Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны-ушки с брокколи и картофелем
Макароны-ушки с брокколи и картофелем
Люля кебаб из готового фарша в аэрогриле
Люля кебаб из готового фарша в аэрогриле
Овощной салат с фетой «Лодочки»
Овощной салат с фетой «Лодочки»
Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
Сырники из творога, пышные как в садике
Сырники из творога, пышные как в садике
Маковые маффины с вишневым сиропом
Маковые маффины с вишневым сиропом
Кексы из тыквы на сметане
Кексы из тыквы на сметане

Домашний сыр из творога


Домашний сыр из творога
Опубликовано 16.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, сложно себе представить семейное меню без такого полезного и очень вкусного продукта, как сыр. Причём сыр можно использовать как угодно – намазывать на потрясающе вкусные сандвичи, добавлять его в горячие блюда. Конечно, чаще всего сыр покупается в магазине, где предоставлен в широком ассортименте. Но, оказывается сыр можно приготовить и самому, при этом абсолютно просто и практически незатратно.
Технология готовки сыра настолько простая, что справиться с ней сможет даже новичок в кулинарии. Самый важный момент – правильно проварить творог в молоке, чтобы получилась творожистая жидкая масса. А затем в неё добавляются остальные ингредиенты – пищевая сода, куриное яйцо, масло и соль и продолжается термическая обработка ещё 5-7 минут на умеренном нагреве.
По желанию, сырную массу можно вылить в силиконовые формы разных размеров, а после застывания подавать к столу. Готовим домашний сыр из творога, рецепт с фото пошагово смотрите ниже.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- творог (любой жирности) – 200 гр.,
- молоко цельное – 200 мл.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сода пищевая – 0,5 ч.л.,
- масло (сливочное) – 50 гр.,
- соль мелкая (можно специи) – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Влить молоко
Сначала готовим основу для сыра. Для этого разминаем творог, заливаем его молоком и провариваем его 5-6 минут на очень слабом нагреве.

Перемешать
Во время готовки творог становится мягким и нежным, а сыворотку, которая образуется при этом, можно использовать для теста.

Откинуть на сито
Откидываем массу на сито или на марлю.

Вбить яйцо
Добавляем в творожную массу яйцо, соду пищевую и соль, а затем кладём мягкое масло.



Проварить
Провариваем массу 5-7 минут, чтобы она стала вязкой, тягучей и отставала от стенок ёмкости.

Выкладываем в форму
После этого переливаем её в форму (можно взять силикон). Когда сыр остынет, его можно подавать на стол. Обязательно посмотрите как приготовить плавленный сыр в домашних условиях.



Готовое блюдо
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!