Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные лесные грибы на зиму
Маринованные лесные грибы на зиму
Пицца на Хэллоуин
Пицца на Хэллоуин
Морковный салат "Для зайчика"
Морковный салат "Для зайчика"
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Уха из головы и хвоста горбуши
Уха из головы и хвоста горбуши
Омлет с лососем
Омлет с лососем
Белково-заварной крем для торта
Белково-заварной крем для торта

Как посолить семгу в домашних условиях


Как посолить семгу в домашних условиях
Опубликовано 27.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Малосольная семга довольно дорогое удовольствие. Однако ее можно приготовить и самостоятельно из свежей или замороженной семги: выйдет дешевле, а вкус не пострадает. Этот бюджетный вариант позволит обогатить меню различными канапе, салатами, рулетами и другими блюдами с ее использованием. Итак, как посолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро смотрите ниже. Также смотрите как посолить красную рыбу в домашних условиях.

Необходимые продукты:

- филе семги – 300-400 гр.,
- соль – 6 ст.л.,
- сахар – 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить сахар

1. В миске смешайте соль с сахаром. Важно сохранить правильные пропорции: 2 части соли на 1 часть сахара.


Обвалять рыбу

2. Филе семги промойте и высушите бумажными полотенцами. Неважно, это крупные куски или же немного меньшего размера. Главное, чтобы мякоть была не очень тонкой. Также не имеет значения: чистое филе или же со шкуркой. Второй вариант (со шкуркой) даже удобней – легче нарезать тонкие слайсы малосольной семги. В принципе, каждый выбирает самый оптимальный для себя вариант. Каждый кусок семги обильно посыпьте сухой смесью и переложите в стеклянную емкость. Не бойтесь переборщить с солью, потому что рыба впитает только необходимое количество. Накройте крышкой (или пищевой пленкой) и поместите в холодильник на 1-2 суток. За это время филе нужно изредка переворачивать, чтобы оно равномерно замариновалось.


Выкладываем на тарелку

3. Когда семга будет готова, каждый кусок просушите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влажность, и нарежьте острым ножом на тонкие слайсы или по своему желанию. Полученную малосольную семгу используйте по назначению: на бутерброды, в салаты, рулеты, различные закуски и др. Малосольную семгу (кусочки) можно хранить в холодильнике в течение 1-2 недель, поместив в стеклянную банку и залив растительным маслом (оливковым или подсолнечным без запаха). Хочу вам также показать как посолить сало в домашних условиях.


Подаем к столу


Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.10.2017 / 15:56
Обожаю слабосоленую красную рыбку. На завтрак на хлебушек с маслецем положить да с кофейком - это самое то, что нужно! Можно просто как закусочку на праздничный стол поставить. Или добавить в изысканный вкусный салат. Обожаю рыбку, и дня без нее прожить не могу. Рыбная душа! Отличный рецепт. Еще обязательно добавляю свою любимую специю - кориандр, но совсем немного, чтобы не перебить нежный вкус рыбки.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN