Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
Опубликовано 03.08.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
По рассказам знакомых аджика из помидор и чеснока на зиму без варки может простоять в погребе аж до следующего сезона. Но мне так и не удалось это проверить. Вкусный пикантный соус в нашей семье заканчивается уже в начале, максимум – в середине, зимы. Сколько бы я его ни заготавливала. Потому что получаются он очень аппетитным. Попробуйте и вы. Варить ничего не нужно. Все ингредиенты остаются свежими и сохраняют максимум витаминов.
Ингредиенты:
- помидоры красные, спелые и мясистые – 2 кг;
- перец сладкий болгарский – 750 г;
- жгучий перец – 1 стручок среднего размера;
- чеснок свежий – 100 г;
- столовый уксус (9%) – 100 мл;
- соль поваренная – 1 ст. л. (с небольшой горкой).
Рецепт с фото пошагово:
1. Болгарский перец тщательно вымойте и срежьте плодоножки. по желанию можно вынуть и выбросить сердцевину. Но можно и не удалять семена. Они придадут аджике особый привкус. Я делала и так, и так. Вкусно в любом случае.
2. Теперь главный ингредиент сырой аджики – помидоры. Они не должны быть переспевшими, но и плоды с твердой мякотью не подойдут. Сочные, мясистые томаты с тонкой кожурой – именно то, что идеально подойдет для этого соуса. Тщательно их вымойте и выложите на кухонное полотенце, чтобы обсушить. Вырежьте места крепления помидора к стеблю. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
3. Чеснок очистите. Его должно быть много, чтобы соус оправдывал свое название.
А еще на нашем сайте вы можете узнать, как готовятся помидоры на зиму, рецепты только самые лучшие и многократно проверенные.
4. Теперь жгучий перец. Любители острых ощущений и суперпикантных соусов могут положить побольше перчика и не вынимать семена. А для в меру «огненной» аджики хватит одного среднего стручка без семян. Можно нарезать чили также небольшими произвольными кусочками, чтобы облегчить работу блендеру или мясорубке.
5. Все ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до мелких кусочков.
6. Влейте уксус и всыпьте соль. Тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
7. Банки и крышки простерилизуйте. Через час еще раз перемешайте томатную аджику с чесноком и перцем. Разложите по банкам и закатайте. Храните в погребе или другом темной и прохладном месте.
Сырая аджика из помидор хранится очень хорошо. И, что самое приятное для хозяек, сохраняет намного больше витаминов и свежего вкуса, чем соус, подвергнутый варке.
А еще предлагаем вам узнать, как готовится аджика абхазская, рецепт приготовления найдете по ссылке.
Удачных заготовок и приятного аппетита!
- Аджика из помидоров и хреном
- Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Аджика из помидоров на зиму
- Аджика из помидор на зиму
- Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
- Аджика из кабачков
- Чили на зиму (маринованный без стерилизации)
Комментарии