Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гуляш из говядины или телятины с подливой
Гуляш из говядины или телятины с подливой
Постные оладьи из кабачков
Постные оладьи из кабачков
Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое
Гречка по-купечески
Гречка по-купечески
Компот из ежевики на зиму
Компот из ежевики на зиму
Сливовый компот без косточек на зиму
Сливовый компот без косточек на зиму
Тесто для пельменей на минеральной воде
Тесто для пельменей на минеральной воде

Дрожжевое тесто на кефире как пух


Дрожжевое тесто на кефире как пух
Опубликовано 09.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто же не любит аппетитную домашнюю выпечку, которую можно подать к чаю, например, рулет с маком или как закуску (с мясной грибной, рыбной или овощной начинкой)? Но, к сожалению, далеко не все хозяюшки легко справляются с тестом – ведь это столько работы (замес, подъём, расстойка), и чаще всего прибегают к альтернативе – покупают либо готовое тесто либо готовые изделия. Специально для них я подготовила пошаговый рецепт дрожжевого тесто на кефире как пух. Он принципиально отличается от классического и по составу ингредиентов и по технологии замеса. И вот что характерно, готовить тесто таким способом намного проще, и изделия получаются более лёгкими, нежными, и что отнюдь немаловажно – практически не черствеют в течение нескольких дней! Это всё достигается благодаря оригинальной рецептуре: в составе ингредиентов нет яиц (что абсолютно неприемлемо для традиционного рецепта), сливочное масло заменено растительным (что уменьшает сдобность теста и повышает его пластичность) и самый неожиданный компонент – кефир, благодаря которому тесто становится нежным и воздушным. Что касается дрожжей, то можно брать как свежие, так и сухие, но в необходимых пропорциях.

Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на кефире
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.;
- кефир (любой жирности) – 1 ст.;
- масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль (мелкого помола) – 1 ч.л.;
- дрожжи (сухие) – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
подогреваем кефир, добавляем масло
Прежде всего, занимаемся мукой – нам важно, чтобы она была хорошо насыщена кислородом и не содержала никаких примесей, поэтому дважды просеиваем её через сито.
Немного подогреваем кефир до температуры тела, чтобы он хорошо вступил в реакцию с дрожжами. После этого добавляем к нему масло (обязательно без запаха).

Добавляем дрожжи
Добавляем дрожжи, и после сахар.

добавить сахар
Тщательно мешаем, чтобы дрожжи растворились и вступили в реакцию.

добавить муку
Теперь частями в кефирную смесь подсыпаем муку, добавляем соль.



перемешать тесто

добавить муку



замесить тесто
И делаем замес нежного теста в течение 10-15 минут.

дать постоять
Обязательно накрываем шар теста плёнкой и даём ему подойти не менее часа, а только затем приступаем к формовке изделий.



Дрожжевое тесто на кефире как пух пошаговый рецепт
Приятного аппетита!

рецепт дрожжевого теста на кефире
Очень вкусные можно приготовить на таком тесте дрожжевые пирожки с абрикосами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!