Рыба на мангале в фольге
Опубликовано 02.04.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
На улице весна, а это значит, что пришла пора шашлыков! С наступлением выходных каждый человек хочет выбрать на природу и пожарить шашлык и немногие задумываются, что на мангале можно пожарить не только мясо, но и множество других продуктов. Вот вы, к примеру, знаете, как приготовить рыбу на мангале во время пикника? Расскажите свой рецепт в комментариях. Ну, а мы поделимся с вами своим вариантом.
В наше время приготовление пищи на открытом огне получает всё большую популярность. А рыба, в нашем случае это будет скумбрия, приготовленная на мангале намного полезнее, чем просто прожаренная на сковороде. Удобство рыбных блюд состоит в том, что продукт не нужно долго мариновать. И без того мягкое и нежное мясо, подкопчённое и сдобренное специями, станет настоящим украшением вашего стола.
Рыба на мангале - рецепт с фото.
Время приготовления- 1 час.
Количество порций- 6 порций.
Ингредиенты:
- скумбрия- 900 грамм;
- укроп- 1 пучок;
- лавровый лист- 6 штук;
- душистый перец- 8 штук;
- сок лимона- 2 столовые ложки;
- молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- растительное масло- 4 столовые ложки;
- фольга 1 метр.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления данного блюда я использовала скумбрию, но подойдет любой вид рыбы, предпочтительно с крупными костями.
Если вы используете замороженную рыбу, то для начала следует ее разморозить.
Затем рыбу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем, тщательно удаляя черную пленку изнутри.
Все необходимые ингредиенты выкладываем на стол.
Внутрь рыбы вкладываем зелень укропа.
Рыбу режем на порционные кусочки, чтобы после приготовления можно было аккуратно их подать.
Фольгу смазываем растительным маслом, присыпаем солью и кладем душистый перец и лавровый лист.
Сверху аккуратно выкладываем рыбу.
Посыпаем мелкой йодированной солью, которая подчеркнет питательные свойства рыбы.
Присыпаем молотым перцем.
Сверху рыбу сбрызгиваем лимонным соком, который придаст легкую кислинку и нежный аромат.
Рыбу аккуратно заворачиваем в фольгу, чтобы сок в процессе приготовления не вытекал, и блюдо получилось сочным и в полной мере пропиталось запахом зелени.
Рыбу в фольге выкладываем на прогретую решетку для барбекю и переносим на разогретые угли. Запекаем в течении 30 минут, периодически переворачивая на разные стороны для равномерного пропекания.
Через указанное время снимаем рыбу с углей.
Аккуратно разворачиваем, не повреждая рыбу, и наслаждаемся приятным ароматом и красотой приготовленной рыбы на мангале в фольге.
Наше блюдо готово к употреблению. Подавать на стол можно в сочетании со свежими овощами, картофелем, запеченным на костре и зеленью. Также будет уместным бокал белого легкого вина.
- Красная рыба в микроволновке
- Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
- Хрустящий хлеб с сыром и зеленью на мангале
- Мясная сборная солянка
- Как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками
- Грибная поляна
- Мясная солянка "Ассорти"
- Куриная печень с картофелем
Комментарии
02.04.2015 / 15:26
Что может быть вкуснее пищи , приготовленной на открытом огне? Думаю этот вопрос не требует ответа. И в предверии дачно-пикничного сезона этот рецепт по моему особенно актуален. Я люблю готовить рыбу в фольге на мангале, и этот рецепт на самом деле универсален, ведь приготовить таким образом можно не только скумбрию, но и рыбу пойманную самостоятельно - карпа, леща, язя.В дополнение к этому рецепту я бы мог добавить, что с укропа можно добавить и побольше, для аромата. Ну и конечно же пара зубчиков чеснока в паре с укропом не была бы лишней. Но рецепт отличный, всем рекомендую!
Стр: [1] »