Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бефстроганов из свинины с подливкой
Бефстроганов из свинины с подливкой
Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
Холодный свекольный суп пюре
Холодный свекольный суп пюре
Блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Ленивые роллы
Ленивые роллы

Как посолить семгу в домашних условиях


Как посолить семгу в домашних условиях
Опубликовано 27.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Малосольная семга довольно дорогое удовольствие. Однако ее можно приготовить и самостоятельно из свежей или замороженной семги: выйдет дешевле, а вкус не пострадает. Этот бюджетный вариант позволит обогатить меню различными канапе, салатами, рулетами и другими блюдами с ее использованием. Итак, как посолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро смотрите ниже. Также смотрите как посолить красную рыбу в домашних условиях.

Необходимые продукты:

- филе семги – 300-400 гр.,
- соль – 6 ст.л.,
- сахар – 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить сахар

1. В миске смешайте соль с сахаром. Важно сохранить правильные пропорции: 2 части соли на 1 часть сахара.


Обвалять рыбу

2. Филе семги промойте и высушите бумажными полотенцами. Неважно, это крупные куски или же немного меньшего размера. Главное, чтобы мякоть была не очень тонкой. Также не имеет значения: чистое филе или же со шкуркой. Второй вариант (со шкуркой) даже удобней – легче нарезать тонкие слайсы малосольной семги. В принципе, каждый выбирает самый оптимальный для себя вариант. Каждый кусок семги обильно посыпьте сухой смесью и переложите в стеклянную емкость. Не бойтесь переборщить с солью, потому что рыба впитает только необходимое количество. Накройте крышкой (или пищевой пленкой) и поместите в холодильник на 1-2 суток. За это время филе нужно изредка переворачивать, чтобы оно равномерно замариновалось.


Выкладываем на тарелку

3. Когда семга будет готова, каждый кусок просушите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влажность, и нарежьте острым ножом на тонкие слайсы или по своему желанию. Полученную малосольную семгу используйте по назначению: на бутерброды, в салаты, рулеты, различные закуски и др. Малосольную семгу (кусочки) можно хранить в холодильнике в течение 1-2 недель, поместив в стеклянную банку и залив растительным маслом (оливковым или подсолнечным без запаха). Хочу вам также показать как посолить сало в домашних условиях.


Подаем к столу


Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.10.2017 / 15:56
Обожаю слабосоленую красную рыбку. На завтрак на хлебушек с маслецем положить да с кофейком - это самое то, что нужно! Можно просто как закусочку на праздничный стол поставить. Или добавить в изысканный вкусный салат. Обожаю рыбку, и дня без нее прожить не могу. Рыбная душа! Отличный рецепт. Еще обязательно добавляю свою любимую специю - кориандр, но совсем немного, чтобы не перебить нежный вкус рыбки.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Жанна: История чая
Алена: История чая
Александра: История оливье
мария: История оливье
Витана: История оливье

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!