Голубцы из пекинской капусты с рисом и мясом
Опубликовано 30.04.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Подайте к обеду или ужину голубцы из пекинской капусты. Наш рецепт с фото пошагово научит вас готовить это блюдо. Листья пекинки отделяются легко, отваривать их не нужно, а всего лишь надо залить кипятком на несколько минут. Листочки нежные, но не рвутся и не расползаются. Используют их целиком, только чуть подрезают белую часть.
Начинка для голубцов из пекинской капусты может быть любой: из мяса и риса, из куриного фарша, из рыбы, из риса с овощами или с грибами. Чтобы рис не превратился во время приготовления в бесформенную массу, его отваривают до полуготовности и смешивают с сырым фаршем и обжаренными овощами. На вкус голубцы в листьях пекинской капусты нежнее, сочнее, чем традиционные из капусты белокочанной. Нет специфического капустного привкуса, поэтому даже дети едят их с удовольствием.
Заготовки не обжаривают в масле, а сразу складывают в казанок и вливают заливку из бульона или воды и обжаренных овощей. В заливку желательно добавить немного томата или натереть пару помидорок, чтобы чувствовалась легкая кислинка. Так же можно посмотреть, как готовятся вегетарианские голубцы с овощами и злаками.
Ингредиенты:
- кочан пекинской капусты – 1 шт;
- рис круглый – 0,5 стакана;
- нежирное мясо или фарш – 300-350 гр;
- лук – 2 крупных луковицы;
- морковь – 1 крупная;
- томатный соус – 0,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- вода или бульон – 1-1,5 стакана;
- перец черный, красный (или паприка) – по 0,5 ч. л (по вкусу);
- укроп или другая зелень – 0,5 пучка;
- масло растительное – 3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления голубцов кочан пекинской капусты подрезаем у основания, разделяем листочки. Белую часть обрезаем на 2-3 см. Складываем листья в глубокую миску, заливаем кипятком на пять минут. Через пять минут сливаем кипяток, листья обдаем холодной водой и оставляем в дуршлаге.
Для начинки и подливки приготовим овощную поджарку. Мелко нарежем репчатый лук и обжарим до прозрачности в масле. Добавим натертую на крупной терке морковь, обжарим вместе с луком до мягкости.
Заранее отварим рис до полуготовности. Чтобы не переварить крупу, воды берем столько же, сколько риса (по полстакана) и варим на слабом огне, пока вся вода не впитается. Выключаем огонь, оставляем рис под крышкой распариваться. Мясо перекручиваем на мясорубке, смешиваем с рисом и добавляем половину обжаренных овощей из сковороды. Остальные овощи понадобятся для подливки.
Перемешиваем рис, лук с морковкой и фарш. Добавляем мелко нарезанный укроп, специи и соль по вкусу. Еще раз тщательно вымешиваем. Начинка для голубцов готова.
Берем один лист пекинской капусты. Деревянным молоточком или рукояткой ножа слегка отбиваем белую часть, чтобы она стала потоньше и помягче. Кладем чайную ложку начинки. Начинаем заворачивать от узкой белой части к широкой, подправляя краешки. Голубцы получатся небольшими, начинка будет закрыта капустным листом со всех сторон.
Перекладываем голубцы в казанок, налив на дно немного масла. Или берем глубокую форму для запекания, кастрюлю с толстым дном.
В оставшиеся на сковороде овощи добавляем томатный соус, обжариваем несколько минут. Разводим водой или бульоном, солим по вкусу.
Выливаем томатную заливку в казанок. Голубцы должны почти полностью покрыться заливкой. Накрываем крышкой, ставим на слабый огонь и готовим 35-40 минут с начала закипания. Кипение ни в коем случае не должно быть сильным, иначе голубцы развернутся или развалятся когда будете доставать из казана. Можно поставить в духовку и томить под крышкой при температуре 180 градусов такое же время.
Готовые голубцы из пекинской капусты подаем со сметаной или томатным соусом, овощной подливкой. Приятного аппетита!
А еще посмотрите, как приготовить ленивые голубцы.
- Голубцы в листьях молодой капусты
- Рецепт салата из пекинской капусты
- Хризантема из пекинской капусты
- Салат из пекинской капусты
- Постные голубцы с овощами из краснокочанной капусты
- Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
- Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром
- Салат из щавеля и пекинской капусты
Комментарии
Комментариев нет..