Штрудель с яблоками
Опубликовано 28.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Готовить мы сегодня будем самый вкусный штрудель с яблоками, рецепт с фото пошагово выпечки смотрите ниже, классический венский десерт, который вы без особого труда приготовите у себя на кухне. Также можно приготовить штрудель из лаваша с яблоками в духовке.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Тесто:
- мука – 245 гр.;
- тёплая вода – 120 мл.;
- сливочное масло – 40 гр.;
- соль – 3 гр.;
- растительное масло.
Начинка:
- яблоки – 450 гр.;
- сахар – 50 гр.р;
- сливочное масло – 80 гр.;
- батон – 120 гр.;
- корица (порошок) – 5 гр.;
- лимонный сок – 15 мл.
Для украшения:
- яичный желток – 1 шт.;
- сахарная пудра – 10 гр.;
- вода или молоко.
Рецепт с фото пошагово:
В сотейник наливаем тёплую воду, добавляем соль и сливочное масло, немного нагреваем, чтобы масло растворилось.
Просеиваем в миску пшеничную муку, делаем небольшой кратер в центре, выливаем воду с маслом, замешиваем тесто.
Тесто хорошо вымешиваем и отбиваем о рабочую поверхность. Затем смазываем растительным маслом, убираем в холодильник на 30-40 минут.
Из яблок вырезаем сердцевину, режем яблочки очень тонкими ломтиками, поливаем лимонным соком, чтобы не темнели.
Свежий батон крошим, высушиваем крошки на сковороде или в духовке.
Чистое льняное полотенце посыпаем мукой, раскатываем тесто в большой тонкий лист, затем руками растягиваем за края.
Сливочное масло растапливаем, остужаем, смазываем тесто растопленным маслом.
С широкого края теста высыпаем хлебные крошки, сверху кладём ломтики яблок.
Начинку посыпаем сахарным песком и молотой корицей. По вкусу можно добавить молотые орешки и изюм.
Приподнимаем край полотенца, сворачиваем рулет, оба края рулета скрепляем плотно, чтобы сок из начинки не вытекал на противень во время выпечки.
Противень смазываем растительным маслом, переносим штрудель на полотенце, выкладываем в середину противня.
Нагреваем духовку до температуры 200 градусов Цельсия, смазываем тесто сырым яичным желтком, смешанным с водой или молоком. Готовим 35 минут, до золотистой корочки.
Готовый яблочный штрудель посыпаем сахарной пудрой, к столу подаём с шариком сливочного мороженного.
Приятного аппетита!
- Штрудель с яблоками из слоеного теста
- Ленивый яблочный штрудель из лаваша
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
- Яблочный пирог на сметане
- Штрудель с вишней из слоеного теста
- Цветаевский пирог с яблоками
- Яблочный штрудель из слоеного теста
- Запеченная утка с яблоками
Комментарии
Комментариев нет..