Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой
Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой
Капустный пирог
Капустный пирог
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Как покрасить яйца в тряпочках на Пасху
Как покрасить яйца в тряпочках на Пасху
Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
Яичница в микроволновке
Яичница в микроволновке
Фото рецепт мужского салата "Пока жена в роддоме"
Фото рецепт мужского салата "Пока жена в роддоме"

Салат из свеклы и моркови на зиму


Салат из свеклы и моркови на зиму
Опубликовано 18.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свекла всегда дает богатый урожай на моем огороде, поэтому и есть необходимость его заготавливать впрок. Половину свеклы я отправляю в погреб, она там хранится всю зиму. Со второй половиной делаю всяческие заготовки. Этот очень вкусный салат из свеклы и моркови на зиму, рецепт с фото которого вы найдете ниже, является моим любимым. Он вкусный, ароматный и не так сложен в приготовлении. Главное время занимает тушение овощей. Запаситесь всеми нужными продуктами и закатывайте на зиму чудесный салат, который яркий, вкусный и непохожий на другие. Думаю, вам понравится и этот салат из огурцов и моркови на зиму.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- 0,5 кг. свёклы,
- 0,5 кг. морковки,
- 0,5 кг. сладкого перца,
- 750 грамм томатного сока,
- 0,5 кг. репчатого лука,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 1 ст.л. соли,
- 0,5 стакана уксуса,
- 0,5 стакана растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Сварить морковку и свеклу
Заранее отвариваю корнеплоды: свеклу и морковку. Они должны быть мягкими и полностью сваренными. Остудить их, чтобы можно было их нарезать и не обжечь руки.

Нарезать морковку
Очищаю сваренную морковку и нарезаю удлиненными брусочками.

Нарезать свеклу
Таким же образом поступаю и с отварной свеклой. Получаю брусочки одинаковой длины.

Нарезать перец
Очищаю болгарский перец, он у меня разноцветный. Режу длинными полосками. Болгарский перец всегда придает заготовкам приятный аромат, поэтому в салат из свеклы и морковки я всегда его кладу.



Нарезать лук
Для салата также использую лук, который чищу и режу квадратиками.

Перекрутить помидоры
Помидоры пропускаю через мясорубку и получаю томатный сок. Его должно быть 750 грамм.



Всыпать соль, сахар
Томатный сок ставлю на огонь кипятиться, туда же сыплю сахарный песок и соль. Ложкой размешиваю сок, довожу до кипения.

Влить масло
Доливаю в жидкую массу растительное масло.



Влить уксус
Туда же добавляю и столовый, 9% уксус, который сделает салат длительного хранения на всю зиму и больше.

Сложить перец и лук
Когда томатный соус закипит, то в него сперва закладываю перец и лук. Начинаю их тушить и засекаю 15 минут.



Добавить свеклу и морковку
Затем кипящий салат кладу морковку и свеклу. Продолжаю тушить и засекаю еще 15 минут.

Тушить
Теперь салат практически готов, он выглядит очень аппетитно, а его аромат вам точно понравится. Также такой салат имеет ярко-насыщенный свекольный оттенок, глаз радуется.



Сложить в банку
Горячий салат раскладываю по стерильно-вымытым банкам. Наполняю до верхушки. Советую вам заготовить и такой очень вкусный салат на зиму с помидорами, перцем, луком и морковью.

Закатать
Закручиваю банки винтовыми крышками и ставлю под «шубку», чтобы салат полностью остыл. Для удобства салат можно подписать и указать на банке год, когда вы его делали. Хотя обычно моя семья съедает такой салат за зиму, поэтому ничего не застаивается на полках. А у моей мамы такой салат иногда стоит и на второй год, так как она закатывает сразу двойную порцию и иногда не съедает все банки, поэтому она точно знает, когда его делала. Зато на следующий год она такой салат уже не делает, а летом больше отдыхает.

Готово
Готовый салат лучше кушать в охлажденном виде. Я достаю банку салата из кладовой, ставлю сразу в холодильник, а потом при необходимости подаю к столу. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!