Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром
Опубликовано 16.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Креветки в сливочно-чесночном соусе, рецепт которых я предлагаю, с сыром получаются еще вкуснее и нежнее. Блюдо можно подавать с любым гарниром - отварным рисом, пастой или картофельным пюре. Кстати, попробуйте так же креветки в кляре.
Ингредиенты:
- 500 г креветок;
- 57 г сливочного масла;
- несколько зубчиков чеснока;
- приправы;
- сливки – 200 мл;
- 50-70 г колбасного сыра;
- мука.
Рецепт с фото пошагово:
1. Креветки лучше всего приобрести варено-мороженные, оно имеют розовый оттенок. Достаточно их разморозить, чтобы приступить к приготовлению блюда. Если хотите ускорить процесс, залейте их горячей кипяченой водой.
2. Чистим. Снимем панцирь, отрываем голову и убираем лапки.
3. Берем кусочек сливочного масла. Растапливаем его на сковороде и обжариваем чеснок. В зависимости от размера возьмите от 3-х до 7-ми долек.
4. Жарим до тех пор, пока по кухне пойдет сильный чесночный запах. Обжарить до золотистой корочки нет необходимости.
5. В сковородку добавляем креветки.
6. Можно немного присолить и добавить любые специи. Мы же положили только базилик.
7. Обжариваем 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем выливаем сливки.
8. Колбасный сыр натираем на крупной терке.
Используйте именно этот вид сыра, он наиболее ароматный и придаст блюду пикантную нотку.
9. Добавляем ложку муки (1 стол.), хорошо перемешиваем, чтобы избавиться от комочков. И готовим, постоянно мешая, до тех пор, пока блюдо не загустеет.
Сразу же снимаем с огня. Креветки в сливочно-чесночном соусе готовы.
А на праздничный стол можно подать канапе с креветками, семгой и огурцом.
- Курица в сливочном соусе
- Цветная капуста в сливочном соусе
- Макароны с овощами в сливочном соусе
- Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
- Спагетти с лососем и помидорами черри
- Паста с курицей в сливочном соусе
- Крем из сгущёнки и сливочного масла
- Лепешка чесночная постная
Комментарии