Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыбная запеканка с зеленым луком и капустой
Рыбная запеканка с зеленым луком и капустой
Рыбная запеканка с картофелем "Хек под шубой"
Рыбная запеканка с картофелем "Хек под шубой"
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Суп из сушеных белых грибов и чечевицы
Суп из сушеных белых грибов и чечевицы
Хрустящие маринованные патиссоны
Хрустящие маринованные патиссоны
Ржаной хлеб с грецкими орехами на кефире
Ржаной хлеб с грецкими орехами на кефире
Рассольник с перловкой на зиму
Рассольник с перловкой на зиму

Домашний сыр из молока


Домашний сыр из молока
Опубликовано 29.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А вы знаете, что очень вкусный сыр можно без проблем приготовить в домашних условиях, из молока, творога и сливочного масла? И он получится гораздо лучше, чем магазинный – ведь в нем будут только натуральные ингредиенты, без всякой химии. Вы легко сможете приготовить самостоятельно домашний сыр из молока, рецепт с фото пошагово вам поможет в этом!
Из указанного количества ингредиентов получается 580-590 гр. домашнего сыра. Для приготовления сыра лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном – тогда в процессе приготовления почти исключается вероятность пригорания сыра.

Ингредиенты:

- 800 мл. молока;
- 1 кг. творога;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды.
Приготовление


Перетереть

Творог перетираем толкушкой для картошки. Если этого не делать, в готовом сыре могут оставаться небольшие крупинки творога. Если вас это не смущаем, эту операцию можно пропустить.



Влить молоко

Кастрюлю ополаскиваем водой (тогда молоко не пристанет ко дну во время кипячения). Наливаем в кастрюлю молоко и на большом огне доводим до кипения.



Добавить творог

В кипящее молоко кладем творог и перемешиваем.



Перемешать

Так, постоянно перемешивая, варим массу на среднем огне 4-5 минут – до появления сыворотки.




Откинуть на дуршлаг

Откидываем творожную массу на мелкоячеистый дуршлаг. Если у вас дуршлаг с крупными отверстиями, выстелите его марлей, сложенной вдвое. Сыворотка стекает быстро – уже через минут 10 можно продолжить.



Выкладываем в кастрюлю

Перекладываем творожную массу в ту же кастрюлю, где варили молоко.


Взбить яйцо

Слегка взбиваем яйца, только чтобы масса стала однородной. Можно работать миксером (так быстрее), а можно и венчиком.





Добавить масло

В кастрюлю к творожной массе добавляем сливочное масло. Если масло из холодильника, нарезаем его небольшими кусочками – так оно быстрее равномерно разойдется. Также кладем соль и яйца.



Все перемешать

Тщательно перемешиваем массу. Быстрее и удобнее делать это с помощью миксера (или комбайна), только обязательно следует захватывать творожную массу и в уголках – местах стыка дна и стенок кастрюли. Поэтому для надежности после миксера можно еще поработать плоской лопаткой.



Добавить соду

Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая плоской лопаткой, хорошо прогреваем (минуты 2). Насыпаем соду и тщательно перемешиваем (можно миксером – будет гораздо быстрее и легче, поскольку масса к этому времени станет довольно тягучей).



Проварить

На маленьком огне, все время перемешивая плоской лопаткой, варим сыр еще 5 минут. Перемешивать становится несколько труднее – масса становится все гуще. Если прекратить помешивание, сырная масса быстро станет пригорать, тогда у сыра появится неприятный привкус. Поскольку этот процесс занимает мало времени, постарайтесь не отходить от плиты.





Выкладываем на пленку

Затем быстро, горячим (он начинает застывать прямо на глазах) сыр перекладываем на пищевую пленку.



Свернуть рулет

И сворачиваем в форму тубуса. Закрепляем концы и помещаем сыр в холодильник на 6-8 часов – он полностью остынет и затвердеет. Можно переложить сырную массу в полиэтиленовый контейнер, выстланный пищевой пленкой – тогда после застывания у вас получится брусок сыра.


Готовое блюдо

Хранить такие сыры в холодильнике следует не больше недели. Также посмотрите как приготовитьдомашний сыр из творога.



Подаем к столу

С домашним сыром получаются очень вкусные бутерброды.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!