Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Новогодний петух"
Салат "Новогодний петух"
Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Красные блины
Красные блины
Мини-торт «Павлова»
Мини-торт «Павлова»
Салат с морской капустой
Салат с морской капустой
Ажурные блины «Паутинка»
Ажурные блины «Паутинка»
Повидло из яблок и груш
Повидло из яблок и груш

Салат "Тбилиси" с красной фасолью


Салат "Тбилиси" с красной фасолью
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот яркий как по вкусу, так и по презентации салат "Тбилиси" с красной фасолью и говядиной можно приготовить по любому случаю: своим изумительным вкусом он украсит как домашний ужин, так и праздничное застолье. Но что примечательно: салат готовится из довольно простых ингредиентов, но именно их сочетание и подобранные пропорции, а также уникальный заправочный соус делают вкус просто волшебным!
В принципе, состав продуктов может быть изменён, но обязательными ингредиентами остаются отварная говядина, красная фасоль (можно взять отварную или консервированную) и салатный перец. Особый вкус в блюдо привносят измельчённые грецкие орехи, а чтобы они более раскрыли свой аромат, их необходимо слегка подсушить на сковороде.
Пару слов о заправочном соусе: лучше всего взять масло холодной рафинации и смешать его с винным или фруктовым уксусом, тогда он будет очень ароматным, с яркими тонкими пряными нотками. Можно также приготовить вкусную заправку с лимонным соком.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо говядина (мякоть) – 250 г,
- перец салатный – 1 шт.,
- фасоль красная (консервированная) – 1 б.,
- лук (салатный) – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 дольки,
- ядра грецких орехов – 50 г,
- зелень кинзы – пучок,
- перец острый (чили) – 0,5 шт.,
- масло растительное – 1-2 ст.л.,
- уксус (винный 6%) – 1 ст.л.,
- соль мелкая, приправы (хмели-сунели) – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

Чистим лук, шинкуем его полукольцами.


Нарезать перец

Вымытые плоды салатного перца режем длинной соломкой, а острый перец довольно мелко измельчаем.


Добавить фасоль

Сливаем с фасоли жидкость и добавляем её в салатник.


Добавить мясо

Заранее отвариваем говядину и даём ей остыть. Далее режим мясо тонкой соломкой и отправляем в салатник.




Добавить орехи

Подсушиваем на сковороде ядра грецких орехов, затем измельчаем их ножом и добавляем в салат.
Так же пропускаем через пресс чеснок.


Добавить зелень

Заправляем блюдо маслом и винным уксусом, и приправами. Добавляем зелень кинзы.


Перемешать

Перемешиваем, даем промариноваться минут 30 и подаем к столу.


Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!
Если к салату вы приготовите чахохбили, то у вас получится обед в грузинском стиле.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!