Рулет с орехами
Опубликовано 16.10.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рулет с орехами из дрожжевого теста, рецепт с фото которого предлагаю, я теперь пеку часто.
Мне очень приятно смотреть с каким аппетитом мои родные кушают мою выпечку и нахваливают её вкус. Не так давно муж сделал мне очень приятный сюрприз, подарив мне новенькую хлебопечку. Признаюсь, я была на седьмом небе от счастья. Ведь я так давно мечтала об этой маленькой помощнице на кухне. Теперь я смогу баловать своих любимых вкусной выпечкой к чаю еще чаще. В этот же день, я принялась обзванивать подруг, у которых уже есть это «чудо техники» с просьбой поделиться простеньким рецептом. Марина поведала мне простой, но довольно вкусный по её словам рецепт приготовления рулета с орехами. Положив все нужные ингредиенты для теста в хлебопечку, и выставив программу «Тесто» я нажала старт. А сама тем временем принялась за приготовление начинки. Ну вот, тесто готово. Теперь осталось лишь раскатать его, смазать начинкой, придать ему нужную форму и отправить в духовой шкаф. Рулет с орехами получился очень вкусным, нежным и ароматным. После дегустации, я поняла, что этот простой в приготовлении рецепт нельзя держать в тайне, вот я и решила поделиться им с вами. Так же можно приготовить и рулет с маком.
Продукты:
- 350 миллилитров теплой фильтрованной воды,
- 500 грамм муки,
- 150 грамм сахара,
- чайная ложка дрожжей.
Начинка:
- 150 грамм грецких орешков,
- стакан сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Процесс приготовления начинаем с того, что поставим замешивать тесто в хлебопечку. Дл этого, в ведро нальем воду.
Добавим щепотку соли и сахар.
Затем всыпем муку, а на нее сверху дрожжи.
Установим программу «Тесто».
Орешки перекрутим с сахаром через мясорубку.
Готовое тесто выложим на стол, сделаем из него пласт.
Сверху разложим ореховую начинку.
Свернем пласт в рулет.
Переложим его на противень, который смажем любым маслом и отправим на 30 минут в духовку, которую разогреем заранее до 190 градусов.
Подаем дрожжевой рулет с орехами полностью остывшим.
А для перекуса можно приготовить рулетики из слоеного теста с овощами.
Добавим щепотку соли и сахар.
Затем всыпем муку, а на нее сверху дрожжи.
Установим программу «Тесто».
Орешки перекрутим с сахаром через мясорубку.
Готовое тесто выложим на стол, сделаем из него пласт.
Сверху разложим ореховую начинку.
Свернем пласт в рулет.
Переложим его на противень, который смажем любым маслом и отправим на 30 минут в духовку, которую разогреем заранее до 190 градусов.
Подаем дрожжевой рулет с орехами полностью остывшим.
А для перекуса можно приготовить рулетики из слоеного теста с овощами.
- Рулетики из баклажан с корейской морковью
- Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов по-грузински
- Рулетики с грибами из слоёного теста
- Маковый рулет из слоеного теста в мультиварке
- Рулетики из слоеного теста с овощами
- Рулет из лаваша с баклажаном-гриль и ореховым соусом
- Булочки-косички из сдобного теста на кефире
- Рулет из лаваша с ветчиной и морковью по-корейски
Комментарии