Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с крабовыми палочками и помидорами
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Белковый торт для сушки
Белковый торт для сушки
Сметанный коржик с шоколадной помадкой
Сметанный коржик с шоколадной помадкой
Салат с яичными блинчиками и бужениной
Салат с яичными блинчиками и бужениной
Соленая горбуша в масле с луком
Соленая горбуша в масле с луком
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной
Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной

Как посолить красную рыбу


Как посолить красную рыбу
Опубликовано 29.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Знаете ли вы, что покупать красную соленую рыбу по заоблачной цене совсем не обязательно, ее запросто можно посолить в домашних условиях и по очень простому рецепту. Для этого не нужны какие-то особенные продукты, все то, что всегда есть под рукой, вам останется только раскошелится на кусок свежего лосося или форели. Но если вы планируете праздничное застолье, то, безусловно, лучше посолить такую рыбу самому. Во - первых, вы будете абсолютно уверены в ее качестве и в отсутствии каких-либо вредных консервантов (все только натуральное), а во-вторых, удивите всех своих гостей и они будут просить у вас рецепт приготовления, уверяю.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кусок свежего лосося - 400 г,
- соль 2-3 ст.л.,
- сахар 1 ч.л.,
- водка, коньяк или виски 1-2 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Солим

Сразу хочу сказать, что именно сахар и водка будут служить нам в роли консервантов, поэтому если вы решите хранить эту рыбу в холодильнике, она запросто может пролежать до недели, но у меня такая рыба съедается просто моментально, за один присест. Один раз в качестве эксперимента она пролежала у меня пять дней в холодильнике, потом домашние уже чуть не съели меня))) поэтому пришлось срочно приготовить им сендвичи.
Рыбу не нужно мыть, просто посыпьте ее смесью соли и сахара со всех сторон, особенно со стороны кожи. Не бойтесь пересолить рыбу, за это время рыба не возьмет больше соли, чем ей нужно.


Добавить спирт

Теперь прикройте большим пальцем горлышко бутылки и хорошо сбрызните рыбу крепким спиртным. Это не только придаст рыбе необыкновенный глянец и вкус, но и убьет микробы.


Просолить

Накройте посуду с рыбой пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник ровно на двое суток. За это время рыбу лучше несколько раз перевернуть чтобы она равномерно просолилась.


Слить воду

Спустя время слить солевую жидкость. Ни в коем случае рыбу не мыть!




Выкладываем на салфетку

Промокнуть ее бумажным полотенцем, снять остатки кристаллов соли, если такие остались.
Теперь осталось срезать ребра и удалить оставшиеся косточки в филе.


Готовое блюдо

Нарезать домашнего малосольного лосося на тоненькие ломтики и подавать с долькой лимона,




Подаем к столу

свежим укропом или приготовить из него вкуснейшие сендвичи со свежим листовым салатом.
Возможно, вам также будет интересен рецепт очень вкусной соленой скумбрии в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN