Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Решти с тыквой
Решти с тыквой
Омлет с брокколи в пароварке
Омлет с брокколи в пароварке
Классический торт Медовик
Классический торт Медовик
Как приготовить сибас в духовке в фольге с лимоном
Как приготовить сибас в духовке в фольге с лимоном
Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Помидоры в томатном соусе
Помидоры в томатном соусе
Фасолевый суп – яркие краски полезного блюда
Фасолевый суп – яркие краски полезного блюда

Как посолить красную рыбу


Как посолить красную рыбу
Опубликовано 29.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Знаете ли вы, что покупать красную соленую рыбу по заоблачной цене совсем не обязательно, ее запросто можно посолить в домашних условиях и по очень простому рецепту. Для этого не нужны какие-то особенные продукты, все то, что всегда есть под рукой, вам останется только раскошелится на кусок свежего лосося или форели. Но если вы планируете праздничное застолье, то, безусловно, лучше посолить такую рыбу самому. Во - первых, вы будете абсолютно уверены в ее качестве и в отсутствии каких-либо вредных консервантов (все только натуральное), а во-вторых, удивите всех своих гостей и они будут просить у вас рецепт приготовления, уверяю.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кусок свежего лосося - 400 г,
- соль 2-3 ст.л.,
- сахар 1 ч.л.,
- водка, коньяк или виски 1-2 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Солим

Сразу хочу сказать, что именно сахар и водка будут служить нам в роли консервантов, поэтому если вы решите хранить эту рыбу в холодильнике, она запросто может пролежать до недели, но у меня такая рыба съедается просто моментально, за один присест. Один раз в качестве эксперимента она пролежала у меня пять дней в холодильнике, потом домашние уже чуть не съели меня))) поэтому пришлось срочно приготовить им сендвичи.
Рыбу не нужно мыть, просто посыпьте ее смесью соли и сахара со всех сторон, особенно со стороны кожи. Не бойтесь пересолить рыбу, за это время рыба не возьмет больше соли, чем ей нужно.


Добавить спирт

Теперь прикройте большим пальцем горлышко бутылки и хорошо сбрызните рыбу крепким спиртным. Это не только придаст рыбе необыкновенный глянец и вкус, но и убьет микробы.


Просолить

Накройте посуду с рыбой пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник ровно на двое суток. За это время рыбу лучше несколько раз перевернуть чтобы она равномерно просолилась.


Слить воду

Спустя время слить солевую жидкость. Ни в коем случае рыбу не мыть!




Выкладываем на салфетку

Промокнуть ее бумажным полотенцем, снять остатки кристаллов соли, если такие остались.
Теперь осталось срезать ребра и удалить оставшиеся косточки в филе.


Готовое блюдо

Нарезать домашнего малосольного лосося на тоненькие ломтики и подавать с долькой лимона,




Подаем к столу

свежим укропом или приготовить из него вкуснейшие сендвичи со свежим листовым салатом.
Возможно, вам также будет интересен рецепт очень вкусной соленой скумбрии в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN