Рулет с маком из дрожжевого теста
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вашему вниманию рулет с маком из дрожжевого теста, красивый рецепт с фото пошагово, который понравится всем любителям сладкой, домашней выпечки. В принципе, сам процесс несложный, но по времени довольно длительный, так как тесто готовится на дрожжах и требует больше терпения. Держите еще такой рецепт рулета с маком из слоеного теста.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- молоко 400 мл,
- дрожжи сухие 2 ч.л.,
- соль 1 ч.л.,
- сахар 6 ст.л.,
- масло сливочное 50 г,
- мука пшеничная 630 г,
Начинка:
- мак 125 г,
- вода 150-200 мл,
- сахар 3 ст.л.,
Для смазки:
- яйцо куриное 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Молоко слегка подогрейте. Подсыпьте чайную ложечку сахарку и быстродействующие дрожжи. Помешайте, укройте тканью и оставьте в тепле, чтобы дрожжи активировались. Достаточно около 5-10 минут.
Насыпьте сахар и соль, перемешайте до их растворения. Для аромата можно добавить щепотку ванили или ложечку ванильного сахара.
Сливочное масло растопите в микроволновке и остудите до теплого состояния. Налейте его к дрожжевой массе.
Насыпьте пшеничную муку, обязательно, просеянную.
Возьмите ложку и начните хорошо перемешивать.
Выложите тестовой комочек на столешницу. При надобности подсыпайте муку. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накройте полотенечком и оставьте, примерно, на 1 час.
Теперь приготовим начинку. Насыпьте маковые зерна в кастрюльку. Налейте воду и отправьте на огонь. Закипятите и проварите, чтобы полностью испарилась жидкость.
Насыпьте сахар. Измельчите погружным блендером или разотрите в ступке.
Отдохнувшее тесто обомните и выложите на подпыленную доску.
Разделите на четыре части. Одну половинку оставьте небольшой, для украшения. Теперь работайте с каждой отдельно.
Вооружитесь скалкой и раскатайте в пласт. Если раскатать не очень тонко, то и готовый рулет будет более пышный.
Выложите третью часть начинки из мака, разровняйте по всему тесту.
Заверните в рулет и защипните края.
Выложите на противень и дайте 20-35 минут отдохнуть в тепле.
А пока подготовьте украшения, чтобы пирог был красивый. Раскатайте маленький клубок теста в тонкий пласт. И с помощью формочек вырежьте желаемые фигурки для украшения.
Заготовки смажьте взбитым яйцом. Сверху распределите украшения. Отправьте в духовой шкаф. Выпекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов, до зарумянивания.
Рулет с маком из дрожжевого теста готов. Остудите. Нарежьте порционным кусочками и подайте к сладкому столу.
Приятного чаепития!
- Дрожжевые булочки с корицей и маком
- Булочки с маком
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Рулетики из слоеного теста с овощами
- Плюшка "Завитушка" с сахаром
- Румяные сосиски в тесте
- Рулетики с грибами из слоёного теста
- Булочки-косички из сдобного теста на кефире
Комментарии
Комментариев нет..