Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Окрошка на минеральной воде
Окрошка на минеральной воде
Соус терияки
Соус терияки
Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками
Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками
Огурцы с кетчупом чили "Торчин"
Огурцы с кетчупом чили "Торчин"
Пышки из дрожжевого теста с медом
Пышки из дрожжевого теста с медом
Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке

Как посолить семгу в домашних условиях


Как посолить семгу в домашних условиях
Опубликовано 27.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Малосольная семга довольно дорогое удовольствие. Однако ее можно приготовить и самостоятельно из свежей или замороженной семги: выйдет дешевле, а вкус не пострадает. Этот бюджетный вариант позволит обогатить меню различными канапе, салатами, рулетами и другими блюдами с ее использованием. Итак, как посолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро смотрите ниже. Также смотрите как посолить красную рыбу в домашних условиях.

Необходимые продукты:

- филе семги – 300-400 гр.,
- соль – 6 ст.л.,
- сахар – 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить сахар

1. В миске смешайте соль с сахаром. Важно сохранить правильные пропорции: 2 части соли на 1 часть сахара.


Обвалять рыбу

2. Филе семги промойте и высушите бумажными полотенцами. Неважно, это крупные куски или же немного меньшего размера. Главное, чтобы мякоть была не очень тонкой. Также не имеет значения: чистое филе или же со шкуркой. Второй вариант (со шкуркой) даже удобней – легче нарезать тонкие слайсы малосольной семги. В принципе, каждый выбирает самый оптимальный для себя вариант. Каждый кусок семги обильно посыпьте сухой смесью и переложите в стеклянную емкость. Не бойтесь переборщить с солью, потому что рыба впитает только необходимое количество. Накройте крышкой (или пищевой пленкой) и поместите в холодильник на 1-2 суток. За это время филе нужно изредка переворачивать, чтобы оно равномерно замариновалось.


Выкладываем на тарелку

3. Когда семга будет готова, каждый кусок просушите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влажность, и нарежьте острым ножом на тонкие слайсы или по своему желанию. Полученную малосольную семгу используйте по назначению: на бутерброды, в салаты, рулеты, различные закуски и др. Малосольную семгу (кусочки) можно хранить в холодильнике в течение 1-2 недель, поместив в стеклянную банку и залив растительным маслом (оливковым или подсолнечным без запаха). Хочу вам также показать как посолить сало в домашних условиях.


Подаем к столу


Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.10.2017 / 15:56
Обожаю слабосоленую красную рыбку. На завтрак на хлебушек с маслецем положить да с кофейком - это самое то, что нужно! Можно просто как закусочку на праздничный стол поставить. Или добавить в изысканный вкусный салат. Обожаю рыбку, и дня без нее прожить не могу. Рыбная душа! Отличный рецепт. Еще обязательно добавляю свою любимую специю - кориандр, но совсем немного, чтобы не перебить нежный вкус рыбки.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!