Сырая аджика из помидор и чеснока на зиму
Опубликовано 27.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эта острая сырая аджика из помидор и чеснока на зиму без варки с аспирином очень хорошо подходит как для мясных холодных закусок – колбасы, ветчины, бекона так и для горячих блюд. Прожаренные на мангале сосиски, шашлык или сочный стейк будут более ароматными, если их подать вместе с такой аджикой.
Нужно заметить, что рецепт несложный, так как в состав закуски входит не так много ингредиентов, которые сначала нужно измельчить (томаты и перец с чесноком на мясорубке). Далее по технологии необходимо добавить в овощную массу растолчённые таблетки аспирина, и после выдержки в течение 10-12 часов на холоде, закуску можно перекладывать по банкам.
Важный момент: учитывая, что овощи не проходят термическую обработку, вкус у закуски просто изумительно свежий и ароматный, но для того, чтобы обеспечить её необходимое хранение (несмотря на добавление аспирина, чеснока и горького перца), баночки обязательно нужно подвергнуть стерилизации!
Ингредиенты:
- спелые плоды томатов – 2-2,5 кг.,
- перец (салатный) – 1,5 кг.,
- чеснок – 2 головки,
- перец горький – 3 шт.,
- соль каменная мелкого помола – по вкусу,
- аспирин – на 500 мл. готовой овощной массы 1 таблетка.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем плоды томатов и режем на части, чтобы было удобнее их измельчать.
Затем измельчаем их удобным способом, например, перемалываем через мясорубку.
Подготовленные плоды салатного перца измельчаем, таким же методом, как и томаты.
Чистим чеснок и крутим его вместе со стручками горького перца на мясорубке.
Смешиваем все овощи.
Теперь важно: отмеряем количество получившейся закуски, чтобы сделать необходимый расчёт для добавления аспирина.
В аджику всыпаем растолчённые в порошок таблетки аспирина, согласно пропорции (на пол-литра овощной массы 1 таблетка),
солим по вкусу и оставляем её на ночь в холоде.
Утром перекладываем массу по заранее подготовленным стерилизованным банкам
и закрываем обычными (можно даже капроновыми) крышками.
Обязательно храним закуску в прохладном месте.
Приятного аппетита!
- Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
- Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
- Аджика из помидоров и хреном
- Аджика из кабачков
- Аджика из помидор на зиму
- Аджика из помидоров на зиму
- Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Комментарии
Комментариев нет..