Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Консервированные помидоры «Классика»
Консервированные помидоры «Классика»
Мастер-класс по карвингу - цветок из лука-порея
Мастер-класс по карвингу - цветок из лука-порея
Суп харчо в мультиварке
Суп харчо в мультиварке
Салат "Красная шапочка"
Салат "Красная шапочка"
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Шурпа из баранины, рецепт
Шурпа из баранины, рецепт
Клюква в сахаре
Клюква в сахаре

Оладьи на сметане пышные


Оладьи на сметане пышные
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пышные и красивые получаются оладьи, приготовленные на сметане. Да-да, я знаю, что многие привыкли к тому, что оладушки готовятся на кефире или простокваше, но и на сметане они выходят просто замечательные – нежные и очень вкусные. Такие оладьи – отличный завтрак, к утренней чашке кофе или чая они подойдут просто изумительно! Наш рецепт с фото ниже подробно и пошагово описывает весь процесс приготовления пышных оладий на сметане.

Ингредиенты на 9 – 10 оладий:

- 1 некрупное куриное яйцо;
- 1-2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса яблочного;
- 50 г сметаны;
- 70 г муки;
- 3-4 столовые ложки растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

Куриное яйцо с сахаром и солью соединяем в удобной для дальнейшего перемешивания емкости.



Перемешать

Хорошо размешиваем (или слегка взбиваем).



Добавить сметану

Добавляем сметану комнатной температуры, гашеную соду и перемешиваем. (Хоть в сметане достаточно кислоты, чтобы погасить соду, все же иногда ощущается ее привкус, поэтому я гашу соду уксусом.)


Просеять муку

Порциями добавляем муку, каждый раз тщательно перемешивая. Для пышных оладий тесто не должно быть текучим, должно напоминать густую сметану. Если тесто недостаточно густое, при жарке оно сразу растечется по сковороде – оладьи получатся недостаточно пышными, а будут тонкими и не очень красивыми. В этом случае следует еще подсыпать муки и снова тщательно перемешать.




Перемешать

Готовое тесто отставляем в сторонку отдохнуть минут на 15-20.


Выкладываем на сковородку

На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на разогретую сковороду, стараясь, чтобы оладьи не соприкасались друг с другом. Жарим на умеренном огне, прикрыв крышкой, в течение 2-3 минут – пока низ не зарумянится.




Перевернуть

Затем оладьи переворачиваем и так же жарим с другой стороны.


Выкладываем на тарелку

Оладьи подаем горячими, можно со сметаной, вареньем, медом.




Подаем к столу

Хозяйке на заметку:
Количество сахара можно брать по своему вкусу и с учетом того, с чем вы будете подавать оладьи.Сметану для оладий можно брать любой жирности, но только не кислую – кислая сметана испортит вкус оладий. Если сметана не густая, может уйти немного больше муки.
Советуем также приготовить пышные оладьи на молоке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN