Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясной гуляш из свинины с гречкой
Мясной гуляш из свинины с гречкой
Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Самый супер быстрый торт
Самый супер быстрый торт
Маффины с маслинами и брынзой
Маффины с маслинами и брынзой
Заливной свиной язык  в мультиварке
Заливной свиной язык в мультиварке
Сырая аджика из помидор с перцем и уксусом
Сырая аджика из помидор с перцем и уксусом

Как запечь скумбрию в духовке вкусно в фольге


Как запечь скумбрию в духовке вкусно в фольге
Опубликовано 27.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Как запечь скумбрию в духовке вкусно в фольге с луком и морковью вы узнаете в этом рецепте с пошаговыми фотографиями. Скумбрия – полезная и недорогая рыбка, которую диетологи советуют включать в еженедельное меню хотя бы один раз. Рыба, приготовленная по этому рецепту вкусна как в горячем, так и в холодном виде. посмотрите рецепт фаршированной скумбрии запеченной в духовке.
Вам понадобится небольшой рулон пищевой фольги (примерно 1 м).
На приготовление нужно 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов выйдет 4 порции.

Ингредиенты:

- скумбрия - 2 шт.;
- лук – 100 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- корень сельдерея или петрушки – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- масло оливковое – 20 мл.;
- перец, лавровый лист, морская соль.
Рецепт с фото пошагово:


Разделить рыбу

Разделываем рыбу – отрезаем головы, хвосты, делаем продольный разрез на брюхе. Достаём внутренности, ножом выскребаем тёмную полоску крови, расположенную вдоль хребта.


Очистить рыбу

Тщательно промываем тушки проточной холодной водой. Счищаем тёмные пленки с внутренней стороны брюха.
Острым ножом делаем поперечные надрезы на коже (глубиной примерно пол сантиметра).


Выкладываем в форму

На дно прямоугольной формы для запекания кладём лист фольги, сложенный в два слоя. Затем наливаем масло, кладём нарезанный полукольцами лучок.


Добавить морковь

К луку насыпаем тёртую морковку, перемешиваем всё с маслом, посыпаем щепоткой соли по вкусу.




Выкладываем рыбу

Тушки рыбы также натираем морской солью, укладываем на овощи. Можно добавить ещё немного мелкой моркови или нарезать крупную морковь соломкой, как для гарнира.


Добавить зелень

Добавляем корень петрушки или сельдерея вместе с зеленью, 1-2 лавровых листа, несколько горошин перца. Складываем в два слоя ещё один лист фольги, закрываем рыбу, плотно скрепляем края фольги, чтобы получился конверт, оставляем небольшое отверстие для выхода пара.


Отправить в духовку

Нагреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим форму на среднюю полку духовки, готовим 20-25 минут. Уверена, вам понравится и такая скумбрия маринованная в домашних условиях.
Достаём рыбу из духового шкафа, сразу не распаковываем – оставляем в фольге на 10 минут. Затем распаковываем конверт, поливаем рыбку свежевыжатым лимонным соком и подаём к столу.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!