Сырники в духовке
Опубликовано 10.10.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одно время я не любила творог, даже не знаю, что на меня тогда нашло, но в нашем меню творожных запеканок, суфле или просто блинчиков с такой начинкой стало гораздо меньше. Хотя я понимала, что мои кулинарные капризы никоим образом не должны влиять на остальных членов моего семейства, но иной раз мне приходилось себя буквально заставлять готовить те или иные блюда из творога.
А однажды я забежала к маме поболтать, и она меня накормила потрясающе вкусными сырниками, которые испекла в духовом шкафу. Я даже не сразу заметила, как с чаем за разговором уплела целую тарелку аппетитных сырников. А когда увидела, что мама ставит на стол новую порцию вкусняшек, то заинтересовалась, что это за вкусное печенье. Ой, как же мне понравились такие сырники из творога в духовке, рецепт с фото пошагово, вероятно я просто не умела раньше готовить правильно творог, поэтому мне и не нравились творожники, запеканки. Еще можно приготовить такие вкусные и полезные сырники в духовке с манкой.
Мама рассказала рецепт, поведала несколько секретов, как сделать лепешки из творога ещё вкуснее. Оказывается, решающую роль во вкусе домашних сырников играет качество творога (вот почему они у меня не получались!). Если вы купили влажный творог, то сырнички получатся непропеченными, а чтобы этого не случилось, нужно выложить творог в марлю и поставить под пресс на несколько часов, чтобы из него вышла лишняя жидкость. А если купленный творог суховат, то в сырниках будут комочки, поэтому перед тем, как делать творожное тесто, добавляем в творог ложку сметаны или йогурта.
Творожное тесто делать очень легко: просто замешиваем все ингредиенты, а чтобы коржики получились ароматнее, можно добавить ванилин, корицу, кофейный экстракт или сухофрукты.
Выпекаем творожники в формах или просто на пергаменте.
Из указанной рецептуры выходит 10 -12 шт.
Ингредиенты:
- творог (жирностью 9-12%) – 400 гр.,
- яйцо курицы (лучше домашнее, крупное) – 2 шт.,
- мука пшеничная в.с. – 4 ст.л.,
- песок сахарный – 3-4 ст.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- ванилин (сахар ванильный) – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Перетираем творог через сито, чтобы он был однородным и нежным. Я этого не делала, так как творог домашний, жирный.
Затем вводим в творожную массу яйца.
Добавляем сахар и мешаем прямо рукой, все комочки растираем пальцами.
Теперь всыпаем сухие ингредиенты, такие как ванилин и разрыхлитель, а затем частями всыпаем просеянную муку.
Аккуратно замешиваем мягкое творожное тесто и даём ему отдохнуть 15-20 минут, чтобы мука отдала свою клейковину, и масса стала более эластичной.
Затем формируем небольшие творожные шарики. Если нет силиконовых формочек, то просто выкладываем их на пергамент и немного придавливаем, чтобы красиво их оформить.
Выпекаем наше блюдо в заранее прогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут.
Когда сырники из творога в духовке подрумянятся, выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем пудрой или кокосовой стружкой. Готовьте такие сырники, надеемся, наш пошаговый рецепт с фото вам понятен. На сковороде можно приготовить такие вкусные сырники из творога с клубникой.
Приятного аппетита!
- Сырники из творога с банановой начинкой
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Вкусные сырники из творога с клубникой
- Сырники
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Творожные сырники с яблоками
- Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
- Яблочный пирог в духовке
Комментарии
Комментариев нет..