Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье "Пасхальные зайцы"
Печенье "Пасхальные зайцы"
Лимонный пирог из песочного теста
Лимонный пирог из песочного теста
Как приготовить тушеную капусту с цукини
Как приготовить тушеную капусту с цукини
Малиновое варенье на зиму
Малиновое варенье на зиму
Жареные бычки "Чипсики"
Жареные бычки "Чипсики"
Как приготовить блины в микроволновке с какао
Как приготовить блины в микроволновке с какао
Котлеты из геркулеса
Котлеты из геркулеса

Пряные маринованные черри с базиликом, эстрагоном и петрушкой


Пряные маринованные черри с базиликом, эстрагоном и петрушкой
Опубликовано 15.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эффектно выглядят малютки черри в салатах и холодных закусках, незаменимы в украшении блюд. А еще хороши черри маринованные, причем не в традиционном кисло-сладком маринаде, а в пряном, с базиликом, эстрагоном, петрушкой и чесноком. Горький перец и чеснок придают пикантную остроту сладко-кислому маринаду, травы и специи создают на редкость аппетитную композицию ароматов.

Вкусные маринованные черри с чесноком на зиму - рецепт приготволения.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- томаты 0.5-0.7 кг;
- базилик красный, тархун (эстрагон), петрушка, сухой укроп 1 пучок;
- чеснок 1 шт.;
- перец горький 1 шт.;
- перец душистый (горошек) на 1 л 2-4 шт.;

для маринада:
- вода 0.3-0.5 л;
- уксус 30-35 г;
- соль 15-20 г;
- сахар 40-50 г.
Рецепт с фото пошагово:


Моем помидоры

1. Подготовить черри для маринования на зиму с чесноком и травами согласна рецепту: отделить плодоножки, промыть. Иногда рекомендуют наколоть помидоры зубочисткой для предотвращения растрескивания. У неплохой, в принципе, затеи есть минус: при длительном хранении маринованные черри потеряют форму, поэтому проще просто отобрать плоды не переспевшие, плотные и тугие.

Что касается плодоножек, консервированные черри с зелеными "хвостиками" выглядят эффектно, но красотой придется пожертвовать ради сохранности консервации. Дело в том, что температура маринада для "заливки" невелика - не более 60 С°, а этого недостаточно для стерилизации жестких плодоножек.

Можно было бы посоветовать пастеризовать банки, но маринованные помидоры черри после длительной термообработки могут лопнуть, станут мягкими, да и на вкусовых качествах пастеризация сказывается не лучшим образом.

2. Приготовить маринад: соль, сахар опустить в отмеренное количество воды - в соответствии с данным рецептом это около0.5 л, довести до кипения. Обязательно попробуйте маринад, при необходимости корректируя соотношение сахара и соли.

3. Чеснок очистить, разделить на дольки. Красный перец разрезать на несколько частей.



Готовим травы

4. Подготовить травы и специи: чуть укоротить жесткие стебли базилика, тархуна и петрушки, разделить на отдельные веточки, отделить зонтики укропа от стеблей - они не понадобятся, аромат маринованным черри дают именно семена, содержащие большое количество эфирных масел.



Ложим травы в банку

5. На дно пропаренной над паром банки выложить травы, перец и чеснок. Наполнить банки, закладывая пустоты базиликом, ломтиками перца.


Ложим помидоры в банку






Залить маринадом

6. Залить кипящим маринадом - это лучше делать прямо из кастрюльки, чтобы жидкость не успела остыть. Накрыть крышками на 12-15 минут, после чего слить маринад. Повторить эту процедуру два-три раза, влить уксус, после чего укупорить банки.

7. Чтобы проверить герметичность шва, перевернуть кверху дном, после чего накрыть плотным полотенцем для сохранения тепла на 1-1.5 часа.



Готово

Пряные, в меру острые маринованные черри с чесноком в сладко-кислой "заливке" весьма эффектны на столе и исключительно вкусны.

Сочные, плотные, впитавшие пряную горечь базилика и аромат петрушки, с легким послевкусием аниса, которое дает тархун - хороший повод отойти от традиционных рецептов.
Приятного аппетита!


маринованные черри

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!