Оладьи на сметане пышные
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пышные и красивые получаются оладьи, приготовленные на сметане. Да-да, я знаю, что многие привыкли к тому, что оладушки готовятся на кефире или простокваше, но и на сметане они выходят просто замечательные – нежные и очень вкусные. Такие оладьи – отличный завтрак, к утренней чашке кофе или чая они подойдут просто изумительно! Наш рецепт с фото ниже подробно и пошагово описывает весь процесс приготовления пышных оладий на сметане.
Ингредиенты на 9 – 10 оладий:
- 1 некрупное куриное яйцо;
- 1-2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса яблочного;
- 50 г сметаны;
- 70 г муки;
- 3-4 столовые ложки растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное яйцо с сахаром и солью соединяем в удобной для дальнейшего перемешивания емкости.
Хорошо размешиваем (или слегка взбиваем).
Добавляем сметану комнатной температуры, гашеную соду и перемешиваем. (Хоть в сметане достаточно кислоты, чтобы погасить соду, все же иногда ощущается ее привкус, поэтому я гашу соду уксусом.)
Порциями добавляем муку, каждый раз тщательно перемешивая. Для пышных оладий тесто не должно быть текучим, должно напоминать густую сметану. Если тесто недостаточно густое, при жарке оно сразу растечется по сковороде – оладьи получатся недостаточно пышными, а будут тонкими и не очень красивыми. В этом случае следует еще подсыпать муки и снова тщательно перемешать.
Готовое тесто отставляем в сторонку отдохнуть минут на 15-20.
На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на разогретую сковороду, стараясь, чтобы оладьи не соприкасались друг с другом. Жарим на умеренном огне, прикрыв крышкой, в течение 2-3 минут – пока низ не зарумянится.
Затем оладьи переворачиваем и так же жарим с другой стороны.
Оладьи подаем горячими, можно со сметаной, вареньем, медом.
Хозяйке на заметку:
Количество сахара можно брать по своему вкусу и с учетом того, с чем вы будете подавать оладьи.Сметану для оладий можно брать любой жирности, но только не кислую – кислая сметана испортит вкус оладий. Если сметана не густая, может уйти немного больше муки.
Советуем также приготовить пышные оладьи на молоке.
- Пышные оладьи на дрожжах
- Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
- Яблочный пирог на сметане
- Рыба, в сметане запеченная с овощами
- Вкусные оладьи на кефире со щавелем
- Соленые оладьи на кефире с зеленью
- Новогоднее печенье "Елочки" на сметане
- Яблочные оладьи на кефире
Комментарии
Комментариев нет..