Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фасоль в томате на зиму как в магазине
Фасоль в томате на зиму как в магазине
Печенье "Пасхальные зайцы"
Печенье "Пасхальные зайцы"
Салат с крабовыми палочками и кальмарами
Салат с крабовыми палочками и кальмарами
Бананы под творожной шубой
Бананы под творожной шубой
Ромашка из мастики
Ромашка из мастики
Салат из кальмаров и креветок
Салат из кальмаров и креветок
Блинчики со шпинатом и лососем
Блинчики со шпинатом и лососем

Греческая заправка для салатов


Греческая заправка для салатов
Опубликовано 04.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 7 мин


Эта греческая заправка хороша тем, что ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Заправка очень полезная, так как в его составе только натуральные ингредиенты:

- полчашки оливкового масла;
- четверть чашки лимонного сока;
- зубчик чеснока;
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- черный молотый перец;
- 0,5 ч. л. соли.
Рецепт с фото пошагово:


Выдавливаем чеснок

В баночку, в которой будет храниться греческая заправка для салатов, выдавливаем зубчик чеснока через пресс.



Добавляем соль

Добавляем соль. Можно положить и побольше, на свой вкус.



Добавляем орегано

Сыплем ароматную приправу орегано. Тоже можно побольше. Орегано - такая приправа, которая никогда вкус не испортит.



Добавляем перец

Перчим по вкусу.





Добавляем оливковое масло

Заливаем все оливовым маслом. Только нужно брать оливковое масло высшего качества, первого холодного отжима, тогда соус будет по-настоящему ароматным и полезным, ведь польза оливкового масла известна во всем мире.



Добавляем лимонный сок

Вливаем свежевыжатый лимонный сок.



Греческая заправка для салатов

Закрываем баночку и хорошенько трясем. Масло и лимонный сок хорошо перемешиваются, получается бело-желтая греческая салатная заправка. Только что приготовленный греческий соус лучше настоять пару часов перед заправкой салата.
Храните этот салатный соус в холодильнике, а незадолго перед подачей вынимайте, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
Прекрасно подходит для заправки классического греческого салата

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.05.2013 / 12:46
А для некоторых салатов, в том числе овощных, в эту заправку добавьте несколько измельченных желтков сваренных яиц. Взбейте до однородной массы - очень вкусно!
11.06.2013 / 20:32
Надо попробовать. Я греческий салат просто обожаю. И разные овощные. Недавно в Москве была, там поливали греческий салат какой-то темной заправкой, очень понравилась. Но даже не знаю, что там было в составе.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Алик: История чая
Арина: История чая
Милана: История чая
Павел: История чая
Софья: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!