Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ассорти из помидор и огурцов на зиму
Ассорти из помидор и огурцов на зиму
Слоёное тесто быстрого приготовления
Слоёное тесто быстрого приготовления
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Перец фаршированный рисом и мясом
Перец фаршированный рисом и мясом
Аджика из кабачков и патиссонов
Аджика из кабачков и патиссонов
Куриный суп с грибами и пшеном
Куриный суп с грибами и пшеном
Сытные галушки
Сытные галушки

Греческая заправка для салатов


Греческая заправка для салатов
Опубликовано 04.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 7 мин


Эта греческая заправка хороша тем, что ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Заправка очень полезная, так как в его составе только натуральные ингредиенты:

- полчашки оливкового масла;
- четверть чашки лимонного сока;
- зубчик чеснока;
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- черный молотый перец;
- 0,5 ч. л. соли.
Приготовление


Выдавливаем чеснок

В баночку, в которой будет храниться греческая заправка для салатов, выдавливаем зубчик чеснока через пресс.



Добавляем соль

Добавляем соль. Можно положить и побольше, на свой вкус.



Добавляем орегано

Сыплем ароматную приправу орегано. Тоже можно побольше. Орегано - такая приправа, которая никогда вкус не испортит.



Добавляем перец

Перчим по вкусу.





Добавляем оливковое масло

Заливаем все оливовым маслом. Только нужно брать оливковое масло высшего качества, первого холодного отжима, тогда соус будет по-настоящему ароматным и полезным, ведь польза оливкового масла известна во всем мире.



Добавляем лимонный сок

Вливаем свежевыжатый лимонный сок.



Греческая заправка для салатов

Закрываем баночку и хорошенько трясем. Масло и лимонный сок хорошо перемешиваются, получается бело-желтая греческая салатная заправка. Только что приготовленный греческий соус лучше настоять пару часов перед заправкой салата.
Храните этот салатный соус в холодильнике, а незадолго перед подачей вынимайте, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
Прекрасно подходит для заправки классического греческого салата
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.05.2013 / 12:46
А для некоторых салатов, в том числе овощных, в эту заправку добавьте несколько измельченных желтков сваренных яиц. Взбейте до однородной массы - очень вкусно!
11.06.2013 / 20:32
Надо попробовать. Я греческий салат просто обожаю. И разные овощные. Недавно в Москве была, там поливали греческий салат какой-то темной заправкой, очень понравилась. Но даже не знаю, что там было в составе.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!