Рис с овощами: салат на зиму
Опубликовано 09.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рис с овощами – простейшее блюдо, которым можно полакомиться не только летом, но и зимой. Предлагаю простой рецептик заготовки на зиму. Открывая такой салат с рисом с овощами зимой, вы всегда будете чувствовать вкус свежих овощей, плюс к всему этому очень вкусная закуска.
Для приготовления нам понадобится:
- 3 кг. помидор;
- 0,5 кг. морковки;
- 0,5 кг. болгарского перца;
- 0,5 кг. лука;
- 2 стакана риса (предварительно отварить);
- 0,5 литра растительного масла;
- 100 гр. уксуса;
- 4 шт. лаврового листья
- 5 горошин черного перца.
Рецепт дня: салат с рисом с овощами на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
Приступаем к работе. Все овощи моем, просушиваем чистим, у перца удаляем плодоножку.

Помидоры нарезаем полукольцами, не очень тонко, а то может развариться.

Дальше переходим к морковки. Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Болгарский перец также нарезаем средними полосками где-то по пол сантиметра толщины.

С лука очищаем шелуху и также нарезаем полукольцами.

Все ингредиенты салата из риса и овощей подготовлены, теперь ставим на огонь все по очереди. Начинаем с помидор. Берем большую кастрюлю, выливаем растительное масло и высыпаем помидоры. Даем помидором покипеть 10 минут.

К помидорам добавляем морковь. Снова кипит 10 минут.

Лук и перец кидаем одновременно и снова кипит 10 минут

Переходим к приготовлению риса. Рис предварительно провариваем.

Соединяем с овощами, которые кипят.

В получившуюся массу добавляем уксус, лавровый лист и перец горошком и еще варим 40 минут. Горячим салат с рисом с овощами раскладываем в банки и закатываем на зиму.
Приятного аппетита!!!
Рекомендуем также заглянуть в раздел с рецептами кабачковой икры на зиму.

Помидоры нарезаем полукольцами, не очень тонко, а то может развариться.

Дальше переходим к морковки. Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Болгарский перец также нарезаем средними полосками где-то по пол сантиметра толщины.

С лука очищаем шелуху и также нарезаем полукольцами.

Все ингредиенты салата из риса и овощей подготовлены, теперь ставим на огонь все по очереди. Начинаем с помидор. Берем большую кастрюлю, выливаем растительное масло и высыпаем помидоры. Даем помидором покипеть 10 минут.

К помидорам добавляем морковь. Снова кипит 10 минут.

Лук и перец кидаем одновременно и снова кипит 10 минут

Переходим к приготовлению риса. Рис предварительно провариваем.

Соединяем с овощами, которые кипят.

В получившуюся массу добавляем уксус, лавровый лист и перец горошком и еще варим 40 минут. Горячим салат с рисом с овощами раскладываем в банки и закатываем на зиму.
Приятного аппетита!!!
Рекомендуем также заглянуть в раздел с рецептами кабачковой икры на зиму.
-
Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом
-
Овощное ассорти маринованное
-
Салат из баклажанов на зиму
-
Салат из огурцов на зиму
-
Суп на курином бульоне с рисом и овощами
-
Салат с рисом, курицей и ананасом
-
Салат из огурцов и лука на зиму со стерилизацией
-
Салат из лука и помидоров на зиму
Комментарии