Салат «Халявка» на зиму
Опубликовано 01.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощные салаты всегда занимали и будут занимать центрально место в наших кладовых. Такие салаты с большой охотно кушает вся семья, поэтому я не являюсь исключения и закатываю на зиму множество салатов. Их удобно откупорить зимой, выложить в салатник и подать к столу. Обычно я отвариваю картофель или спагетти. Вот и готов достойный ужин. Все, кто любит овощи меня поймут, поэтому берите на заметку сегодняшний рецепт. Салат называется очень просто «Халявка» и готовится и очень простых, доступных овощей. Этот салат «Халявка» на зиму, рецепт с фото пошагово которого я описала, для вас ниже, мне довелось попробовать у сестры. Она также, как и я любит консервировать, но вот иногда у нее бывают такие рецепты, о которых я и не знала. Поэтому записав подробный рецепт, я теперь самостоятельно его закатываю на зиму. Ивам будут с удовольствием рекомендовать. Также предлагаю вам приготовить очень вкусный салат на зиму с фасолью и помидорами и перцем.
Необходимые продукты:
- 1,5 кг помидор,
- 500 грамм сладкого перца,
- 600 грамм лука,
- 500 грамм морковки,
- 50 грамм соли,
- 150 грамм сахарного песка,
- 150 грамм растительного масла,
- 80 грамм 9%, столового уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Натираю морковку, чтобы получилась мелкая стружка. Терка среднего размера будет подходящей.
Нарезаю лук, лучше всего обычным кубиком.
Помидоры режу крупными кусочками произвольной формы. Сильно мелко резать не советую, так как в процессе тушения они еще поуменьшатся.
Сладкий перец предварительно прочищаю от внутренних семечек, потом режу полосками среднего размера.
Перемешиваю и складываю все овощи в кастрюлю, поливаю растительным маслом.
Сыплю весь сахар и соль, а потом тоже перемешиваю, ставлю на огонь и начинаю тушить. Сперва делаю средний огонь, а когда салат закипит, убавляю на минимум, чтобы овощи томились.
Когда салат через 30 минут станет почти готовым, то вливаю столовый уксус и перемешиваю. Дожидаюсь кипения и тушу еще минутки 3.
Перекладываю горячий салат в чистые подготовленные банки. Мне очень нравится и такой салат на зиму с рисом и овощами.
Закатываю как следует крышками, утепляю, а после полного остывания отправляю в хранилище до зимы. Такой салат будет вкусным дополнением к любому обеду или ужину. Bon Appetite!
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
- Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
- Салат из кабачков по-корейски
- Салат из лука и помидоров на зиму
- Рис с овощами: салат на зиму
- Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Комментарии
Комментариев нет..