Салат "Тбилиси" с красной фасолью
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот яркий как по вкусу, так и по презентации салат "Тбилиси" с красной фасолью и говядиной можно приготовить по любому случаю: своим изумительным вкусом он украсит как домашний ужин, так и праздничное застолье. Но что примечательно: салат готовится из довольно простых ингредиентов, но именно их сочетание и подобранные пропорции, а также уникальный заправочный соус делают вкус просто волшебным!
В принципе, состав продуктов может быть изменён, но обязательными ингредиентами остаются отварная говядина, красная фасоль (можно взять отварную или консервированную) и салатный перец. Особый вкус в блюдо привносят измельчённые грецкие орехи, а чтобы они более раскрыли свой аромат, их необходимо слегка подсушить на сковороде.
Пару слов о заправочном соусе: лучше всего взять масло холодной рафинации и смешать его с винным или фруктовым уксусом, тогда он будет очень ароматным, с яркими тонкими пряными нотками. Можно также приготовить вкусную заправку с лимонным соком.
Ингредиенты:
- мясо говядина (мякоть) – 250 г,
- перец салатный – 1 шт.,
- фасоль красная (консервированная) – 1 б.,
- лук (салатный) – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 дольки,
- ядра грецких орехов – 50 г,
- зелень кинзы – пучок,
- перец острый (чили) – 0,5 шт.,
- масло растительное – 1-2 ст.л.,
- уксус (винный 6%) – 1 ст.л.,
- соль мелкая, приправы (хмели-сунели) – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Чистим лук, шинкуем его полукольцами.
Вымытые плоды салатного перца режем длинной соломкой, а острый перец довольно мелко измельчаем.
Сливаем с фасоли жидкость и добавляем её в салатник.
Заранее отвариваем говядину и даём ей остыть. Далее режим мясо тонкой соломкой и отправляем в салатник.
Подсушиваем на сковороде ядра грецких орехов, затем измельчаем их ножом и добавляем в салат.
Так же пропускаем через пресс чеснок.
Заправляем блюдо маслом и винным уксусом, и приправами. Добавляем зелень кинзы.
Перемешиваем, даем промариноваться минут 30 и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если к салату вы приготовите чахохбили, то у вас получится обед в грузинском стиле.
- Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
- Рецепт салата с консервированной фасолью
- Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами
- Салат из помидоров с фасолью и сухариками
- Салат с кальмарами и красной икрой
- Картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью
- Салат с тунцом, фасолью и помидорами
- Говядина с фасолью в остром томатном соусе
Комментарии
Комментариев нет..