Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гратен из цветной капусты с шампиньонами
Гратен из цветной капусты с шампиньонами
Гречка с грибами
Гречка с грибами
Запеченные фаршированные помидоры шпинатом
Запеченные фаршированные помидоры шпинатом
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски
Рыба в духовке с овощами и сыром
Рыба в духовке с овощами и сыром
Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
Салат "Сугроб"
Салат "Сугроб"

Пирог с рыбой из дрожжевого теста


Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Опубликовано 20.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такая вкуснейшая горячая закуска будет уместна по любому поводу: будь то праздничное застолье, посиделки с друзьями или ужин в кругу семьи. Нужно сразу же заметить, что рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста очень простой, так что с его готовкой справится даже начинающий кулинар.
Дело в том, что пирог состоит из таких основных компонентов как тесто и начинка. Начинку делать совершенно несложно и быстро. Можно также приготовить вкусное дрожжевое тесто на кефире как пух, но еще проще - купить в магазине слоеное дрожжевое тесто. Тогда технология готовки пирога будет сведена до таких процессов как приготовление начинки, формирование пирога и непосредственно выпечка.
О первом компоненте много говорить нет смысла или делаем тесто по проверенному рецепту или решаем купить слоёное дрожжевое тесто в замороженном виде. Оно всегда пропекается безупречно, и любое блюдо получается всегда вкусным. А вот начинка в этом пироге просто изумительная – филе красной рыбки идеально по вкусу сочетается с пассерованными нежными овощами, что делает готовое блюдо очень сытным и деликатным одновременно.

Ингредиенты:

- рыба свежемороженая (красная)– 500 г,
- тесто (слоёное дрожжевое) – 500 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль морская – 1 ч.л. (без верха),
- приправы для рыбы,
- морковь,
- желток куриный,
- масло рафинированное.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать рыбу

Сначала полностью размораживаем тесто, чтобы с ним можно было работать и оно не ломалось и не крошилось.
Также размораживаем филе сёмги естественным способом (без применения термических процессов), чтобы максимально сохранить полезные вещества и натуральный аромат рыбки. После этого проверяем филе на наличие косточек, при необходимости удаляем их пинцетом. А мякоть режем ножом на мелкие кусочки.


Нарезать лук

Очищенный лук меленько шинкуем.
Чистим морковь и измельчаем её при помощи тёрки.


Пассеруем

Пассеруем овощи на масле, чтобы они слегка подрумянились, но оставались сочными и нежными.


Перемешать

Смешиваем рыбку с овощами, по вкусу прибавляем соль и приправы (лучше сильно не увлекаться, чтобы сохранить натуральный аромат красной рыбки).




Выкладываем начинку

Далее часть теста укладываем в подготовленную форму, чтобы накрыть дно и сформировать бортики.
На него кладём начинку, равномерно разравниваем по всей поверхности.


Накрыть тестом

После этого накрываем её второй частью теста и аккуратно защипываем концы, чтобы получился закрытый пирог.
Делаем несколько проколов зубочисткой для выхода пара и смазываем поверхность пирога желтком.




Достать из духовки

Затем готовим его в духовом шкафу около получаса при средней температуре (180-190 °С).


Готовое блюдо


Приятного аппетита!

Более бюджетный, но тоже вкусный вариант - пирог с рыбными консервами и картофелем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.10.2017 / 10:09
А я в пироги с рыбой приправы вообще не добавляю. Сколько их не положи в начинку, все равно вкус рыбы перебивают, и получается совсем не то.
23.10.2017 / 09:50
Хороший рецепт!Спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN