Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт из пряников с бананами
Торт из пряников с бананами
Рецепт торта "Захер"
Рецепт торта "Захер"
Ароматный и остренький маринад для огурцов и помидор
Ароматный и остренький маринад для огурцов и помидор
Сладкая подставка для пасхальных яиц
Сладкая подставка для пасхальных яиц
Рассольник с рисом
Рассольник с рисом
Как варить нут после замачивания
Как варить нут после замачивания
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованные стрелки чеснока


Маринованные стрелки чеснока
Опубликовано 15.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте маринованные стрелки чеснока, пошаговый рецепт с картинками поможет вам приготовить потрясающую закуску. Что только не готовят из этих пряных цветоносов – пасту для салатов, омлет с чесночными стрелками, добавляют в соленья. Большой популярностью пользуются маринованные чесночные стрелки по-корейски.
В этом рецепте я предлагаю сделать заготовки классическим способом – нарезаем, заливаем маринадом, стерилизуем. Хранятся консервы несколько месяцев в прохладном месте, вкусовые качества при этом не теряют.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 банки вместимостью по 0.4 л.

Ингредиенты:

- чесночный стрелки – 1 кг;
- лавровый лист – 3 шт.;
- гвоздика – 9 шт.;
- зерна горчицы – 12 г;
- соль – 15 г;
- сахарный песок – 35 г;
- уксус яблочный – 135 мл;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Моем стрелки
Обрабатываем овощи – моем в холодной воде, затем отрезаем бутоны и волокнистую часть стебля. Советую взять обычные ножницы – получается качественно и быстро.

Выкладываем в банки
Банки для консервации моем с пищевой содой, ополаскиваем кипятком. Крышки кипятим. Берём ножницы и стрижём стебли прямо в банки, длина кусочка – 4-5 сантиметров.
Заполняем банки плотно до самого верха.

Влить воду
Далее наливаем в банки кипяток, оставляем на 3 минуты, сливаем. Снова наливаем чистую кипящую воду.

Слить воду
Вторую воду сливаем в кастрюльку. Чтобы получить нужное количество маринада, отливаем из кастрюли примерно 100 мл воды.



Добавить сахар
Насыпаем в маринад сахарный песок и поваренную соль без добавок. Специи прокаливаем на сухой скороде без масла.
Отмеряем яблочный уксус.

Добавить лавр
Добавляем прокалённые специи в маринад, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, кипятим 5 минут, наливаем яблочный уксус.



Залить маринадом
В каждую баночку вкладываем из маринада по лавровому листику и по 3 гвоздики. Заливаем банки кипящим маринадом почти до горлышка.

Закупориваю банки
Закрываем крышками. Стерилизуем банки вместимостью 400 мл 10 минут. Готовые консервы укупориваем, переворачиваем на горло. После остывания убираем в прохладное место. Вот так просто можно заготовить чесночные стрелки впрок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!