Пирожки с рыбой в духовке
Опубликовано 20.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас в морозильной камере лежит упаковка слоёного теста, то на ужин можно приготовить аппетитных вкуснейших пирожков с рыбной начинкой. Это настолько вкусно, что попробовав такую начинку однажды, вы будете готовить её довольно часто.
Это и не удивительно, потому что в начинке удачно сочетаются нежная рыбка (морская например, минтай или мерлуза), сытные варёные куриные яйца и пикантный зеленый лук. А для того, чтобы масса была более сочной, то добавляется ещё один ингредиент – масло (сливочное или растительное).
Если все компоненты начинки приготовить загодя, то для того, чтобы их измельчить и смешать друг с другом понадобится совсем немного времени, как раз, чтобы разморозить тесто. После формовки, пирожки с рыбой в духовке, пошаговый рецепт с фото которых смотрите ниже, выпекаются, их можно не промазывать яйцом – тогда они будут более пышными и мягкими. Также предлагаю вам приготовить пирожки из слоеного теста с мясом в духовке.
Ингредиенты:
- тесто (слоёное) – 500 гр.,
- рыба (минтай) – 200 гр.,
- свежая зелень лука – 20 гр.,
- соль мелкая – 0,5 ч.л.,
- масло (рафинированное) – 2 ст.л.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- перец (смесь перцев) – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала, размораживаем тесто слоёное, для того чтобы можно было с ним работать. Затем раскатываем его скалкой, но не очень тонко, но плавно, чтобы сохранить слоистость.
Если у вас рыбное филе, то просто моем его, просушиваем салфеткой и нарезаем. Если же тушка, то нужно ее почистить и освободить от костей, а уж потом приступить к нарезке.
Варим яйца до твёрдого состояния 8 минут, а затем рубим их ножом.
Промываем зелень лука, просушиваем и меленько шинкуем.
Смешиваем яйца, рыбу, лук, добавляем соль, немного масла.
Режем тесто на квадраты,
на серединку каждого кладём фарш и лепим треугольнички.
Хорошенько защипываем кончики,
чтобы придать изделиям красивый внешний вид. Думаю, вам понравятся и такие пирожки "Гусарики".
Выпекаем пирожки в духовом шкафу
при температуре 180 °С 20-25 минут.
Приятного аппетита!
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
- Пирожки с мясом в духовке
- Пирожки с вишней
- Пирожки в духовке с картошкой и колбасой
- Пирожки с яблоками в духовке
- Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
- Пирожки с капустой
- Полента в духовке с горгонзолой
Комментарии
22.10.2017 / 10:03
Инна
05.03.2022 / 00:33
Наташа
Стр: [1] »