Как посолить красную рыбу
Опубликовано 29.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Знаете ли вы, что покупать красную соленую рыбу по заоблачной цене совсем не обязательно, ее запросто можно посолить в домашних условиях и по очень простому рецепту. Для этого не нужны какие-то особенные продукты, все то, что всегда есть под рукой, вам останется только раскошелится на кусок свежего лосося или форели. Но если вы планируете праздничное застолье, то, безусловно, лучше посолить такую рыбу самому. Во - первых, вы будете абсолютно уверены в ее качестве и в отсутствии каких-либо вредных консервантов (все только натуральное), а во-вторых, удивите всех своих гостей и они будут просить у вас рецепт приготовления, уверяю.
Ингредиенты:
- кусок свежего лосося - 400 г,
- соль 2-3 ст.л.,
- сахар 1 ч.л.,
- водка, коньяк или виски 1-2 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Сразу хочу сказать, что именно сахар и водка будут служить нам в роли консервантов, поэтому если вы решите хранить эту рыбу в холодильнике, она запросто может пролежать до недели, но у меня такая рыба съедается просто моментально, за один присест. Один раз в качестве эксперимента она пролежала у меня пять дней в холодильнике, потом домашние уже чуть не съели меня))) поэтому пришлось срочно приготовить им сендвичи.
Рыбу не нужно мыть, просто посыпьте ее смесью соли и сахара со всех сторон, особенно со стороны кожи. Не бойтесь пересолить рыбу, за это время рыба не возьмет больше соли, чем ей нужно.
Теперь прикройте большим пальцем горлышко бутылки и хорошо сбрызните рыбу крепким спиртным. Это не только придаст рыбе необыкновенный глянец и вкус, но и убьет микробы.
Накройте посуду с рыбой пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник ровно на двое суток. За это время рыбу лучше несколько раз перевернуть чтобы она равномерно просолилась.
Спустя время слить солевую жидкость. Ни в коем случае рыбу не мыть!
Промокнуть ее бумажным полотенцем, снять остатки кристаллов соли, если такие остались.
Теперь осталось срезать ребра и удалить оставшиеся косточки в филе.
Нарезать домашнего малосольного лосося на тоненькие ломтики и подавать с долькой лимона,
свежим укропом или приготовить из него вкуснейшие сендвичи со свежим листовым салатом.
Возможно, вам также будет интересен рецепт очень вкусной соленой скумбрии в домашних условиях.
- Рыба на мангале в фольге
- Как чистить рыбу
- Красная рыба в микроволновке
- Соленое сало
- Простой кекс на скорую руку
- Вкусные домашние суши
- Домашние наггетсы
- Сливово-шоколадное варенье
Комментарии
Комментариев нет..