Рис с овощами: салат на зиму
Опубликовано 09.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рис с овощами – простейшее блюдо, которым можно полакомиться не только летом, но и зимой. Предлагаю простой рецептик заготовки на зиму. Открывая такой салат с рисом с овощами зимой, вы всегда будете чувствовать вкус свежих овощей, плюс к всему этому очень вкусная закуска.
Для приготовления нам понадобится:
- 3 кг. помидор;
- 0,5 кг. морковки;
- 0,5 кг. болгарского перца;
- 0,5 кг. лука;
- 2 стакана риса (предварительно отварить);
- 0,5 литра растительного масла;
- 100 гр. уксуса;
- 4 шт. лаврового листья
- 5 горошин черного перца.
Рецепт дня: салат с рисом с овощами на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
Приступаем к работе. Все овощи моем, просушиваем чистим, у перца удаляем плодоножку.

Помидоры нарезаем полукольцами, не очень тонко, а то может развариться.

Дальше переходим к морковки. Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Болгарский перец также нарезаем средними полосками где-то по пол сантиметра толщины.

С лука очищаем шелуху и также нарезаем полукольцами.

Все ингредиенты салата из риса и овощей подготовлены, теперь ставим на огонь все по очереди. Начинаем с помидор. Берем большую кастрюлю, выливаем растительное масло и высыпаем помидоры. Даем помидором покипеть 10 минут.

К помидорам добавляем морковь. Снова кипит 10 минут.

Лук и перец кидаем одновременно и снова кипит 10 минут

Переходим к приготовлению риса. Рис предварительно провариваем.

Соединяем с овощами, которые кипят.

В получившуюся массу добавляем уксус, лавровый лист и перец горошком и еще варим 40 минут. Горячим салат с рисом с овощами раскладываем в банки и закатываем на зиму.
Приятного аппетита!!!
Рекомендуем также заглянуть в раздел с рецептами кабачковой икры на зиму.

Помидоры нарезаем полукольцами, не очень тонко, а то может развариться.

Дальше переходим к морковки. Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Болгарский перец также нарезаем средними полосками где-то по пол сантиметра толщины.

С лука очищаем шелуху и также нарезаем полукольцами.

Все ингредиенты салата из риса и овощей подготовлены, теперь ставим на огонь все по очереди. Начинаем с помидор. Берем большую кастрюлю, выливаем растительное масло и высыпаем помидоры. Даем помидором покипеть 10 минут.

К помидорам добавляем морковь. Снова кипит 10 минут.

Лук и перец кидаем одновременно и снова кипит 10 минут

Переходим к приготовлению риса. Рис предварительно провариваем.

Соединяем с овощами, которые кипят.

В получившуюся массу добавляем уксус, лавровый лист и перец горошком и еще варим 40 минут. Горячим салат с рисом с овощами раскладываем в банки и закатываем на зиму.
Приятного аппетита!!!
Рекомендуем также заглянуть в раздел с рецептами кабачковой икры на зиму.
-
Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом
-
Овощное ассорти маринованное
-
Салат из баклажанов на зиму
-
Салат из огурцов на зиму
-
Суп на курином бульоне с рисом и овощами
-
Салат с рисом, курицей и ананасом
-
Салат из огурцов и лука на зиму со стерилизацией
-
Салат из лука и помидоров на зиму
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



