Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром
Слоёный десерт из персиков с малиной
Слоёный десерт из персиков с малиной
Рецепт лимонного печенья
Рецепт лимонного печенья
Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Кекс с изюмом
Кекс с изюмом
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Салат "Грибная поляна" с шампиньонами
Салат "Грибная поляна" с шампиньонами

Щи со щавелем, крапивой и яйцом


Щи со щавелем, крапивой и яйцом
Опубликовано 02.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда приходит весна и появляется первая зелень, я всегда готовлю весенние щи. Из щавеля можно приготовить множество различных блюд, которые очень полезны, так как это растение лекарственное и в нем много витаминов. Даже пироги можно печь и пирожки со щавелем. Но мы очень любим щи из щавеля с яйцом, рецепт которых я вам и хочу предложить. Весной вместе со щавелем я в щи кладу листья молодой крапивы. Попробуйте, вам очень понравится.

Ингредиенты:
- вода или бульон – 2 литра;
- картофель – 6-7 шт;
- морковь – 1 шт (крупная);
- лук – 1-2 шт;
- крапива молодая – 2 горсти;
- щавель – хороший пучок;
- яйцо вареное – 2 шт;
- соль, перец черный и красный – по вкусу;
- масло растительное или любой жир – 2 ст. л.
Приготовление


Нарезать картофель

Примерно половину картофеля режем крупно и отправляем в кипящий бульон или воду. Варим до готовности. Пока варится картошка, нарежем и подготовим остальные овощи. Оставшийся картофель разрезаем на небольшие кусочки или шинкуем соломкой.



Нарезать морковь

Режем дольками или кубиками морковь. Можно на терке натереть – тогда поджарка будет готова быстрее.



Нарезать лук

Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами. Вместо репчатого лука можно взять лук-порей, используя для щей только белую часть.



Размять картофель

Сварившийся картофель достаем из бульона, разминаем толкушкой в пюре. Вливаем немного жидкости, смешиваем с размятым картофелем. Отправляем пюре обратно в кастрюлю. С толченым картофелем щи получатся гуще и наваристее, сытнее.





Добавить картофель

Вслед за пюре отправляем в кастрюлю нарезанный картофель. Солим щи по вкусу, варим до готовности картошки.



Нарезать крапиву

С веточек крапивы оборвем листочки, промоем под струей холодной воды. Обсушим на полотенце (отожмем) и нарежем не очень мелко.



Жарим лук и морковь

В растительном масле спассеруем лук и морковь до мягкости. Овощи должны быть полностью готовы, но поджаривать их не нужно. Чтобы овощи не подгорели, можно влить в сковороду немного бульона или воды и тушить под крышкой.





Добавить крапиву

Когда лук с морковью станут мягкими, добавим в сковороду крапиву и продолжим тушить на среднем огне 2-3 минуты. Крапива при нагревании быстро потеряет объем и жгучесть, но большинство витаминов сохранит.



Нарезать щавель

Большой пучок щавеля обдаем холодной водой. Ножки можно отрезать и выбросить или мелко порубить и добавить в щи прежде чем туда положите листья щавеля. Листочки собираем в пучок и шинкуем.



Поджарку добавить в каструлю

Готовую поджарку из овощей и крапивы перекладываем в кастрюлю с картошкой. Варим несколько минут при тихом кипении.



Добавить щавель

Затем добавляем щавель, доводим щи до кипения и снимаем с огня. В готовые щи добавляем черный молотый перец (или красный), даем настояться 5-10 минут.





Щи со щавелем, крапивой и яйцом

Разливаем готовые щи по тарелкам. Добавляем дольки вареного яйца и подаем к столу с ржаным или серым хлебом и сметаной. Щи со щавелем, крапивой и яйцом получаются вкусными и аппетитными!


Щи из щавеля с яйцом, рецепт


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!