Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сельдь под шубой
Сельдь под шубой
Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
Токитура со свининой или мясо по-румынски
Токитура со свининой или мясо по-румынски
Картофельные рулетики с мясом
Картофельные рулетики с мясом
Слоеный салат с черносливом, курицей, огурцом и грибами
Слоеный салат с черносливом, курицей, огурцом и грибами
Классический винегрет
Классический винегрет
Традиционное греческое блюдо – мусака
Традиционное греческое блюдо – мусака

Домашний сыр из молока


Домашний сыр из молока
Опубликовано 29.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А вы знаете, что очень вкусный сыр можно без проблем приготовить в домашних условиях, из молока, творога и сливочного масла? И он получится гораздо лучше, чем магазинный – ведь в нем будут только натуральные ингредиенты, без всякой химии. Вы легко сможете приготовить самостоятельно домашний сыр из молока, рецепт с фото пошагово вам поможет в этом!
Из указанного количества ингредиентов получается 580-590 гр. домашнего сыра. Для приготовления сыра лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном – тогда в процессе приготовления почти исключается вероятность пригорания сыра.

Ингредиенты:

- 800 мл. молока;
- 1 кг. творога;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды.
Рецепт с фото пошагово:
Перетереть
Творог перетираем толкушкой для картошки. Если этого не делать, в готовом сыре могут оставаться небольшие крупинки творога. Если вас это не смущаем, эту операцию можно пропустить.

Влить молоко
Кастрюлю ополаскиваем водой (тогда молоко не пристанет ко дну во время кипячения). Наливаем в кастрюлю молоко и на большом огне доводим до кипения.

Добавить творог
В кипящее молоко кладем творог и перемешиваем.

Перемешать
Так, постоянно перемешивая, варим массу на среднем огне 4-5 минут – до появления сыворотки.



Откинуть на дуршлаг
Откидываем творожную массу на мелкоячеистый дуршлаг. Если у вас дуршлаг с крупными отверстиями, выстелите его марлей, сложенной вдвое. Сыворотка стекает быстро – уже через минут 10 можно продолжить.

Выкладываем в кастрюлю
Перекладываем творожную массу в ту же кастрюлю, где варили молоко.



Взбить яйцо
Слегка взбиваем яйца, только чтобы масса стала однородной. Можно работать миксером (так быстрее), а можно и венчиком.

Добавить масло
В кастрюлю к творожной массе добавляем сливочное масло. Если масло из холодильника, нарезаем его небольшими кусочками – так оно быстрее равномерно разойдется. Также кладем соль и яйца.



Все перемешать
Тщательно перемешиваем массу. Быстрее и удобнее делать это с помощью миксера (или комбайна), только обязательно следует захватывать творожную массу и в уголках – местах стыка дна и стенок кастрюли. Поэтому для надежности после миксера можно еще поработать плоской лопаткой.

Добавить соду
Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая плоской лопаткой, хорошо прогреваем (минуты 2). Насыпаем соду и тщательно перемешиваем (можно миксером – будет гораздо быстрее и легче, поскольку масса к этому времени станет довольно тягучей).



Проварить
На маленьком огне, все время перемешивая плоской лопаткой, варим сыр еще 5 минут. Перемешивать становится несколько труднее – масса становится все гуще. Если прекратить помешивание, сырная масса быстро станет пригорать, тогда у сыра появится неприятный привкус. Поскольку этот процесс занимает мало времени, постарайтесь не отходить от плиты.

Выкладываем на пленку
Затем быстро, горячим (он начинает застывать прямо на глазах) сыр перекладываем на пищевую пленку.



Свернуть рулет
И сворачиваем в форму тубуса. Закрепляем концы и помещаем сыр в холодильник на 6-8 часов – он полностью остынет и затвердеет. Можно переложить сырную массу в полиэтиленовый контейнер, выстланный пищевой пленкой – тогда после застывания у вас получится брусок сыра.

Готовое блюдо
Хранить такие сыры в холодильнике следует не больше недели. Также посмотрите как приготовитьдомашний сыр из творога.

Подаем к столу
С домашним сыром получаются очень вкусные бутерброды.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!