Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соленые опята горячим способом
Соленые опята горячим способом
Картофельный суп с мясом и грибами
Картофельный суп с мясом и грибами
Варенье из клубники с апельсинами
Варенье из клубники с апельсинами
Мультизлаковый хлеб в духовке
Мультизлаковый хлеб в духовке
Джем из физалиса
Джем из физалиса
Весенний салат из черемши и крапивы
Весенний салат из черемши и крапивы
Картофельные котлеты с черносливом
Картофельные котлеты с черносливом

Соленое сало


Соленое сало
Опубликовано 09.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Много сказано и написано про соленое сало. Кто не знает или не слышал ничего про сало?
Это не только известный «герой» многих анекдотов, но и очень вкусный и полезный продукт. Конечно, его польза ощутима, если потреблять этот продукт, соблюдая меру.
В последнее время некоторые диетологи пересматривают статус сала, как продукта из черного списка и все чаще говорят о его пользе.
Принято считать, что соленое сало – истинно украинский продукт. Ему присвоены лечебные и питательные свойства. И это правда. Кусочек хлеба с долькой сала, да с молодой картошечкой и солеными грибочками… вкуснотища. Пальчики оближешь.
Я всегда солю сало на зиму. Люблю печь кораблики из картофеля в духовке. А ведь их без сала никак нельзя приготовить.
Делюсь своим очень простым и быстрым рецептом, из которого вы узнаете, как посолить сало в домашних условиях.

ингредиенты
Нам понадобится:
- сало – 1 кг,
- соль поваренная – 4 ст. ложки с горкой,
- перец черный молотый – щепотка,
- лист лавровый – 2-3 листа
- чеснок – 1-2 зубчика.
- банка (емкость стеклянная) – 1 шт
Рецепт с фото пошагово:
Обычно в своем рецепте я не использую лавровый лист и чеснок. Но это на любителя, и все же можете все эти компоненты добавлять смело, хуже не будт.

Режем на ломтики
Начнем с выбора сала. Берите только свежее и только у проверенного продавца. У хорошего сала должен быть приятный аромат и чистая поверхность без пятен и повреждений.
Промываем под проточной водой наш отрез сала. Режем на ломтики.

разрезаем на 2 части
Эти же ломтики разрезаем на 2 части.

смешать соль и перец
Готовим смесь соли и молотого перца . Количество перца зависит только от ваших предпочтений. Любите остренькое – добавляйте больше.



сало обмакиваем в соли и перце
Каждый кусочек сала обмакиваем в соли и перце. Не бойтесь пересолить. Пересолить сало нельзя. Оно впитает столько, сколько ему нужно.

складываем в банку
Каждый кусочек складываем в банку плотно друг к другу. Закрываем крышкой (не консервируем) и ставим в холодильник ближе к морозилке (не в морозильную камеру). Через 3 дня можно пробовать.
Наше соленое сало готово, надеюсь, что рецепт вам пригодится, и вы будете готовить этот продукт сами и поделитесь с подругами своими знаниями о том, как посолить сало в домашних условиях. Предлагаем также посмотреть еще один рецепт, как можно солить сало с чесноком.
Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!