Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик
Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик
Толма ереванская
Толма ереванская
Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей
Яблоки, сушеные в духовке
Яблоки, сушеные в духовке
Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре

Щи со щавелем, крапивой и яйцом


Щи со щавелем, крапивой и яйцом
Опубликовано 02.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда приходит весна и появляется первая зелень, я всегда готовлю весенние щи. Из щавеля можно приготовить множество различных блюд, которые очень полезны, так как это растение лекарственное и в нем много витаминов. Даже пироги можно печь и пирожки со щавелем. Но мы очень любим щи из щавеля с яйцом, рецепт которых я вам и хочу предложить. Весной вместе со щавелем я в щи кладу листья молодой крапивы. Попробуйте, вам очень понравится.

Ингредиенты:
- вода или бульон – 2 литра;
- картофель – 6-7 шт;
- морковь – 1 шт (крупная);
- лук – 1-2 шт;
- крапива молодая – 2 горсти;
- щавель – хороший пучок;
- яйцо вареное – 2 шт;
- соль, перец черный и красный – по вкусу;
- масло растительное или любой жир – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать картофель

Примерно половину картофеля режем крупно и отправляем в кипящий бульон или воду. Варим до готовности. Пока варится картошка, нарежем и подготовим остальные овощи. Оставшийся картофель разрезаем на небольшие кусочки или шинкуем соломкой.



Нарезать морковь

Режем дольками или кубиками морковь. Можно на терке натереть – тогда поджарка будет готова быстрее.



Нарезать лук

Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами. Вместо репчатого лука можно взять лук-порей, используя для щей только белую часть.



Размять картофель

Сварившийся картофель достаем из бульона, разминаем толкушкой в пюре. Вливаем немного жидкости, смешиваем с размятым картофелем. Отправляем пюре обратно в кастрюлю. С толченым картофелем щи получатся гуще и наваристее, сытнее.





Добавить картофель

Вслед за пюре отправляем в кастрюлю нарезанный картофель. Солим щи по вкусу, варим до готовности картошки.



Нарезать крапиву

С веточек крапивы оборвем листочки, промоем под струей холодной воды. Обсушим на полотенце (отожмем) и нарежем не очень мелко.



Жарим лук и морковь

В растительном масле спассеруем лук и морковь до мягкости. Овощи должны быть полностью готовы, но поджаривать их не нужно. Чтобы овощи не подгорели, можно влить в сковороду немного бульона или воды и тушить под крышкой.



Добавить крапиву

Когда лук с морковью станут мягкими, добавим в сковороду крапиву и продолжим тушить на среднем огне 2-3 минуты. Крапива при нагревании быстро потеряет объем и жгучесть, но большинство витаминов сохранит.





Нарезать щавель

Большой пучок щавеля обдаем холодной водой. Ножки можно отрезать и выбросить или мелко порубить и добавить в щи прежде чем туда положите листья щавеля. Листочки собираем в пучок и шинкуем.



Поджарку добавить в каструлю

Готовую поджарку из овощей и крапивы перекладываем в кастрюлю с картошкой. Варим несколько минут при тихом кипении.



Добавить щавель

Затем добавляем щавель, доводим щи до кипения и снимаем с огня. В готовые щи добавляем черный молотый перец (или красный), даем настояться 5-10 минут.



Щи со щавелем, крапивой и яйцом

Разливаем готовые щи по тарелкам. Добавляем дольки вареного яйца и подаем к столу с ржаным или серым хлебом и сметаной. Щи со щавелем, крапивой и яйцом получаются вкусными и аппетитными!


Щи из щавеля с яйцом, рецепт


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Красный борщ с мясом
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гостья Красный борщ с мясом
Ирина. Соленая горбуша в масле с луком
Гость Творожный пирог с тыквой
Гость Капустная солянка с опятами
Гость Рецепт борщевой заправки на зиму
Гость Варенье из груш с лимоном и имбирем
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Гость: Как загадать желание на Новый год 2019, чтобы оно сбылось
Марина: Как за день избавиться от простуды самостоятельно?
Света: История чая
Лина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!