Как посолить семгу в домашних условиях
Опубликовано 27.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Малосольная семга довольно дорогое удовольствие. Однако ее можно приготовить и самостоятельно из свежей или замороженной семги: выйдет дешевле, а вкус не пострадает. Этот бюджетный вариант позволит обогатить меню различными канапе, салатами, рулетами и другими блюдами с ее использованием. Итак, как посолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро смотрите ниже. Также смотрите как посолить красную рыбу в домашних условиях.
Необходимые продукты:
- филе семги – 300-400 гр.,
- соль – 6 ст.л.,
- сахар – 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
1. В миске смешайте соль с сахаром. Важно сохранить правильные пропорции: 2 части соли на 1 часть сахара.
2. Филе семги промойте и высушите бумажными полотенцами. Неважно, это крупные куски или же немного меньшего размера. Главное, чтобы мякоть была не очень тонкой. Также не имеет значения: чистое филе или же со шкуркой. Второй вариант (со шкуркой) даже удобней – легче нарезать тонкие слайсы малосольной семги. В принципе, каждый выбирает самый оптимальный для себя вариант. Каждый кусок семги обильно посыпьте сухой смесью и переложите в стеклянную емкость. Не бойтесь переборщить с солью, потому что рыба впитает только необходимое количество. Накройте крышкой (или пищевой пленкой) и поместите в холодильник на 1-2 суток. За это время филе нужно изредка переворачивать, чтобы оно равномерно замариновалось.
3. Когда семга будет готова, каждый кусок просушите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влажность, и нарежьте острым ножом на тонкие слайсы или по своему желанию. Полученную малосольную семгу используйте по назначению: на бутерброды, в салаты, рулеты, различные закуски и др. Малосольную семгу (кусочки) можно хранить в холодильнике в течение 1-2 недель, поместив в стеклянную банку и залив растительным маслом (оливковым или подсолнечным без запаха). Хочу вам также показать как посолить сало в домашних условиях.
Приятного аппетита!
- Соленое сало
- Форель слабосоленая в домашних условиях
- Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
- Как вкусно приготовить свинину
- Вкусная и сочная запеченная свинина
- Как вкусно сварить раков
- Тесто как пух для любой выпечки
- Тефтели в пароварке с подливой
Комментарии
27.10.2017 / 15:56
Кристина
Стр: [1] »