Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гречневая лапша с курицей и овощами с соусом терияки
Гречневая лапша с курицей и овощами с соусом терияки
Диетические котлеты
Диетические котлеты
Салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами
Салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами
Утиные крылышки с картошкой – с корочкой
Утиные крылышки с картошкой – с корочкой
Икра из баклажанов на зиму
Икра из баклажанов на зиму
Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Как приготовить сырный суп
Как приготовить сырный суп

Домашний сыр из творога


Домашний сыр из творога
Опубликовано 16.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, сложно себе представить семейное меню без такого полезного и очень вкусного продукта, как сыр. Причём сыр можно использовать как угодно – намазывать на потрясающе вкусные сандвичи, добавлять его в горячие блюда. Конечно, чаще всего сыр покупается в магазине, где предоставлен в широком ассортименте. Но, оказывается сыр можно приготовить и самому, при этом абсолютно просто и практически незатратно.
Технология готовки сыра настолько простая, что справиться с ней сможет даже новичок в кулинарии. Самый важный момент – правильно проварить творог в молоке, чтобы получилась творожистая жидкая масса. А затем в неё добавляются остальные ингредиенты – пищевая сода, куриное яйцо, масло и соль и продолжается термическая обработка ещё 5-7 минут на умеренном нагреве.
По желанию, сырную массу можно вылить в силиконовые формы разных размеров, а после застывания подавать к столу. Готовим домашний сыр из творога, рецепт с фото пошагово смотрите ниже.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- творог (любой жирности) – 200 гр.,
- молоко цельное – 200 мл.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сода пищевая – 0,5 ч.л.,
- масло (сливочное) – 50 гр.,
- соль мелкая (можно специи) – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Влить молоко

Сначала готовим основу для сыра. Для этого разминаем творог, заливаем его молоком и провариваем его 5-6 минут на очень слабом нагреве.


Перемешать

Во время готовки творог становится мягким и нежным, а сыворотку, которая образуется при этом, можно использовать для теста.


Откинуть на сито

Откидываем массу на сито или на марлю.


Вбить яйцо

Добавляем в творожную массу яйцо, соду пищевую и соль, а затем кладём мягкое масло.




Проварить

Провариваем массу 5-7 минут, чтобы она стала вязкой, тягучей и отставала от стенок ёмкости.


Выкладываем в форму

После этого переливаем её в форму (можно взять силикон). Когда сыр остынет, его можно подавать на стол. Обязательно посмотрите как приготовить плавленный сыр в домашних условиях.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!