Ленивый яблочный штрудель из лаваша
Опубликовано 15.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зачем торчать у плиты часами, когда то же самое можно сделать за несколько минут? Правильно – незачем! Итак, наш рецепт для тех, кто ищет легкие пути и не стесняется в этом признаться! Ленивый штрудель с яблоками из лаваша по этому рецепту предельно легок в приготовлении, экзотичен по своей природе, аппетитен и интересен на вкус. Замечательное простое блюдо!
Когда вам приестся наш вариант начинки, можете его разнообразить: добавлять сухофрукты, ягоды, орехи, ванильный сахар… Все, что любите! Не стесняйтесь экспериментировать. А пока приготовим классичсекий австрийский десерт по весьма оригинальному рецепту…

Ингредиенты:
- яблоки свежие – 3 - 4 штуки,
- сахарный песок – 3 столовые ложки,
- корица молотая – ½ чайной ложки,
- ядро грецкого ореха – 100 грамм,
- тонкий лаваш – 1 штука,
- лимон – 1 штука или половина, чтобы полить нарезанные яблоки,
- масло сливочное либо густая сметана – немного, для пропитки штруделя,
- сахарная пудра – для обсыпки.
Рецепт с фото пошагово:

Яблоки промываем в холодной воде, обсушиваем полотенцем, снимаем с них кожуру, удаляем серединку с косточками. Далее шинкуем на тонкие ломтики и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Присыпаем яблоки сахарным песком и молотой корицей, размешиваем.

Тонкий армянский лаваш раскладываем по столу. Он должен быть свежим, не подсушенным, иначе может сломаться в процессе сворачивания, и блюдо не получится.
Растапливаем в микроволновке или на плите сливочное масло ( примерно 50 грамм). Или берем жирную густую сметану (в идеале – деревенскую). Смазываем нашу лепешку.

Нарезанные яблоки раскладываем по лавашу. По окружности лепешки (или периметру, если она прямоугольная) оставляем по 1 сантиметру от краев.

Ядро грецкого ореха перебираем, мелко рубим, трем на терке или давим прессом. Посыпаем яблочную начинку измельченным орехом.

Аккуратно сворачиваем все рулетом.
Перекладываем рулет на чистый сухой противень. Опять обмазываем растопленным маслом или сметаной.

Ставим штрудель в разогретую духовку (180-200 градусов) и запекаем до аппетитной румяной корочки (10 -15 минут).
Достаем наше блюдо, оставляем его остывать.

Теперь берем очень острый хороший нож (это важно) и еще в слегка теплом виде нарезаем штрудель на кусочки. Посыпаем его сахарной пудрой, подаем к чаю.

Правда, ведь чудо? Быстро и вкусно! Приятного вам аппетита!

Старинская Леся
-
Штрудель с яблоками из слоеного теста
-
Яблочный штрудель из слоеного теста
-
Рулетики из лаваша с ветчиной
-
Рулет из лаваша с овощами
-
Ленивый чизкейк из рикотты
-
Штрудель из теста Фило
-
Запеканка из лаваша в мультиварке
-
Как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками
Комментарии
Комментариев нет..