Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Минтай под майонезом
Минтай под майонезом
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Барбекю из куриных крылышек
Барбекю из куриных крылышек
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Карри суп с рисом и овощами
Карри суп с рисом и овощами
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб
Консервированные персики
Консервированные персики

Торт "Прага" по-домашнему


Торт "Прага" по-домашнему
Опубликовано 25.06.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие считают, что название этого торта связано с одноименной столицей Чехии. Но в рецептах чешской кухни этого лакомства нет. На самом деле рецепт «Праги» придумал начальник кондитерского цеха ресторана «Прага» в Москве – Гуральник Владимир Михайлович. В начале своей карьеры он обучался кондитерскому мастерству у кондитеров из Чехословакии, которые приезжали для обмена опытом в Москву. Торт «Прага» стал вариацией венского торта «Захер». Приготовим торт "Прага" по-домашнему.

Для бисквита:

0.5 литра кефира
4 яйца
3 стакана муки
3 стакана сахара
4 стол.л. какао
2 чайн.л. соды
6 стол.л. слив. масла или маргарина


Для крема:

1 банка сгущенного молока
300 гр. сливочного масла


Для глазури:

3 стол.л. сахара
3 стол.л. какао
3 стол.л. молока
1 чайн.л. сливочного масла
Рецепт с фото пошагово:
Готовим тесто:
Перемешать сахар, муку, соду и какао.
Добавить кефир и яйца.
Все взбить.
Поставить на холод на 1.5 часа.
В охлажденное тесто добавить растопленное масло (или маргарин). Перемешать.
Сковороду (диаметр 25-30 см) смазать маргарином. Выпекать 30-40 мин. Тесто разделить так, чтобы получилось 3 коржа.

Крем:
Сливочное масло размягчить. Перемешать со сгущенным молоком. Взбивать миксером до исчезновения комочков и увеличения объема примерно в два раза.

Глазурь:
Какао, сахар, молоко перемешать и довести до кипения. Добавить масло и варить на медленном огне еще 10 мин.

Каждый корж промазать кремом. Сверху полить глазурью. Дать пропитаться несколько часов.
Приятного аппетита!
Этот торт будет невероятно вкусным. Пальчики оближешь!!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.03.2012 / 13:16
этот торт любит моя мама! по твоему рецепту приготовлю
18.03.2019 / 16:58
Где печать?!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!