Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Суп-пюре из сладкого перца
Суп-пюре из сладкого перца
Шоколадные коржи для торта на сковороде
Шоколадные коржи для торта на сковороде
Сироп для пропитки бисквитов
Сироп для пропитки бисквитов
Суп-гуляш из говядины
Суп-гуляш из говядины
Молочно-кофейное желе
Молочно-кофейное желе
Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем

Как замариновать лук для салата в уксусе


Как замариновать лук для салата в уксусе
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для многих салатов лук стоит брать не сырой, а маринованный. Даже в простом Оливье маринованный лук будет звучать гораздо лучше. При этом процесс маринования лука совсем несложный, простой и быстрый. Для маринования можно брать лук красный, белый или обычный репчатый. Лук ялтинский мариновать не стоит, поскольку он никогда не горчит и сам по себе очень вкусный, сладкий.
Собственно, такой способ маринования можно применить и для лука, который подается со слабосоленой сельдью или скумбрией. Смотрите ниже простой и понятный рецепт, который расскажет подробно, как замариновать лук для салата в уксусе.

Ингредиенты:

- 1 луковица среднего размера;
- 150 мл воды;
- 5 г соли (немного неполная чайная ложка);
- 8 г сахара (чайная ложка с маленькой горкой);
- 30 г 9% уксуса.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами или другим способом, как того требует рецепт салата. Кладем лук в небольшую емкость.



Влить воду

В маленькую кастрюлю наливаем воду, кладем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим, помешивая, 1-2 минуты, до полного растворения кристалликов. Отключаем огонь и наливаем уксус.



Залить уксус

Перемешиваем и сразу же, горячим, заливаем лук.


Полностью покрыть

Вода должна покрыть лук полностью.





Накрыть тарелкой

Отставляем в сторону емкость с луком и неплотно прикрываем крышкой.



Готовое блюдо

Выдерживаем минут 30 – 40, пока масса не остынет до комнатной температуры.





Пробуем

Готовый лук пробуем. Если вам попался очень «злой» лук, не вся горечь может уйти. В таком случае с лука сливаем маринад, промываем водой и заливаем кипятком. Выдерживаем так лук еще минут 7-10. затем воду сливаем.


Отжать

Готовый лук отжимаем и кладем в салат.

Хозяйке на заметку:
Такой лук можно заготовить и впрок, небольшую порцию (чтобы съесть его за 2-3 дня). В этом случае остывший лук вместе с жидкостью перекладываем в банку, плотно закрываем крышкой и помещаем в холодильник.
В случае, если лук оказался очень горький, и вы дополнительно заливаете кипятком, а порция большая, рассчитанная на хранение, слитый маринад не выливаете. А после дополнительной заливки лука кипятком помещаете готовый лук в маринад, где он и будет храниться.
Если вы заготавливаете лук на несколько дней, лучше нарезать его весь полукольцами. А непосредственно при приготовлении салата, в случае необходимости, измельчить.
Смотрите также, как замариновать лук к шашлыку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN