Кролик с картошкой в мультиварке
Опубликовано 16.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясо кролика имеет очень нежный изумительный вкус и его нужно уметь приготовить таким образом, чтобы сохранить тонкий натуральный вкус и аромат. Для этого необходимо всего лишь придерживаться советов опытных кулинаров – выбирать мясо молодого кролика, немного вымачивать его перед разделкой и добавлять как можно меньше специй, только самые необходимые, такие как перец, лист лавра.
Такое блюдо очень просто готовить, даже, несмотря на то, что оно состоит из нескольких ингредиентов. Технология готовки не предусматривает много процессов, ведь блюдо готовится в мультиварке, поэтому нужно только поочерёдно закладывать в ёмкость мясо, овощи. А после заливки соусом оставить блюдо готовиться в режиме тушения. Что же, смотрите как готовится кролик с картошкой в мультиварке, рецепт с фото описан ниже. Думаю, вам понравится и такой кролик в сметане в духовке.
Отличное решение для семейного ужина – ведь не нужно готовить по отдельности основное блюдо и гарнир, а пока блюдо готовится, можно заняться своими делами.
Ингредиенты:
- мясо кроля – 500 гр.,
- клубни картофеля - 500 гр.,
- морковь – 1-2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сметана – 0,5 ст.,
- вода – 1 ст.,
- соль мелкая ,
- перец черный молотый.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала занимаемся кролём – промываем мясо, замачиваем хотя бы на полчаса, а после этого режем его на части, но не очень крупно.
Чистим клубни картофеля и режем их на крупные части.
Очищенную морковь измельчаем на тёрке.
Лук чистим от шелухи, а затем меленько шинкуем его кубиками.
Кладём в ёмкость мультиварки куски кроля и в режиме жарки готовим их 8-10 минут. (Если мясо суховатое, то добавляем к нему масло).
Затем, сюда же прибавляем лук, морковь и продолжаем жарку в этом же режиме.
Отдельно готовим соус, для этого смешиваем сметану (любой жирности) с водой (можно бульоном) и специями.
Далее кладём картофель,
вливаем соус. Думаю, вам будет интересно узнать как приготовить кролика чтобы мясо было мягким.
И готовим в режиме «тушение» ещё примерно час, а затем перекладываем на блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!
- Тушеный кролик с картошкой в мультиварке
- Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
- Картошка с мясом в мультиварке
- Кролик, тушеный с картофелем и овощами
- Картошка с куриным филе в мультиварке
- Жаркое в мультиварке (тушеный молодой картофель со свининой)
- Картошка с фаршем в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..