Маринованные стрелки чеснока
Опубликовано 15.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте маринованные стрелки чеснока, пошаговый рецепт с картинками поможет вам приготовить потрясающую закуску. Что только не готовят из этих пряных цветоносов – пасту для салатов, омлет с чесночными стрелками, добавляют в соленья. Большой популярностью пользуются маринованные чесночные стрелки по-корейски.
В этом рецепте я предлагаю сделать заготовки классическим способом – нарезаем, заливаем маринадом, стерилизуем. Хранятся консервы несколько месяцев в прохладном месте, вкусовые качества при этом не теряют.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 банки вместимостью по 0.4 л.
Ингредиенты:
- чесночный стрелки – 1 кг;
- лавровый лист – 3 шт.;
- гвоздика – 9 шт.;
- зерна горчицы – 12 г;
- соль – 15 г;
- сахарный песок – 35 г;
- уксус яблочный – 135 мл;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Обрабатываем овощи – моем в холодной воде, затем отрезаем бутоны и волокнистую часть стебля. Советую взять обычные ножницы – получается качественно и быстро.
Банки для консервации моем с пищевой содой, ополаскиваем кипятком. Крышки кипятим. Берём ножницы и стрижём стебли прямо в банки, длина кусочка – 4-5 сантиметров.
Заполняем банки плотно до самого верха.
Далее наливаем в банки кипяток, оставляем на 3 минуты, сливаем. Снова наливаем чистую кипящую воду.
Вторую воду сливаем в кастрюльку. Чтобы получить нужное количество маринада, отливаем из кастрюли примерно 100 мл воды.
Насыпаем в маринад сахарный песок и поваренную соль без добавок. Специи прокаливаем на сухой скороде без масла.
Отмеряем яблочный уксус.
Добавляем прокалённые специи в маринад, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, кипятим 5 минут, наливаем яблочный уксус.
В каждую баночку вкладываем из маринада по лавровому листику и по 3 гвоздики. Заливаем банки кипящим маринадом почти до горлышка.
Закрываем крышками. Стерилизуем банки вместимостью 400 мл 10 минут. Готовые консервы укупориваем, переворачиваем на горло. После остывания убираем в прохладное место. Вот так просто можно заготовить чесночные стрелки впрок.
- Маринованные арбузы пошаговый рецепт с картинками
- Маринованные зеленые помидоры на зиму
- Маринованные яйца
- Маринованные баклажаны
- Черемша на зиму
- Маринованные помидоры
- Маринованные резаные огурцы с луком
- Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
Комментарии
Комментариев нет..