Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гратен из цветной капусты с шампиньонами
Гратен из цветной капусты с шампиньонами
Гречка с грибами
Гречка с грибами
Запеченные фаршированные помидоры шпинатом
Запеченные фаршированные помидоры шпинатом
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски
Рыба в духовке с овощами и сыром
Рыба в духовке с овощами и сыром
Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
Салат "Сугроб"
Салат "Сугроб"

Пышные оладьи на простокваше


Пышные оладьи на простокваше
Опубликовано 12.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу показать вам, как я готовлю пышные оладьи на простокваше. Это лучший рецепт с фото, который пошагово покажет, как все правильно сделать. Достаточно несколько ловких движений. Тесто готовится в два счета, несколько минут настаивается, а потом жарятся чудесные оладушки. Оладьи являются не только быстрой выпечкой, но и желанным десертом. Меня обычно детки спрашивают: «А что у нас на десерт?». И я им сразу же подаю к столу тарелку с большим количеством горяченьких оладушек. Готовить оладьи можно хоть каждый день. Удобно их готовить на простокваше. Когда молоко у вас подкислится, постоит пару дней на окошке, то можно и жарить оладьи. Когда у молок срок годности приходи к концу, и вы не планируете его пить, то заквасьте его в комнате, оно превратится в отличную простоквашу, из которой получится отличная выпечки. Вкус домашних оладий ни с чем не сравнится, поэтому их так любят. По воскресенья к обеду я часто готовлю оладьи, которые производят непередаваемый эффект. Вся семья мгновенно бежит к столу и каждый наливает чай, чтобы полакомится вкусными оладушками с пылу, с жару.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 1 стакан простокваши,
- 2 куриных яйца,
- 1 щепотка соли,
- 150 грамм сахара,
- 1 чайн. л. соды,
- 1,5 полный стакана муки,
- растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Взбить яйца с сахаром

Яйца разбить в миску, всыпать туда сахар и начать взбивать венчиком.


Добавить простоквашу

Влить простоквашу в тесто и перемешать.


Всыпать соду

Всыпать чайную ложку соды и оставить тесто на 10-15 минут, чтобы сода активизировалась.


Всыпать муку

Теперь досыпать в миску муку, чтобы замесить негустое тесто.




Замесить тесто

Взбить тесто венчиком, насыпать немножко соли. Дать тесту отдохнуть минут 10. Я заметила, что тесто для оладий должно всегда постоять, тогда и оладьи будут пышными и более вкусными. А вот с блинами наоборот. Блины нужно выпекать сразу после приготовления теста.


Пожарить

Налить в сковородку растительное масло, чтобы оно покрыло всю поверхность и на пару миллиметров вверх. Налить ложкой оладьи на сковородку, обжарить с обеих сторон под прикрытой крышкой.




Готово

Горячие оладьи на простокваше подать к столу вместе с горячим чаем. Bon Appetite!
А вот так готовятся пышные оладьи на кефире.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN