Рулет с маком из слоёного теста
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Рулет с маком из слоёного теста - пример простой, но вкусной домашней выпечки. Приготовить это блюдо сможет даже неопытный повар, так как всё очень просто. Наш рецепт с фото покажет, как легко у вас на столе окажется аппетитный рулет с маком из слоеного теста. И не забудьте заварить к маковому рулету ароматный и полезный имбирный чай с медом.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
Для теста:
- масло сливочное – 120 г;
- мука пшеничная – 250 г;
- вода – 100 мл;
- соль.
Для начинки:
- мак пищевой – 50 г;
- сахарный песок – 50 г;
- сливки – 80 мл.
Для глазури:
- яичный желток – 1 шт.;
- молоко – 15 мл;
- мак – 5 г.
Рецепт с фото пошагово:
Все продукты для приготовления слоёного теста предварительно сильно охлаждаем. Даже миску с мукой можно поставить на некоторое время в холодильное отделение.
Итак, берём охлажденные продукты, смешиваем муку с нарезанным небольшими кубиками сливочным маслом и щепоткой мелкой столовой соли.
Быстро растираем руками масло с мукой до получения крошки, наливаем ледяную воду.
Несколько кубиков льда, добавленные в миску с водой, моментально сделают воду очень холодной.
Столовой ложкой перемешиваем ингредиенты, скатываем в шар, заворачиваем в пакет, убираем в холодильник на 20-30 минут.
Посыпаем доску мукой, раскатываем тесто в прямоугольник, складываем в три слоя, снова убираем в холодильное отделение на 20 минут.
Раскатываем тесто ещё раз, снова складываем в три слоя и охлаждаем в холодильнике. Чем больше сложений с последующим охлаждением, тем больше слоёв получится в готовой выпечке.
Пока тесто замерзает, делаем маковую начинку. Сливки, мак и сахар, вот всё что нужно для идеальной начинки.
Наливаем сливки в сотейник, насыпаем сахарный песок, добавляем мак.
Варим на маленьком огне 20 минут, затем остужаем в холодильнике.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске, с края выкладываем маковую начинку, распределяем тонким слоем, не доходя до края несколько сантиметров.
Сворачиваем рулет, скрепляем края, укладываем рулет в смазанную маслом форму.
Смешиваем глазурь – растираем желток с молоком. Смазываем рулет глазурью, посыпаем маком.
Ставим форму в нагретую до 210 градусов духовку, готовим 25 минут.
И, конечно же, не можем вам не порекомендовать приготовить классический рулет с маком - из дрожжевого теста.
- Рулетики с грибами из слоёного теста
- Маковый рулет из слоеного теста в мультиварке
- Рулетики из слоеного теста с овощами
- Рулет из лаваша с баклажаном-гриль и ореховым соусом
- Новогодний рулет с крабовыми палочками и мясом
- Рулет из лаваша с ветчиной и морковью по-корейски
- Как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками
- Рулет из лаваша с сыром, огурцом и зеленым луком
Комментарии
Комментариев нет..