Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленые помидоры на зиму
Зеленые помидоры на зиму
Котлеты из индейки в мультиварке
Котлеты из индейки в мультиварке
Крем для "Наполеона" со сгущенкой и маслом
Крем для "Наполеона" со сгущенкой и маслом
Маринованный перец с морковкой на зиму
Маринованный перец с морковкой на зиму
Тарт с зеленым луком и сыром бри
Тарт с зеленым луком и сыром бри
Кальмары в сметанном соусе
Кальмары в сметанном соусе
Кабачки как грузди
Кабачки как грузди

Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму


Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
Опубликовано 03.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


По рассказам знакомых аджика из помидор и чеснока на зиму без варки может простоять в погребе аж до следующего сезона. Но мне так и не удалось это проверить. Вкусный пикантный соус в нашей семье заканчивается уже в начале, максимум – в середине, зимы. Сколько бы я его ни заготавливала. Потому что получаются он очень аппетитным. Попробуйте и вы. Варить ничего не нужно. Все ингредиенты остаются свежими и сохраняют максимум витаминов.

Ингредиенты:

- помидоры красные, спелые и мясистые – 2 кг;
- перец сладкий болгарский – 750 г;
- жгучий перец – 1 стручок среднего размера;
- чеснок свежий – 100 г;
- столовый уксус (9%) – 100 мл;
- соль поваренная – 1 ст. л. (с небольшой горкой).
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать перец

1. Болгарский перец тщательно вымойте и срежьте плодоножки. по желанию можно вынуть и выбросить сердцевину. Но можно и не удалять семена. Они придадут аджике особый привкус. Я делала и так, и так. Вкусно в любом случае.


Нарезать помидоры

2. Теперь главный ингредиент сырой аджики – помидоры. Они не должны быть переспевшими, но и плоды с твердой мякотью не подойдут. Сочные, мясистые томаты с тонкой кожурой – именно то, что идеально подойдет для этого соуса. Тщательно их вымойте и выложите на кухонное полотенце, чтобы обсушить. Вырежьте места крепления помидора к стеблю. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.


Очистить чеснок

3. Чеснок очистите. Его должно быть много, чтобы соус оправдывал свое название.

А еще на нашем сайте вы можете узнать, как готовятся помидоры на зиму, рецепты только самые лучшие и многократно проверенные.



Нарезать жгучий перец

4. Теперь жгучий перец. Любители острых ощущений и суперпикантных соусов могут положить побольше перчика и не вынимать семена. А для в меру «огненной» аджики хватит одного среднего стручка без семян. Можно нарезать чили также небольшими произвольными кусочками, чтобы облегчить работу блендеру или мясорубке.




Измельчить ингредиенты

5. Все ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до мелких кусочков.


Добавить соль и уксус

6. Влейте уксус и всыпьте соль. Тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.


Разлить по банкам

7. Банки и крышки простерилизуйте. Через час еще раз перемешайте томатную аджику с чесноком и перцем. Разложите по банкам и закатайте. Храните в погребе или другом темной и прохладном месте.
Сырая аджика из помидор хранится очень хорошо. И, что самое приятное для хозяек, сохраняет намного больше витаминов и свежего вкуса, чем соус, подвергнутый варке.

А еще предлагаем вам узнать, как готовится аджика абхазская, рецепт приготовления найдете по ссылке.



Аджика из помидор и чеснока на зиму без варки

Удачных заготовок и приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.09.2015 / 14:37
Вместо уксуса можно положить 1.5 размолотых таблетки аспирина на литр молотых помидор, остальные ингредиенты те же.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая
Паша: История чая
Алена: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!