Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадно-апельсиновый пирог с кремом
Шоколадно-апельсиновый пирог с кремом
Суп с вермишелью и кильками в томатном соусе
Суп с вермишелью и кильками в томатном соусе
Вегетарианский пулао (индийская кухня)
Вегетарианский пулао (индийская кухня)
Сметанно-клюквенное желе
Сметанно-клюквенное желе
Праздничный салат с курицей «Звёздная поляна»
Праздничный салат с курицей «Звёздная поляна»
Горбуша, запеченная с сыром
Горбуша, запеченная с сыром
Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Куриные сердечки в сметане с морковью и луком

Грибная икра из замороженных грибов


Грибная икра из замороженных грибов
Опубликовано 16.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такое блюдо - грибная икра из замороженных грибов, самый вкусный рецепт которой смотрите ниже, можно приготовить и как основную закуску для холодного стола, и как фарш для пирогов, запеканок или вареников. Главный ингредиент блюда – замороженные лесные грибы. Причём важно знать, как были обработаны грибы перед заморозкой, если они не подвергались термической обработке, то после размораживания их обязательно необходимо проварить.
Чтобы придать закуске более ярких ноток, добавляем в состав овощи – лук и морковь, а также специи (можно грибную приправу). Технология готовки простая, после размораживания (кстати, грибы можно готовить в полуразмороженном виде) грибы добавляют к овощной пассеровке и доводят до готовности с добавлением топлёного масла. Если есть необходимость, то массу можно измельчить, например, перекрутив через мясорубку.
Подать икру можно даже порционно, тогда её выкладывают в небольшие креманки и посыпают мелкорубленой зеленью.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- грибы лесные в замороженном виде – 350-400 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- масло растительное (рафинированное) – 2-3 ст.л.,
- масло топлёное (сливочное) – 1-2 ч.л.,
- соль мелкая, специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Разморозить грибы
Размораживаем полуфабрикат – лесные грибы. Лучше всего разморозить их не полностью – тогда их легче будет готовить.

Пассеруем
Очищенный лук меленько шинкуем.
Чистим морковь и измельчаем на тёрке.
Пассеруем овощи в рафинированном масле до нежного румяного цвета. Сначала обжариваем лук в течение 5-7 минут, а затем добавляем морковь и продолжаем готовку. Тут важно, чтобы они были мягкими и сочными.

Добавить грибы
Затем грибы вместе со сливочным маслом добавляем на сковороду.

Перемешать
Готовим их с овощами, пока не испарится жидкость, затем добавляем соль и специи.



Измельчить
По желанию измельчаем икру блендером или через мясорубку.

Готовое блюдо
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!