Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мятное варенье
Мятное варенье
Домашний кетчуп в мультиварке на зиму
Домашний кетчуп в мультиварке на зиму
Куриный суп с рисом и овощами
Куриный суп с рисом и овощами
Борщ со свининой и желтыми помидорами черри
Борщ со свининой и желтыми помидорами черри
Имбирный лимонад
Имбирный лимонад
Оригинальная закуска "Буржуй в телогрейке"
Оригинальная закуска "Буржуй в телогрейке"
Яблоки, запеченные с орехами
Яблоки, запеченные с орехами

Голубцы из савойской капусты


Голубцы из савойской капусты
Опубликовано 19.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусное блюдо - голубцы - имеет своих собратьев в кухнях разных народов мира. Так аналоги этого блюда встречаются в Грузинской, Азиатской кухнях.
Голубцы представляют собой мясное блюдо, состоящее из фарша с добавлением в него овощей, приваренного риса, иногда грибов и других добавок. Из такого фарша формируют котлету, которую заворачивают в листья капусты. В других странах вместо капустного листа используется лист винограда - получается долма. Голубцы томятся на слабом огне до мягкости. Уровень жидкости во время томления следует тоже контролировать. Ее должно быть достаточно, чтоб голубцы могли приготовиться равномерно. Наши бабушки томили голубцы в казанах, в больших русских печах. Такие голубцы можно было кушать губами, настолько они были нежные и мягкие. Попробуем и мы приготовить голубцы в домашних условиях.
Я буду готовить голубцы с использованием листьев савойской капусты. Она отличается от белокочанной тем, что ее листья более рифленые, и сама по себе савойская капуста более мягкая и сочная. Листья савойской капусты легко снимаются с кочана даже без предварительной варки. Смотрите мой рецепт с фото голубцов из савойской капусты и повторяйте его у себя на кухне. В результате вы не разочаруетесь!

Ингредиенты:
- капуста савойская - 1 головка (1,5 кг),
- лук репчатый - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- рис круглый - 1 стакан,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу,
- мясной фарш - 700 гр.,
- томат или томатная паста - по вкусу,
- вода питьевая - 1,5 литра,
- растительное масло - 100 мл.,
- сметана для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Разобрать капусту

1. Кочан савойской капусты промойте под проточной водой. Пальцами рук аккуратно подденьте верхний листик капусты и снимите его. У основания можно сделать надрез. Тогда лист легко отделится. Последующие листья снимите так же. Листья очень податливые. Я бы даже сказала, что они немного тянутся. Это легко позволяет разобрать кочан на листья. Листья капусты поместите в глубокую и широкую кастрюлю. Залейте водой (2 литра) и варите с момента закипания 10 минут. Слейте горячую воду. Откиньте листья на дуршлаг и дайте остыть. Можно также подготовить капустные листья для голубцов в микроволновке.



Готовим фарш

2. Подготовьте фарш. Я буду использовать домашний фарш, приготовленный только что на мясорубке. Фарш выложите в миску.



Добавить рис

3. Отдельно промойте рис. Залейте его кипятком и варите 10 минут с момента закипания. Посолите. Откиньте рис на сито. Дайте стечь воде. Остудите. Рис добавьте к фаршу. Мелко нарежьте очищенный репчатый лук.



Перемешать

4. К мясу добавьте соль и специй по вкусу. Я использую только черный молотый перец и соль. Фарш хорошо вымешайте, чтоб специи, рис и лук равномерно распределились.





Выкладываем на доску

5. Остывший листик капусты выложите на доску. У листа всегда есть жесткая жилка. У меня попался удачный кочан капусты. Не пришлось избавляться от жесткости этой жилки. Если ваш лист будет иметь грубую жилку у основания, побейте ее молоточком для мяса.



Добавить фарш

6. Наберите небольшую часть мясного подготовленного фарша. Из этого фарша сформируйте котлетку и выложите ее на край листа.



Завернуть голубец

7. Накройте котлету краем листа и заверните котлету в лист капусты конвертиком. Так поступаем со всеми листьями капусты и фаршем.


Выкладываем в кастрюлю

8. В глубокую кастрюлю уложите сформированные голубцы. Важно укладывать так, чтоб голубцы лежали плотно, но равномерно. Резкие перекосы приведут к тому, что при варке голубцы лопнут, лист капусты порвется и начинка выйдет наружу.





Пассеруем

9. На растительном масле обжарьте мелко нарезанную луковицу. Когда она обжарится, добавьте натертую на терке морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте томатный сок (1 стакан) или томатную пасту(2 ст. ложки). Перемешайте. Влейте воду. Дайте закипеть.



Залить маринадом

10. Кипящей подливкой залейте голубцы в кастрюле. Поставьте на медленный огонь. Добавьте немного соли и тушите до готовности. Готовность наступит через 40-50 минут.




Выкладываем на тарелку

Готовые голубцы выложите порционно на тарелки из расчета 2-3 шт на порцию. Полейте голубцы сметаной и подайте к столу.
Вкусными получаются и голубцы из пекинской капусты.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Шарлотка диетическая с яблоками
creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Антон: История чая
Аня: История чая
Женя: История чая
Роман: История чая
Игорь: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!