Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Три поросенка" с крабовыми палочками и колбасой
Салат "Три поросенка" с крабовыми палочками и колбасой
Кабачковые рулетики с курицей в микроволновке
Кабачковые рулетики с курицей в микроволновке
Салат из свежей капусты и моркови
Салат из свежей капусты и моркови
Пельмени с куриным фаршем
Пельмени с куриным фаршем
Творожная запеканка с шоколадом и изюмом
Творожная запеканка с шоколадом и изюмом
Приготовление спагетти
Приготовление спагетти
Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке

Как замариновать лук к шашлыку с уксусом


Как замариновать лук к шашлыку с уксусом
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Давно замечала, что в шашлычных часто к шашлыку подают очень вкусный маринованный лук, поэтому, когда мы запланировали жарить шашлык из свинины дома, то я занялась поиском рецепта во всех источниках. Но мне не хотелось готовить рецепт из обычной скучной книги, где не поймешь вкусно это или нет. Обратилась к интернету, где и нашла женский форум. На нем есть множество рецептов и в том числе маринованный лук к шашлыку с уксусом. К рецепту была масса положительных отзывов и я сразу поняла, что нашла тот самый рецепт, который мне так нужен. Поэтому теперь я знаю, как замариновать лук к шашлыку с уксусом. На следующий день с утра я занялась мариновкой мяса, а после этого приступила к луку, который по времени маринуется не так долго, как мясо. Почему я решила замариновать лук? Всегда, когда на столе стоит шашлык, то к нему хочется подать оригинальную закуску, а лук подходит к мясу лучше всего. Поэтому я решила не просто пожарить шашлык, но и красиво оформить стол к нему. Итак, если вы планируете накрыть стол, то к шашлыку подавайте не только зелень, но и вкусные маринованные овощи, например, лук.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 300 грамм лука,
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка),
- 2 чайн. л. соли,
- 2 чайн. л. сахарного песка,
- 500 грамм воды,
- 4 столов. л. 9% уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Нашинковать лук
Лук чистим от шелухи, шинкуем его на тонкие перья.

Смешать воду, сахар и соль
В холодную воду всыпаем соль и сахар в равных количествах, чтобы сбалансировать вкус маринада.

Влить уксус
Вливаем дальше столовый уксус. Мне привычнее пользовать столовым 9% уксусом. Можете взять и яблочный уксус, но он более слабый и кладите его в два раза больше, чем столового уксуса.

Замариновать лук
Луковые перья сложить в миску, где будем мариновать лук. Залить маринадом.



Нарезать зелень
Измельчить всю зелень: используем и петрушку, и укроп. Они хорошо сочетаются с луком и с мясом.

Перемешать лук и зелень
Добавляем измельченную зелень к луку, чтобы он мариновался не только в маринаде, но и в ароматах зелени.



Оставить мариноваться
Прикрываем миску с луком тарелочкой, даем луку промариноваться в течение 20-30 минут.

Подать к столу
Потом сливаем лук через сито, и готовую закуску подаем к столу. Шашлык будет идеально сочетаться с маринованным луком. Всем рекомендую. Bon Appetite!
Смотрите также, как замариновать баклажаны для гриля.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.11.2017 / 18:37
Не получилось
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!