Капуста для голубцов в микроволновке
Опубликовано 30.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Голубцы (постные или с мясным фаршем) - это любимое многими очень вкусное блюдо, которое в большинстве случаев готовится исключительно к празднику. А всё потому, что у этого блюда достаточно сложная технология готовки, которая к тому же её и требует временных затрат. Только на подготовительный процесс может уйти около часа, а затем ещё основной процесс – формирование голубчиков, да термическая обработка не менее часа. Конечно же, к семейному ужину такое блюдо приготовить непросто, но вполне возможно!
Технологию можно упростить, сделав некоторые заготовки заранее (мясной фарш, отварной рис), а вот капустные листья можно пропарить для голубчиков прямо перед их готовкой. И для этого не потребуется много времени: всего 10 минут и листья будут готовы для дальнейшего процесса.
Весь секрет кроется в способе готовки листьев, потому что пропаривать вилок капусты нужно в микроволновой печи. Но перед этим необходимо сделать небольшие подготовительные процессы: снять верхние листья, сделать надрезы и упаковать кочан в пищевую плёнку или пакет. Ниже вы увидите более подробно, как подготовить капусту для голубцов в микроволновке для размягчения.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 шт.,
- рукав для запекания,
- нож.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом, снимаем с кочана верхние листья. Во-первых, они, чаще всего непригодны для дальнейшего использования, так как имеют повреждения, а во-вторых, в них накапливается максимальное количество нитритов, которыми обрабатывают овощи на грядке во время роста.
После того, как ненужные листья убрали, делаем острым ножом глубокие надрезы вокруг кочерыжки, чтобы потом легче было отделять листья. (Саму кочерыжку можно не трогать).
Заворачиваем кочан в пакет для запекания или в пищевую плёнку в несколько слоёв.
Кладём подготовленный таким образом кочан в микроволновую печь и на самой высокой мощности готовим его 10-12 минут. (Если капуста более 1,5 кг, то время готовки увеличиваем).
Даём кочану немного остыть, снимаем плёнку и разбираем его на отдельные листья.
Приятного аппетита!
Возможно, вам будет также интересно узнать, как быстро сварить свеклу в микроволновке.
- Заварной крем для торта в микроволновке
- Маковая начинка для пирогов
- Украшение для салатов «Пальма»
- Начинка для пирожков с капустой
- Морковный салат "Для зайчика"
- Рецепт соуса для спагетти из цукини с оливками
- Крем из сгущенки и сметаны для торта
- Смузи для похудения с огурцом и капустой
Комментарии