Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на булочки
Тесто на булочки
Хрен со свеклой
Хрен со свеклой
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Салат «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой»
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами
Тыквенный суп с креветками
Тыквенный суп с креветками
Солёные кабачки на зиму в банках
Солёные кабачки на зиму в банках

Голубцы из пекинской капусты с рисом и мясом


Голубцы из пекинской капусты с рисом и мясом
Опубликовано 30.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Подайте к обеду или ужину голубцы из пекинской капусты. Наш рецепт с фото пошагово научит вас готовить это блюдо. Листья пекинки отделяются легко, отваривать их не нужно, а всего лишь надо залить кипятком на несколько минут. Листочки нежные, но не рвутся и не расползаются. Используют их целиком, только чуть подрезают белую часть.
Начинка для голубцов из пекинской капусты может быть любой: из мяса и риса, из куриного фарша, из рыбы, из риса с овощами или с грибами. Чтобы рис не превратился во время приготовления в бесформенную массу, его отваривают до полуготовности и смешивают с сырым фаршем и обжаренными овощами. На вкус голубцы в листьях пекинской капусты нежнее, сочнее, чем традиционные из капусты белокочанной. Нет специфического капустного привкуса, поэтому даже дети едят их с удовольствием.
Заготовки не обжаривают в масле, а сразу складывают в казанок и вливают заливку из бульона или воды и обжаренных овощей. В заливку желательно добавить немного томата или натереть пару помидорок, чтобы чувствовалась легкая кислинка. Так же можно посмотреть, как готовятся вегетарианские голубцы с овощами и злаками.


Ингредиенты:

- кочан пекинской капусты – 1 шт;
- рис круглый – 0,5 стакана;
- нежирное мясо или фарш – 300-350 гр;
- лук – 2 крупных луковицы;
- морковь – 1 крупная;
- томатный соус – 0,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- вода или бульон – 1-1,5 стакана;
- перец черный, красный (или паприка) – по 0,5 ч. л (по вкусу);
- укроп или другая зелень – 0,5 пучка;
- масло растительное – 3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
подготовили капустные листья

Для приготовления голубцов кочан пекинской капусты подрезаем у основания, разделяем листочки. Белую часть обрезаем на 2-3 см. Складываем листья в глубокую миску, заливаем кипятком на пять минут. Через пять минут сливаем кипяток, листья обдаем холодной водой и оставляем в дуршлаге.

обжарили лук с морковью

Для начинки и подливки приготовим овощную поджарку. Мелко нарежем репчатый лук и обжарим до прозрачности в масле. Добавим натертую на крупной терке морковь, обжарим вместе с луком до мягкости.



отварили рис, смешали с овощами и фаршем
Заранее отварим рис до полуготовности. Чтобы не переварить крупу, воды берем столько же, сколько риса (по полстакана) и варим на слабом огне, пока вся вода не впитается. Выключаем огонь, оставляем рис под крышкой распариваться. Мясо перекручиваем на мясорубке, смешиваем с рисом и добавляем половину обжаренных овощей из сковороды. Остальные овощи понадобятся для подливки.

добавили в начинку специи, соль, зелень



Перемешиваем рис, лук с морковкой и фарш. Добавляем мелко нарезанный укроп, специи и соль по вкусу. Еще раз тщательно вымешиваем. Начинка для голубцов готова.

завернули начинку в капустные листья
Берем один лист пекинской капусты. Деревянным молоточком или рукояткой ножа слегка отбиваем белую часть, чтобы она стала потоньше и помягче. Кладем чайную ложку начинки. Начинаем заворачивать от узкой белой части к широкой, подправляя краешки. Голубцы получатся небольшими, начинка будет закрыта капустным листом со всех сторон.



переложили голубцы в казанок

Перекладываем голубцы в казанок, налив на дно немного масла. Или берем глубокую форму для запекания, кастрюлю с толстым дном.



сделали овощную поджарку с томатом для заливки
В оставшиеся на сковороде овощи добавляем томатный соус, обжариваем несколько минут. Разводим водой или бульоном, солим по вкусу.

добавили заливку, довели голубцы до готовности
Выливаем томатную заливку в казанок. Голубцы должны почти полностью покрыться заливкой. Накрываем крышкой, ставим на слабый огонь и готовим 35-40 минут с начала закипания. Кипение ни в коем случае не должно быть сильным, иначе голубцы развернутся или развалятся когда будете доставать из казана. Можно поставить в духовку и томить под крышкой при температуре 180 градусов такое же время.



голубцы из пекинской капусты

Готовые голубцы из пекинской капусты подаем со сметаной или томатным соусом, овощной подливкой. Приятного аппетита!

рецепт голубцов из пекинской капусты
А еще посмотрите, как приготовить ленивые голубцы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!