Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маффины с маслинами и брынзой
Маффины с маслинами и брынзой
Бутерброды "антикризисные"
Бутерброды "антикризисные"
Котлеты по-киевски из куриного филе
Котлеты по-киевски из куриного филе
Аджика с яблоком, острым перцем и помидорами
Аджика с яблоком, острым перцем и помидорами
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Пицца из кабачков в духовке
Пицца из кабачков в духовке
Рыба на пару – скумбрия с брокколи по Дюкану
Рыба на пару – скумбрия с брокколи по Дюкану

Рулет с маком из слоёного теста


Рулет с маком из слоёного теста
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Рулет с маком из слоёного теста - пример простой, но вкусной домашней выпечки. Приготовить это блюдо сможет даже неопытный повар, так как всё очень просто. Наш рецепт с фото покажет, как легко у вас на столе окажется аппетитный рулет с маком из слоеного теста. И не забудьте заварить к маковому рулету ароматный и полезный имбирный чай с медом.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

Для теста:
- масло сливочное – 120 г;
- мука пшеничная – 250 г;
- вода – 100 мл;
- соль.


Для начинки:
- мак пищевой – 50 г;
- сахарный песок – 50 г;
- сливки – 80 мл.


Для глазури:
- яичный желток – 1 шт.;
- молоко – 15 мл;
- мак – 5 г.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить масло

Все продукты для приготовления слоёного теста предварительно сильно охлаждаем. Даже миску с мукой можно поставить на некоторое время в холодильное отделение.
Итак, берём охлажденные продукты, смешиваем муку с нарезанным небольшими кубиками сливочным маслом и щепоткой мелкой столовой соли.


Перетереть

Быстро растираем руками масло с мукой до получения крошки, наливаем ледяную воду.
Несколько кубиков льда, добавленные в миску с водой, моментально сделают воду очень холодной.


Вымешиваем тесто

Столовой ложкой перемешиваем ингредиенты, скатываем в шар, заворачиваем в пакет, убираем в холодильник на 20-30 минут.


Раскатать тесто

Посыпаем доску мукой, раскатываем тесто в прямоугольник, складываем в три слоя, снова убираем в холодильное отделение на 20 минут.




Накрыть пленкой

Раскатываем тесто ещё раз, снова складываем в три слоя и охлаждаем в холодильнике. Чем больше сложений с последующим охлаждением, тем больше слоёв получится в готовой выпечке.


Подготовить ингредиент

Пока тесто замерзает, делаем маковую начинку. Сливки, мак и сахар, вот всё что нужно для идеальной начинки.
Наливаем сливки в сотейник, насыпаем сахарный песок, добавляем мак.


Проварить

Варим на маленьком огне 20 минут, затем остужаем в холодильнике.


Выкладываем начинку

Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске, с края выкладываем маковую начинку, распределяем тонким слоем, не доходя до края несколько сантиметров.




Свернуть рулет

Сворачиваем рулет, скрепляем края, укладываем рулет в смазанную маслом форму.
Смешиваем глазурь – растираем желток с молоком. Смазываем рулет глазурью, посыпаем маком.


Достать из духовки

Ставим форму в нагретую до 210 градусов духовку, готовим 25 минут.


Подаем к столу

И, конечно же, не можем вам не порекомендовать приготовить классический рулет с маком - из дрожжевого теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!