Овощной салат на зиму
Опубликовано 12.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощной салат на зиму с помидорами, перцем, луком и морковью, приготовленный по этому рецепту с фото поможет разнообразить ваш стол в зимние дни. Эту яркую, красивую закуску можно подать на праздничный стол и удивить своих гостей.
Вам потребуется на 14-15 штук 0,5 литровых банок:
- болгарский перец – 3 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- помидоры среднего размера – 14-15 штук;
Для одной 0,5 литровой банки:
- уксусная кислота – 1 ч.л.;
- сахар – 1,5 ч.л. без горки;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль крупная – 2 ч.л. без горки;
- черный перец – ½ ч.л.;
- острый перец ( по желанию) – ¼ ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:

Болгарский перец помойте, удалите семечки и плодоножку, по одной стороне сделайте надрез. Морковь и лук очистите, помойте. Выложите овощи на полотенце, чтобы просушить.

Теперь необходимо все овощи нарезать. Морковь нарежьте на слайсы толщиной 1,5-2 мм, затем порежьте соломкой длиной около 7 см.


Перец нарежьте тонкими кольцами.

Лук разрежьте напополам, затем порежьте тонкими полукольцами.

На помидорах сверху сделайте крестообразный надрез и залейте сверху кипятком, дайте постоять около 5 минут и снимите кожицу (помидор необходимо столько, сколько вы планируете закрыть банок).


Банки помойте с содой, хорошо ополосните и стерилизуйте в духовке или на пару 10-15 минут. Крышки прокипятите в течение 5-7 минут. На дно каждой банки положите ингредиенты, указанные для одной банки: уксусную кислоту, сахар, соль, растительное масло, черный перец, острый перец.

Затем в каждую банку положите очищенный помидор.

Все порезанные овощи перемешайте, слегка подавив их руками.

Нарезанные овощи утрамбуйте хорошо в каждую банку (кладите как можно больше овощей, так как в дальнейшем объем овощей уменьшиться).


Накройте банки крышками и поставьте пастеризоваться в кастрюлю с водой на один час (вода должна достигать ¾ банки).

Следите, чтобы вода в кастрюле сильно не кипела. Далее банки закатайте, переверните, укутайте одеялом или пледом и оставьте до полного остывания. Затем банки с овощным салатом с помидорами, луком, морковью и болгарским перцем поставьте в темное прохладное место. Попробуйте также приготовить салат с баклажанами и сладким перцем по нашему рецепту, это тоже очень вкусно.

Болгарский перец помойте, удалите семечки и плодоножку, по одной стороне сделайте надрез. Морковь и лук очистите, помойте. Выложите овощи на полотенце, чтобы просушить.

Теперь необходимо все овощи нарезать. Морковь нарежьте на слайсы толщиной 1,5-2 мм, затем порежьте соломкой длиной около 7 см.


Перец нарежьте тонкими кольцами.

Лук разрежьте напополам, затем порежьте тонкими полукольцами.

На помидорах сверху сделайте крестообразный надрез и залейте сверху кипятком, дайте постоять около 5 минут и снимите кожицу (помидор необходимо столько, сколько вы планируете закрыть банок).


Банки помойте с содой, хорошо ополосните и стерилизуйте в духовке или на пару 10-15 минут. Крышки прокипятите в течение 5-7 минут. На дно каждой банки положите ингредиенты, указанные для одной банки: уксусную кислоту, сахар, соль, растительное масло, черный перец, острый перец.

Затем в каждую банку положите очищенный помидор.

Все порезанные овощи перемешайте, слегка подавив их руками.

Нарезанные овощи утрамбуйте хорошо в каждую банку (кладите как можно больше овощей, так как в дальнейшем объем овощей уменьшиться).


Накройте банки крышками и поставьте пастеризоваться в кастрюлю с водой на один час (вода должна достигать ¾ банки).

Следите, чтобы вода в кастрюле сильно не кипела. Далее банки закатайте, переверните, укутайте одеялом или пледом и оставьте до полного остывания. Затем банки с овощным салатом с помидорами, луком, морковью и болгарским перцем поставьте в темное прохладное место. Попробуйте также приготовить салат с баклажанами и сладким перцем по нашему рецепту, это тоже очень вкусно.
-
Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
-
Салат из огурцов и лука на зиму со стерилизацией
-
"Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
-
Овощное ассорти маринованное
-
Овощной салат на зиму
-
Баклажаны с перцем - салат на зиму
-
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
-
Баклажаны с помидорами: салат на зиму
Комментарии
Комментариев нет..