миксером на большой скорости.


к маслу добавить желтки

6.Добавляем к взбитому маслу с желтками растопленный, немного остывший, шоколад.


добавить к маслу шоколад

7. Добавьте сахар к отложенным белкам и взбейте их миксером до образования пенки, в течение примерно 5-6 минут.


взбить белки с сахаром

8.Аккуратно добавьте взбитые белки в шоколадно-маслянистую массу. Добавлять нужно именно легкие белки в тяжелую шоколадную массу, а не наоборот. Смешайте все до однородности.




смешать белки с шоколадной массой

9.Просейте муку и снова хорошенько смешайте, чтобы не образовалось никаких комочков.


добавить муку

10.Вылейте получившееся тесто в разъемную форму для выпекания диаметром в 18-22 см. Выпекайте в течение 45-50 минут.


перелить тесто в форму

11. Готовность теста проверьте соломинкой. Проколите тесто и, если она будет сухой, значит коржик готов.


готовый корж для торта

12. Выньте корж их формы. Дайте ему остыть.


выньте корж из формы

13. Разрежьте корж на 2 одинаковой высоты коржика.


разрежьте корж на 2 части

14.Отправьте на огонь абрикосовый джем, воду и коньяк. Смешайте и дайте немного вскипеть. В итоге должна получиться однородная масса, которой нужно будет смазать коржи.


из джема и коньяка приготовьте пропитку для коржей

15.Пропитайте нижний слой тремя ложками коньяка, равномерно распределив их по поверхности коржа. Сверху смажьте корж абрикосовым джемом. Наложите второй корж и также смажьте его обильно абрикосовым джемом. Поверхность разровняйте при помощи ножа.


смажьте торт абрикосовым джемом

16. Растопите шоколад для глазури на водяной бане, добавив жирные сливки.


приготовьте глазурь

17. Покройте торт глазурью и напишите на торте фирменную надпись Sacher (Захер в оригинале). Торт должен пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.


покрыть торт Захер глазурью

18. Торт «Захер» готов. Зовите гостей на чаепитие.


Торт Захер, рецепт с фото пошагово классический

Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить торт Прага по-домашнему

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!