Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Красные перцы в томатном соусе
Красные перцы в томатном соусе
Диетический салат «Оливье» с черемшой и курицей
Диетический салат «Оливье» с черемшой и курицей
Чавыча слабосоленая
Чавыча слабосоленая
Имбирные огурцы
Имбирные огурцы
Пирожки-бомбочки с сыром и помидорами
Пирожки-бомбочки с сыром и помидорами
Мясная закуска в апельсине "Оранжевое настроение"
Мясная закуска в апельсине "Оранжевое настроение"
Слоеный салат «Морской прибой»
Слоеный салат «Морской прибой»

Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром


Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром
Опубликовано 16.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Креветки в сливочно-чесночном соусе, рецепт которых я предлагаю, с сыром получаются еще вкуснее и нежнее. Блюдо можно подавать с любым гарниром - отварным рисом, пастой или картофельным пюре. Кстати, попробуйте так же креветки в кляре.


Ингредиенты:
- 500 г креветок;
- 57 г сливочного масла;
- несколько зубчиков чеснока;
- приправы;
- сливки – 200 мл;
- 50-70 г колбасного сыра;
- мука.
Рецепт с фото пошагово:


креветки разморозить

1. Креветки лучше всего приобрести варено-мороженные, оно имеют розовый оттенок. Достаточно их разморозить, чтобы приступить к приготовлению блюда. Если хотите ускорить процесс, залейте их горячей кипяченой водой.


креветки очистить

2. Чистим. Снимем панцирь, отрываем голову и убираем лапки.


масло растопить, добавить чеснок

3. Берем кусочек сливочного масла. Растапливаем его на сковороде и обжариваем чеснок. В зависимости от размера возьмите от 3-х до 7-ми долек.
4. Жарим до тех пор, пока по кухне пойдет сильный чесночный запах. Обжарить до золотистой корочки нет необходимости.


добавить креветки

5. В сковородку добавляем креветки.




добавить специи

6. Можно немного присолить и добавить любые специи. Мы же положили только базилик.


влить сливки

7. Обжариваем 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем выливаем сливки.


сыр натереть

8. Колбасный сыр натираем на крупной терке.


добавить сыр

Используйте именно этот вид сыра, он наиболее ароматный и придаст блюду пикантную нотку.




добавить муку

9. Добавляем ложку муки (1 стол.), хорошо перемешиваем, чтобы избавиться от комочков. И готовим, постоянно мешая, до тех пор, пока блюдо не загустеет.


Креветки в сливочном соусе

Сразу же снимаем с огня. Креветки в сливочно-чесночном соусе готовы.


рецепт креветок в сливочном соусе

А на праздничный стол можно подать канапе с креветками, семгой и огурцом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.10.2017 / 12:53
Спасибо!Замечательный рецепт!Возьму себе на заметку!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Гость Мокрый пасхальный кулич
Алена: История чая
Анастасия: История чая
Мария: История чая
Татьяна: История чая
Борис: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!