Маринованный чеснок на зиму без стерилизации
Опубликовано 26.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чеснок – неимоверно пряный и полезный овощ, который придает нашим блюдам изысканный аромат и вкус. Его можно использовать не только в свежем виде. Отличный способ сохранения овоща – это его консервирование. Предлагаю приготовить маринованный чеснок на зиму, рецепт без стерилизации. Не у всех хозяюшек пользуется спросом такая заготовочка. Но иногда, хочется попробовать новый вкус. Мариновать чеснок можно летом, осенью и даже зимой, если урожая много и негде хранить. Заготовленный таким способом чеснок можно использовать в первых и вторых блюдам, для добавления в салаты, приправы к мясу и рыбе. Маринованный чеснок – это еще замечательная закуска под дружеские посиделки. Вариантов маринования достаточно много. Предлагаю один из самых простых и быстрых. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на две баночки емкостью 200 г. Также заготовьте и эти вкусные маринованные стрелки чеснока.
Необходимые ингредиенты:
- чеснок 300 гр.,
- петрушка 6 веточек.
Маринад:
- вода 500 мл.,
- соль 0,75 ст.л.,
- сахар 1,5 ст.л.,
- уксус столовый 1,5 ст.л.,
- лавровый лист 2 шт.,
- перец душистый горошек 4 шт.,
- перец черный горошек 4 шт.,
- тимьян 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Очистите чеснок от шелухи. В моем случае, он достаточно крупный, процесс очистки прошел очень быстро и безболезненно. Если у вас очень мелкий чеснок, оденьте одноразовые перчатки, чтобы не обжечь пальцы рук. Промойте в проточной холодной воде. Встряхните от лишней влаги. Оставьте на некоторое время, чтобы зубки подсохли.
А пока, займемся приготовлением маринадной заливки. В сотейник налейте воду. Насыпьте соль и сахарный песок. Отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения, помешивая, чтобы ингредиенты растворились.
В кипящий маринад добавьте лавровый листик, перец душистый и черный, сушеный тимьян и уксус столовый. Вскипятите и проварите 1-2 минуты на умеренном огне.
Тем временем возьмите баночки нужного объема. Тщательно промойте с содой или другим моющим средством. Хорошенько ополосните под проточной холодной водой. Отправьте в микроволновку на 3 минуты. Крышки опустите в отдельную кастрюльку и простерилизуйте 10 минут.
Промойте веточки петрушки или укропа. Половину веточек положите на дно банки. Сверху уложите подготовленный чеснок. Сверху добавьте оставшуюся зелень.
Залейте горячим маринадом до самого верха. Постарайтесь распределить перец горошком по баночкам. Быстренько укупорьте простерилизованными крышечками. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. очень вкусной получается и такая заготовка - вкусные маринованные черри с чесноком на зиму.
Маринованный чеснок на зиму, рецепт без стерилизации готово. Храните в кладовке до востребования. Приятного аппетита!
- Маринованный синий виноград
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
- Чили на зиму (маринованный без стерилизации)
- Маринованный чеснок на зиму
- Маринованные помидоры без стерилизации
- Персики в сиропе на зиму без стерилизации
- Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком
- Компот из зеленого винограда на зиму
Комментарии
Комментариев нет..