Как запечь скумбрию в духовке вкусно в фольге
Опубликовано 27.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Как запечь скумбрию в духовке вкусно в фольге с луком и морковью вы узнаете в этом рецепте с пошаговыми фотографиями. Скумбрия – полезная и недорогая рыбка, которую диетологи советуют включать в еженедельное меню хотя бы один раз. Рыба, приготовленная по этому рецепту вкусна как в горячем, так и в холодном виде. посмотрите рецепт фаршированной скумбрии запеченной в духовке.
Вам понадобится небольшой рулон пищевой фольги (примерно 1 м).
На приготовление нужно 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов выйдет 4 порции.
Ингредиенты:
- скумбрия - 2 шт.;
- лук – 100 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- корень сельдерея или петрушки – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- масло оливковое – 20 мл.;
- перец, лавровый лист, морская соль.
Рецепт с фото пошагово:
Разделываем рыбу – отрезаем головы, хвосты, делаем продольный разрез на брюхе. Достаём внутренности, ножом выскребаем тёмную полоску крови, расположенную вдоль хребта.
Тщательно промываем тушки проточной холодной водой. Счищаем тёмные пленки с внутренней стороны брюха.
Острым ножом делаем поперечные надрезы на коже (глубиной примерно пол сантиметра).
На дно прямоугольной формы для запекания кладём лист фольги, сложенный в два слоя. Затем наливаем масло, кладём нарезанный полукольцами лучок.
К луку насыпаем тёртую морковку, перемешиваем всё с маслом, посыпаем щепоткой соли по вкусу.
Тушки рыбы также натираем морской солью, укладываем на овощи. Можно добавить ещё немного мелкой моркови или нарезать крупную морковь соломкой, как для гарнира.
Добавляем корень петрушки или сельдерея вместе с зеленью, 1-2 лавровых листа, несколько горошин перца. Складываем в два слоя ещё один лист фольги, закрываем рыбу, плотно скрепляем края фольги, чтобы получился конверт, оставляем небольшое отверстие для выхода пара.
Нагреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим форму на среднюю полку духовки, готовим 20-25 минут. Уверена, вам понравится и такая скумбрия маринованная в домашних условиях.
Достаём рыбу из духового шкафа, сразу не распаковываем – оставляем в фольге на 10 минут. Затем распаковываем конверт, поливаем рыбку свежевыжатым лимонным соком и подаём к столу.
Приятного аппетита!
- Карась запеченный со сливами и луком в фольге
- Скумбрия запеченная в духовке
- Вкусная и сочная запеченная свинина
- Скумбрия приготовленная в скороварке
- Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
- Как вкусно приготовить свинину
- Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
- Рулет из скумбрии с овощной начинкой
Комментарии
Комментариев нет..