Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Супчик с колбасой
Супчик с колбасой
Вкусный картофель в беконе
Вкусный картофель в беконе
Салат овощной на зиму
Салат овощной на зиму
Постная фриттата с морковью и цукини
Постная фриттата с морковью и цукини
Классический хумус из нута
Классический хумус из нута
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки

Сыр Филадельфия в домашних условиях


Сыр Филадельфия в домашних условиях
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот нежный сыр Филадельфия в домашних условиях, рецепт с фото пошагово которого я сегодня для вас ьписала, со сливочным вкусом можно намазать на тосты и сделать потрясающе вкусные бутерброды для перекуса, а можно добавить его в суши, в соусы или приготовить лёгкие закуски для фуршета. При этом сыр можно купить в супермаркете, а можно приготовить его самому. Понятно, что второй вариант предпочтительнее, ведь такой сыр будет приготовлен исключительно из натуральных ингредиентов, в отличие от покупного, в состав которого входят стабилизаторы и консерванты.
Технология приготовления молочных сыров в принципе, несложная, а у этого вообще простая. Дело в том, что ему не требуется период созревания, поэтому процесс готовки сводится к соединению необходимых ингредиентов, а после этого массу необходимо уложить в марлю, придавить грузом и отвесить, чтобы вытекла сыворотка. Также я предлагаю вам приготовить плавленный сыр в домашних условиях.
Если есть желание, то в массу можно добавить пряностей или любимую зелень, тогда сыр будет иметь более яркий насыщенный аромат.
Из указанных ингредиентов получается 400 г сыра и 220 г сыворотки, которую можно использовать для выпечки.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сметана, жирностью 20-30% - 350 гр.,
- йогурт натуральный – 300 гр.,
- соль мелкая – 1 ч.л.,
- лимонный сок – 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить сметану

Аккуратно соединяем сметану и натуральный йогурт до однородности.


Добавить лимонный сок

Затем всыпаем в массу соль (лучше брать помол "Экстра", чтобы соль быстрее растворилась в молочной среде).
Выжимаем из плода лимона сок (можно использовать для этой цели концентрат сока).
Вливаем сок в массу и тщательно перемешиваем.


Накрыть марлей

Теперь в глубокую ёмкость ставим металлическое или силиконовое ситечко, накрываем его марлей в несколько слоев и вливаем в него всю массу.


Придавить

Слегка отжимаем массу, накрываем сверху марлей и ставим небольшой грузок, чтобы лучше отходила сыворотка и придать сыру необходимую форму. Отправляем в холодильник.




Выкладываем на тарелку

Спустя 12 часов, перекладываем сыр в контейнер и готовим вкусные бутерброды.


Готовое блюдо


Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!