Салат из свеклы и моркови на зиму
Опубликовано 18.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свекла всегда дает богатый урожай на моем огороде, поэтому и есть необходимость его заготавливать впрок. Половину свеклы я отправляю в погреб, она там хранится всю зиму. Со второй половиной делаю всяческие заготовки. Этот очень вкусный салат из свеклы и моркови на зиму, рецепт с фото которого вы найдете ниже, является моим любимым. Он вкусный, ароматный и не так сложен в приготовлении. Главное время занимает тушение овощей. Запаситесь всеми нужными продуктами и закатывайте на зиму чудесный салат, который яркий, вкусный и непохожий на другие. Думаю, вам понравится и этот салат из огурцов и моркови на зиму.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг. свёклы,
- 0,5 кг. морковки,
- 0,5 кг. сладкого перца,
- 750 грамм томатного сока,
- 0,5 кг. репчатого лука,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 1 ст.л. соли,
- 0,5 стакана уксуса,
- 0,5 стакана растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Заранее отвариваю корнеплоды: свеклу и морковку. Они должны быть мягкими и полностью сваренными. Остудить их, чтобы можно было их нарезать и не обжечь руки.
Очищаю сваренную морковку и нарезаю удлиненными брусочками.
Таким же образом поступаю и с отварной свеклой. Получаю брусочки одинаковой длины.
Очищаю болгарский перец, он у меня разноцветный. Режу длинными полосками. Болгарский перец всегда придает заготовкам приятный аромат, поэтому в салат из свеклы и морковки я всегда его кладу.
Для салата также использую лук, который чищу и режу квадратиками.
Помидоры пропускаю через мясорубку и получаю томатный сок. Его должно быть 750 грамм.
Томатный сок ставлю на огонь кипятиться, туда же сыплю сахарный песок и соль. Ложкой размешиваю сок, довожу до кипения.
Доливаю в жидкую массу растительное масло.
Туда же добавляю и столовый, 9% уксус, который сделает салат длительного хранения на всю зиму и больше.
Когда томатный соус закипит, то в него сперва закладываю перец и лук. Начинаю их тушить и засекаю 15 минут.
Затем кипящий салат кладу морковку и свеклу. Продолжаю тушить и засекаю еще 15 минут.
Теперь салат практически готов, он выглядит очень аппетитно, а его аромат вам точно понравится. Также такой салат имеет ярко-насыщенный свекольный оттенок, глаз радуется.
Горячий салат раскладываю по стерильно-вымытым банкам. Наполняю до верхушки. Советую вам заготовить и такой очень вкусный салат на зиму с помидорами, перцем, луком и морковью.
Закручиваю банки винтовыми крышками и ставлю под «шубку», чтобы салат полностью остыл. Для удобства салат можно подписать и указать на банке год, когда вы его делали. Хотя обычно моя семья съедает такой салат за зиму, поэтому ничего не застаивается на полках. А у моей мамы такой салат иногда стоит и на второй год, так как она закатывает сразу двойную порцию и иногда не съедает все банки, поэтому она точно знает, когда его делала. Зато на следующий год она такой салат уже не делает, а летом больше отдыхает.
Готовый салат лучше кушать в охлажденном виде. Я достаю банку салата из кладовой, ставлю сразу в холодильник, а потом при необходимости подаю к столу. Bon Appetite!
- Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Салат из кабачков "Соседский"
- Салат из огурцов на зиму "Неженский"
- Салат из кабачков по-корейски
- Салат из огурцов по-корейски на зиму
- Овощной витаминный салат из дайкона для похудения
Комментарии
Комментариев нет..