Как замариновать лук к шашлыку с уксусом
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давно замечала, что в шашлычных часто к шашлыку подают очень вкусный маринованный лук, поэтому, когда мы запланировали жарить шашлык из свинины дома, то я занялась поиском рецепта во всех источниках. Но мне не хотелось готовить рецепт из обычной скучной книги, где не поймешь вкусно это или нет. Обратилась к интернету, где и нашла женский форум. На нем есть множество рецептов и в том числе маринованный лук к шашлыку с уксусом. К рецепту была масса положительных отзывов и я сразу поняла, что нашла тот самый рецепт, который мне так нужен. Поэтому теперь я знаю, как замариновать лук к шашлыку с уксусом. На следующий день с утра я занялась мариновкой мяса, а после этого приступила к луку, который по времени маринуется не так долго, как мясо. Почему я решила замариновать лук? Всегда, когда на столе стоит шашлык, то к нему хочется подать оригинальную закуску, а лук подходит к мясу лучше всего. Поэтому я решила не просто пожарить шашлык, но и красиво оформить стол к нему. Итак, если вы планируете накрыть стол, то к шашлыку подавайте не только зелень, но и вкусные маринованные овощи, например, лук.

Ингредиенты:
- 300 грамм лука,
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка),
- 2 чайн. л. соли,
- 2 чайн. л. сахарного песка,
- 500 грамм воды,
- 4 столов. л. 9% уксуса.
Рецепт с фото пошагово:

Лук чистим от шелухи, шинкуем его на тонкие перья.

В холодную воду всыпаем соль и сахар в равных количествах, чтобы сбалансировать вкус маринада.

Вливаем дальше столовый уксус. Мне привычнее пользовать столовым 9% уксусом. Можете взять и яблочный уксус, но он более слабый и кладите его в два раза больше, чем столового уксуса.

Луковые перья сложить в миску, где будем мариновать лук. Залить маринадом.

Измельчить всю зелень: используем и петрушку, и укроп. Они хорошо сочетаются с луком и с мясом.

Добавляем измельченную зелень к луку, чтобы он мариновался не только в маринаде, но и в ароматах зелени.

Прикрываем миску с луком тарелочкой, даем луку промариноваться в течение 20-30 минут.

Потом сливаем лук через сито, и готовую закуску подаем к столу. Шашлык будет идеально сочетаться с маринованным луком. Всем рекомендую. Bon Appetite!
Смотрите также, как замариновать баклажаны для гриля.
-
Как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком?
-
Французский сырно-луковый пирог
-
Заморозка зеленого лука
-
Сушеный зеленый лук
-
Замораживаем лук и укроп
-
Карась запеченный со сливами и луком в фольге
-
Нежный домашний сыр из молока
-
Маринованные резаные огурцы с луком
Комментарии