Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

«Ленивый» лимонный пирог
«Ленивый» лимонный пирог
Грушевое варенье с миндалем и грецким орехом
Грушевое варенье с миндалем и грецким орехом
Вкусные вареники с черникой
Вкусные вареники с черникой
Как засолить скумбрию за 2 часа
Как засолить скумбрию за 2 часа
Пюре из фасоли с чесноком и луком (постный рецепт)
Пюре из фасоли с чесноком и луком (постный рецепт)
Слоеный салат с черносливом, курицей, огурцом и грибами
Слоеный салат с черносливом, курицей, огурцом и грибами
Кнели из курицы с рисом в мультиварке
Кнели из курицы с рисом в мультиварке

Штрудель с яблоками


Штрудель с яблоками
Опубликовано 28.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Готовить мы сегодня будем самый вкусный штрудель с яблоками, рецепт с фото пошагово выпечки смотрите ниже, классический венский десерт, который вы без особого труда приготовите у себя на кухне. Также можно приготовить штрудель из лаваша с яблоками в духовке.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты.


Тесто:

- мука – 245 гр.;
- тёплая вода – 120 мл.;
- сливочное масло – 40 гр.;
- соль – 3 гр.;
- растительное масло.


Начинка:

- яблоки – 450 гр.;
- сахар – 50 гр.р;
- сливочное масло – 80 гр.;
- батон – 120 гр.;
- корица (порошок) – 5 гр.;
- лимонный сок – 15 мл.


Для украшения:

- яичный желток – 1 шт.;
- сахарная пудра – 10 гр.;
- вода или молоко.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить масло

В сотейник наливаем тёплую воду, добавляем соль и сливочное масло, немного нагреваем, чтобы масло растворилось.


Просеять муку

Просеиваем в миску пшеничную муку, делаем небольшой кратер в центре, выливаем воду с маслом, замешиваем тесто.


Вымешиваем тесто

Тесто хорошо вымешиваем и отбиваем о рабочую поверхность. Затем смазываем растительным маслом, убираем в холодильник на 30-40 минут.


Нарезать яблоко

Из яблок вырезаем сердцевину, режем яблочки очень тонкими ломтиками, поливаем лимонным соком, чтобы не темнели.




Нарезать батон

Свежий батон крошим, высушиваем крошки на сковороде или в духовке.


Раскатать тесто

Чистое льняное полотенце посыпаем мукой, раскатываем тесто в большой тонкий лист, затем руками растягиваем за края.


Промазать маслом

Сливочное масло растапливаем, остужаем, смазываем тесто растопленным маслом.


Выкладываем начинку

С широкого края теста высыпаем хлебные крошки, сверху кладём ломтики яблок.




Посыпать сахаром

Начинку посыпаем сахарным песком и молотой корицей. По вкусу можно добавить молотые орешки и изюм.


Свернуть рулет

Приподнимаем край полотенца, сворачиваем рулет, оба края рулета скрепляем плотно, чтобы сок из начинки не вытекал на противень во время выпечки.


Выкладываем на противень

Противень смазываем растительным маслом, переносим штрудель на полотенце, выкладываем в середину противня.


Достать из духовки

Нагреваем духовку до температуры 200 градусов Цельсия, смазываем тесто сырым яичным желтком, смешанным с водой или молоком. Готовим 35 минут, до золотистой корочки.


Посыпать сахарной пудрой

Готовый яблочный штрудель посыпаем сахарной пудрой, к столу подаём с шариком сливочного мороженного.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!