Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Сырные лепёшки на кефире на сковороде
Сырные лепёшки на кефире на сковороде
Кабачковая аджика
Кабачковая аджика
Плов в мультиварке с говядиной
Плов в мультиварке с говядиной
Огурцы соленые на зиму в банках
Огурцы соленые на зиму в банках
Рецепт приготовления роллов
Рецепт приготовления роллов
Как приготовить домашние пельмени?
Как приготовить домашние пельмени?

Рыба в духовке с овощами и сыром


Рыба в духовке с овощами и сыром
Опубликовано 26.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


О пользе морской рыбы сказано немало. Не зря ее желательно употреблять не менее 1 раза в неделю. Рецептов приготовления существует огромное количество, поэтому каждая хозяйка может выбрать для своих домочадцев самый оптимальный вариант. Например, разнообразьте свое меню рыбой, приготовленной в духовом шкафу. Рыба в духовке с морковью и луком с майонезом и сыром получается нежной и вкусной. Еще мне очень нравится и эта рыба с картошкой в мультиварке.

Необходимые продукты:

- филе морской рыбы – 650-700 гр.,
- морковь – 1-2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- сыр твердых сортов – 100-120 гр.,
- майонез – 3-5 ст.л.,
- соль, перец черный – по вкусу,
- приправа для рыбы – при желании,
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:


Пассеруем

1. Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте на кубики или же полукольцами – это не принципиально. В сковороду налейте немного растительного масла и нагрейте. Добавьте подготовленный лук и доведите его на среднем огне до нежно золотистого оттенка.


Натереть морковь

2. Морковь также очистите и промойте. Натрите на крупной терке и соедините с луком. Тушите до состояния «аль денте» (на зубок).


Перемешать

3. Овощную начинку посолите и поперчите по своему вкусу. Снимите с огня. Совет: в начинку при желании можно добавить рубленую зелень.


Разморозить рыбу

4. Рыбное филе предварительно разморозьте (если она в замороженном виде) и хорошо промойте. Нарежьте на порционные куски. Просушите бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки воды. Посолите и поперчите по своему вкусу. При желании можете использовать готовую приправу для рыбы, но только обратите внимание на ее состав: если в ней содержится соль, этот момент учтите при подготовке филе. Оставьте на несколько минут, чтобы рыба «впитала» в себя специи.




Выкладываем в форму

5. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Каждый кусочек филе смажьте майонезом и переложите в форму. Распределите все рыбные кусочки по всей поверхности формы, плотно друг к другу, в один слой.


Выкладываем начинку

6. Сверху на рыбу положите овощную начинку, стараясь распределить ее ровным слоем по всей поверхности.


Добавить сыр

7. В заключение посыпьте тертым сыром. Его количество может варьировать в зависимости от ваших предпочтений.


Достать из духовки

8. Запекайте рыбу в духовке с морковью и луком с майонезом и сыром до готовности. Желательно форму с заготовкой поместить в разогретую духовку до 1800С и готовить примерно 25 - 30 минут (и более). Время готовки зависит от духовки и размера рыбного филе: если филе толще, соответственно и времени потребуется больше. Не менее вкусной получается и такая рыба в фольге на мангале.




Выкладываем на тарелку

9. Сервируйте блюдо в теплом виде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!