Грибная икра из замороженных грибов
Опубликовано 16.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такое блюдо - грибная икра из замороженных грибов, самый вкусный рецепт которой смотрите ниже, можно приготовить и как основную закуску для холодного стола, и как фарш для пирогов, запеканок или вареников. Главный ингредиент блюда – замороженные лесные грибы. Причём важно знать, как были обработаны грибы перед заморозкой, если они не подвергались термической обработке, то после размораживания их обязательно необходимо проварить.
Чтобы придать закуске более ярких ноток, добавляем в состав овощи – лук и морковь, а также специи (можно грибную приправу). Технология готовки простая, после размораживания (кстати, грибы можно готовить в полуразмороженном виде) грибы добавляют к овощной пассеровке и доводят до готовности с добавлением топлёного масла. Если есть необходимость, то массу можно измельчить, например, перекрутив через мясорубку.
Подать икру можно даже порционно, тогда её выкладывают в небольшие креманки и посыпают мелкорубленой зеленью.
Ингредиенты:
- грибы лесные в замороженном виде – 350-400 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- масло растительное (рафинированное) – 2-3 ст.л.,
- масло топлёное (сливочное) – 1-2 ч.л.,
- соль мелкая, специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Размораживаем полуфабрикат – лесные грибы. Лучше всего разморозить их не полностью – тогда их легче будет готовить.
Очищенный лук меленько шинкуем.
Чистим морковь и измельчаем на тёрке.
Пассеруем овощи в рафинированном масле до нежного румяного цвета. Сначала обжариваем лук в течение 5-7 минут, а затем добавляем морковь и продолжаем готовку. Тут важно, чтобы они были мягкими и сочными.
Затем грибы вместе со сливочным маслом добавляем на сковороду.
Готовим их с овощами, пока не испарится жидкость, затем добавляем соль и специи.
По желанию измельчаем икру блендером или через мясорубку.
Приятного аппетита!
- Икра из цукини
- Икра из сельдерея с оливками
- Овощное ассорти на зиму
- Замороженный десерт из рикотты с персиком
- Грибная солянка из шампиньонов на зиму
- Икра из тыквы на зиму
- Икра заморская из баклажанов
- Икра из свежей капусты
Комментарии
Комментариев нет..