Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Грибы, маринованные на зиму
Грибы, маринованные на зиму
Как украсить пирог из дрожжевого теста
Как украсить пирог из дрожжевого теста
Салат из свеклы "Аленка"
Салат из свеклы "Аленка"
Селедочное масло
Селедочное масло
Закуска из яиц с икрой мойвы
Закуска из яиц с икрой мойвы
Салат "Елочка" новогодний
Салат "Елочка" новогодний
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе

Сырники в духовке без манки


Сырники в духовке без манки
Опубликовано 31.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сырники, пожалуй, одно из самых популярных блюд, подаваемых на завтрак. Существует несколько вариантов их приготовления: на сковороде, в духовке или, например, в мультиварке. Наиболее распространенным является первый вариант – с использованием довольно большого количества растительного масла. Сырники в духовке без манки, рецепт с фото пошагово которого смотрите ниже, получаются менее калорийными, ведь для их приготовления масло и вовсе не требуется. Они имеют пористую структуру и обладают нежным молочно-ванильным вкусом и аппетитной золотисто-коричневой корочкой.

Количество: 12-14 шт.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- творог 5-9%-ной жирности – 400 гр.,
- мука пшеничная – 50 гр.,
- яйцо куриное отборное – 2 шт.,
- сахарный песок – 2-3 ст.л.,
- ванилин – 1,5 гр.,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л. без горки,
- соль – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

Отбейте в миску яйца.




Добавить сахар

Добавьте сахар и ванилин.




Взбить миксером

Взбейте миксером до получения пышной светло-желтой массы.




Добавить творог

Всыпьте творог и тщательно размешайте. Если вы используете крупнозернистый творог, воспользуйтесь для получения однородной массы погружным блендером.





Просеять муку


Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.


Перемешать

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков муки.



Выкладываем на противень

Духовой шкаф разогрейте до 180° C.
Противень застелите просиликоненной бумагой для выпечки.
Чуть смоченными в холодной воде руками сформируйте шарики размером примерно с крупный грецкий орех. Выложите шарики на противень и слегка приплюсните их рукой.




Выкладываем на тарелку

Отправьте противень в духовку, и выпекайте сырники примерно 40 минут.
Затем выложите горячие сырники на блюдо и подавайте на стол. При желании можете посыпать сырники сахарной пудрой.



Хозяйке на заметку:

Сахар быстрее растворяется в яйцах, имеющих комнатную температуру. К тому же теплые яйца лучше взбиваются.

Для приготовления сырников в духовке используйте сухой творог. Ну, а если вы все же приобрели влажный творог, отвесьте его для удаления сыворотки, поместив в марлевый мешочек.

Также вы можете выпечь сырники в формочках для кексов, лучше силиконовых. Но, формочки, перед тем как положить в них тесто, смажьте растопленным сливочным маслом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2018 / 21:34
не вкусно
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!