Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
Суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов
Творожно-манная запеканка с брусникой
Творожно-манная запеканка с брусникой
Варенье из абрикосов без косточек
Варенье из абрикосов без косточек
Рецепт фаршированных кабачков с картофелем и розмарином
Рецепт фаршированных кабачков с картофелем и розмарином
Сладкие баклажаны в томатном соусе
Сладкие баклажаны в томатном соусе
Зефир из персикового желе и белковой массы
Зефир из персикового желе и белковой массы

Пряные маринованные черри с базиликом, эстрагоном и петрушкой


Пряные маринованные черри с базиликом, эстрагоном и петрушкой
Опубликовано 15.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эффектно выглядят малютки черри в салатах и холодных закусках, незаменимы в украшении блюд. А еще хороши черри маринованные, причем не в традиционном кисло-сладком маринаде, а в пряном, с базиликом, эстрагоном, петрушкой и чесноком. Горький перец и чеснок придают пикантную остроту сладко-кислому маринаду, травы и специи создают на редкость аппетитную композицию ароматов.

Вкусные маринованные черри с чесноком на зиму - рецепт приготволения.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- томаты 0.5-0.7 кг;
- базилик красный, тархун (эстрагон), петрушка, сухой укроп 1 пучок;
- чеснок 1 шт.;
- перец горький 1 шт.;
- перец душистый (горошек) на 1 л 2-4 шт.;

для маринада:
- вода 0.3-0.5 л;
- уксус 30-35 г;
- соль 15-20 г;
- сахар 40-50 г.
Рецепт с фото пошагово:


Моем помидоры

1. Подготовить черри для маринования на зиму с чесноком и травами согласна рецепту: отделить плодоножки, промыть. Иногда рекомендуют наколоть помидоры зубочисткой для предотвращения растрескивания. У неплохой, в принципе, затеи есть минус: при длительном хранении маринованные черри потеряют форму, поэтому проще просто отобрать плоды не переспевшие, плотные и тугие.

Что касается плодоножек, консервированные черри с зелеными "хвостиками" выглядят эффектно, но красотой придется пожертвовать ради сохранности консервации. Дело в том, что температура маринада для "заливки" невелика - не более 60 С°, а этого недостаточно для стерилизации жестких плодоножек.

Можно было бы посоветовать пастеризовать банки, но маринованные помидоры черри после длительной термообработки могут лопнуть, станут мягкими, да и на вкусовых качествах пастеризация сказывается не лучшим образом.

2. Приготовить маринад: соль, сахар опустить в отмеренное количество воды - в соответствии с данным рецептом это около0.5 л, довести до кипения. Обязательно попробуйте маринад, при необходимости корректируя соотношение сахара и соли.

3. Чеснок очистить, разделить на дольки. Красный перец разрезать на несколько частей.



Готовим травы

4. Подготовить травы и специи: чуть укоротить жесткие стебли базилика, тархуна и петрушки, разделить на отдельные веточки, отделить зонтики укропа от стеблей - они не понадобятся, аромат маринованным черри дают именно семена, содержащие большое количество эфирных масел.



Ложим травы в банку

5. На дно пропаренной над паром банки выложить травы, перец и чеснок. Наполнить банки, закладывая пустоты базиликом, ломтиками перца.


Ложим помидоры в банку






Залить маринадом

6. Залить кипящим маринадом - это лучше делать прямо из кастрюльки, чтобы жидкость не успела остыть. Накрыть крышками на 12-15 минут, после чего слить маринад. Повторить эту процедуру два-три раза, влить уксус, после чего укупорить банки.

7. Чтобы проверить герметичность шва, перевернуть кверху дном, после чего накрыть плотным полотенцем для сохранения тепла на 1-1.5 часа.



Готово

Пряные, в меру острые маринованные черри с чесноком в сладко-кислой "заливке" весьма эффектны на столе и исключительно вкусны.

Сочные, плотные, впитавшие пряную горечь базилика и аромат петрушки, с легким послевкусием аниса, которое дает тархун - хороший повод отойти от традиционных рецептов.
Приятного аппетита!




маринованные черри

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN