Домашняя маринованная скумбрия
Опубликовано 01.08.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованная скумбрия, приготовленная по этому рецепту, "улетает" вмиг. Вкусная слабосоленая рыба с приятным ароматом специй будет кстати и на праздничном, и на повседневном столе. Приготовление закуски очень простое, что не может не радовать хозяек. Рыба будет готова уже через 12 часов. Но лучше выждать сутки, тогда скумбрия будет вкуснее. Такую рыбку можно есть как холодную закуску или использовать для приготовления салатов, других закусок или бутербродов. Итак, записывайте рецепт, как готовится маринованная скумбрия в домашних условиях, вкус несравненный!
Для приготовления маринованной скумбрии потребуется:
- скумбрия свежемороженая небольшого размера - 4 шт. или 3 средних тушки;
- репчатый лук (жёлтый) - 3-4 небольших головки;
- свежий чеснок - 3 средних зубчика;
- сахарный песок - 1 ч. л.;
- соль поваренная крупного помола - 1,5 ст. л.;
- уксус столовый (9%) - 3 ст. л.;
- перец душистый - 5-7 горошин;
- растительное масло без запаха - 2 ст. л.;
- лавровый лист - 4 шт.;
- горчичный порошок - 1 ч. л. без горки (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
1. Скумбрию, если она свежемороженая, погрузите в холодную подсоленную воду на несколько часов, пока она полностью не разморозится. Потом отрежьте головы, хвосты и плавники. Выпотрошите рыбу. Тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Лук очистите, сполосните и нарежьте тонкими полукольцами.
3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
А еще предлагаем вам узнать, как готовится маринованная сельдь в домашних условиях.
4. Сложите нарезанную рыбу в миску. Туда же сложите лук с чесноком. Добавьте соль и сахар. Влейте растительное масло и столовый уксус. Столовый уксус можно заменить яблочным или винным. Всыпьте сухие специи. Душистый перец можно заменить чёрным или смесью перцев. Также можно добавить немного молотого кориандра. Горчичный порошок кладите по желанию и наличию.
5. Тщательно перемешайте. Дайте настояться 5-7 минут.
6. Потом переложите скумбрию в стеклянную банку или судочек с плотной крышкой. Закройте ёмкость с рыбой. Поставьте в холодильник. Маринованная скумбрия готовится около суток. Чем дольше стоит рыба в холодильнике, тем более насыщенным будет вкус.
Маринованная скумбрия в домашних условиях хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Подавайте к жареному, отварному, печеному, тушеному картофелю или пюре. Также из такой маринованной скумбрии можно готовить салаты и вкусные бутерброды на день рождения и другие закуски.
Приятного аппетита!
- Рецепт маринованной скумбрии
- Соленая скумбрия в домашних условиях
- Скумбрия соленая в домашних условиях
- Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
- Вкусная скумбрия в луковой шелухе
- Быстрые маринованные грибы с лимоном
- Сельдь маринованная
- Маринованный толстолобик
Комментарии