Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Стручковая фасоль с яйцом, помидорами и луком
Стручковая фасоль с яйцом, помидорами и луком
Салат "Радуга"
Салат "Радуга"
Пирожки с ливером
Пирожки с ливером
Простой рецепт кабачковой икры
Простой рецепт кабачковой икры
Рецепт гречки с мясом
Рецепт гречки с мясом
Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Морковный суп-пюре с имбирем
Морковный суп-пюре с имбирем

Маринованные стрелки чеснока


Маринованные стрелки чеснока
Опубликовано 15.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте маринованные стрелки чеснока, пошаговый рецепт с картинками поможет вам приготовить потрясающую закуску. Что только не готовят из этих пряных цветоносов – пасту для салатов, омлет с чесночными стрелками, добавляют в соленья. Большой популярностью пользуются маринованные чесночные стрелки по-корейски.
В этом рецепте я предлагаю сделать заготовки классическим способом – нарезаем, заливаем маринадом, стерилизуем. Хранятся консервы несколько месяцев в прохладном месте, вкусовые качества при этом не теряют.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 банки вместимостью по 0.4 л.

Ингредиенты:

- чесночный стрелки – 1 кг;
- лавровый лист – 3 шт.;
- гвоздика – 9 шт.;
- зерна горчицы – 12 г;
- соль – 15 г;
- сахарный песок – 35 г;
- уксус яблочный – 135 мл;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:


Моем стрелки

Обрабатываем овощи – моем в холодной воде, затем отрезаем бутоны и волокнистую часть стебля. Советую взять обычные ножницы – получается качественно и быстро.


Выкладываем в банки

Банки для консервации моем с пищевой содой, ополаскиваем кипятком. Крышки кипятим. Берём ножницы и стрижём стебли прямо в банки, длина кусочка – 4-5 сантиметров.
Заполняем банки плотно до самого верха.


Влить воду

Далее наливаем в банки кипяток, оставляем на 3 минуты, сливаем. Снова наливаем чистую кипящую воду.


Слить воду

Вторую воду сливаем в кастрюльку. Чтобы получить нужное количество маринада, отливаем из кастрюли примерно 100 мл воды.




Добавить сахар

Насыпаем в маринад сахарный песок и поваренную соль без добавок. Специи прокаливаем на сухой скороде без масла.
Отмеряем яблочный уксус.


Добавить лавр

Добавляем прокалённые специи в маринад, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, кипятим 5 минут, наливаем яблочный уксус.


Залить маринадом

В каждую баночку вкладываем из маринада по лавровому листику и по 3 гвоздики. Заливаем банки кипящим маринадом почти до горлышка.


Закупориваю банки

Закрываем крышками. Стерилизуем банки вместимостью 400 мл 10 минут. Готовые консервы укупориваем, переворачиваем на горло. После остывания убираем в прохладное место. Вот так просто можно заготовить чесночные стрелки впрок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!